Жакеты для леди |
|
Семга в ореховой корочке |
|
Вина на столе : как и с чем пить. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Итак, у нас впереди большой праздник - Новый год. С салатами и закусками мы подготовились , наверное, каждый уже определился и подобрал своё меню. А Вы все знакомы с тем, как надо подавать вина на праздничный стол? Я не всё знала, пока не попалась мне одна интересная статья. И что я узнала ? Сейчас я Вам поведаю немножко. Может будет кому интересно. Существует одно правило и если Вы его будете придерживаться, то у Вас будет правильная сервировка стола и вид. Правило заключается в следующем : старайтесь ставить и вина, и блюда так, чтобы они не мешали друг другу. Гамма вин должна идти от самого легкого до самого крепкого. К примеру, сухое вино должно находится перед сладким, белое сухое – перед красным, а красное – раньше белого ликерного, что же касается молодых вин, то они должны идти впереди старых.
По моему понятно, да ? Я эту расстановку вин не знала, теперь ознакомилась.
Идём дальше.
С апельсинами и продуктами, содержащими шоколад, а также с блюдами, приправленными уксусом, вино вообще не подается. В этом случае предпочтительнее употреблять простую воду.
Далее ознакомимся какие вина и к чему подавать.
к шашлыку, а также жирному мясу следует подавать белые или красные экстрактивные вина;
к блюдам из рыбы и к сыру – белые столовые вина;
к первым блюдам отлично подойдут мадера, портвейн или херес;
вторые мясные блюда лучше всего сочетать с красными столовыми винами;
блюда из овощей, а также к мясу цыпленка и мелкой дичи оптимально подойдут полусладкие вина;
к сладким блюдам слудет подавать мускаты, токаи или кагоры;
к фруктам, кофе и сладким десертам более всего подходят натуральные сладкие, а также газированные и ликерные вина.
Кроме перечисленного стоит отметить еще некоторые моменты:
шампанское может подаваться на протяжении всего обеда;
с первыми блюдами вино обычно не подается, однако если в этом возникла необходимость, то херес и мадеру сочетайте с мясным и куриным бульонами, а остальные первые блюда неплохо сервировать с аперитивами;
в том случае, когда на обед или ужин подается одно блюдо, к примеру, мясное, то его принято запивать только красным столовым вином;
Употребление различных вин может зависеть и от времени года. Например, летом чаще всего пьют легкие столовые вина, в то время как зимой – более крепкие красные, а также аперитивы типа мадеры, хереса, вермута и т.д.
Если вино, например, газированное или игристое, подается вне обеда или ужина, то хорошо было бы сочетать его с неострыми сортами сыра, фруктами, орехами, шоколадом, а также мороженым и сладкими кондитерскими изделиями.
Да, и на последок хотела Вас познакомить с одним интересным и красивым объектом интерьера. Он , наверное, больше всего подойдёт именно, для любителей вин. Ведь угощение с употреблением благородных напитков, вин с тонким вкусом предполагает и наличие стильной, элегантной мебели. Поэтому обладателю коллекции элитных вин совершено не лишним будет купить винный шкаф , обзавестись удобными стульями и столиком. Подберите себе отличный шкаф в интерьер от Howard Miller.

|
Торт "Niсole" |
|
|
Мини-платье сливового цвета |
Модель (можно увеличить) выполнена спицами
Размеры : 38/40 (44/46)
Вам потребуется:
950 (1050) г сливовой пряжи Cashmerino Aran (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира, 90 м/50 г);
прямые спицы № 4,5 и № 5;
круговые спицы № 4,5.
|
Жакет с поперечными косами |
Размер жакета: 42-44
Вам потребуется: 500 г пряжи средней толщины (100% акрил) коричневого цвета и 6 металлических пуговиц цвета бронзы.
Спицы № 5,5 и крючок № 4.
|
Как правильно сварить кальмары и креветки. |
Сейчас рассмотрим как правильно сварить кальмары и креветки и как их хранить. Очень интересная информация. Думаю многим хозяюшкам пригодится.
Как варить кальмары:
В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Либо, можно варить кальмары полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.
Кольца кальмара варить 1 минуту.

|
Ваза с цветами из шаров ко дню Рождения. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Преподнеся такой подарок, вазу с цветами из шаров, Вы подарите настоящий праздник имениннику. Да кстати, такую вазу можно ещё подарить и на 8 Марта. С таким видеоуроком Вы с лёгкостью научитесь делать красивые шедевры и дарить радость близким родным и друзьям.
В дополнение к такой вазе, можно будет ещё в качестве подарка в скором будущем купить планшет Tonino Lamborghini L2800 . Так что, собирайте денежку и приобретайте этот долгожданный luxury-телефон от Lamborghini.

|
Праздничные блюда из духовки |

Запеканка "Медвежья лапа"
Ингредиенты:
400 гр свинины (лучше окорок)
2 моркови
2 луковицы
2 ст. ложка не острой горчицы
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки майонеза
Сыр
Прованская зелень
Соль
Специи
Способ приготовления:
Нарезать мясо слайсами по 1 см. толщины. Посыпать солью, перцем и прованскими специями из трав. Оставить на некоторое время мариноваться. Поместить мясо на противень.
Горчицу смешать с мёдом. Смазать слайсы смесью горчицы и мёда, наверх намазать майонеза. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками и обжарить на сковороде до небольшой мягкости. Овощи распределить на мясных запеканках.
Разогреть духовку до температуры 200 гр. С, запекать 20 минут. Цель чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Через 20 минут мясо вытащить и посыпать натертым сыром. Снова не надолго поместить в духовку, чтобы расплавился сыр. Очень хорошо сочетается с салатом из белого редиса (редис, соль, майонез).

Запеченная праздничная курица
Ингредиенты:
1 курица-бройлер
1 головка чеснока
1 лимон
50 гр. раст. масла
черный перец
молотый лавровый лист
2 ложки соли
1 ч. ложка чабреца
3 ложки тмина
Специи для курицы: мельница Santa Maria "Chicken&Steak" (или другие)
1 кг картофеля
зелень петрушки
отваренная морковь для украшения
Способ приготовления:
Курицу размочить в воде и осушить.
Растительное масло смешать с соком лимона, молотым перцем, лавровым листом, чабрецом, измельченным чесноком. Этой смесью натереть курицу. Под кожу и внутрь поместить тмин (так как если посыпать сверху он подгорает).
Оставить курицу не менее 6 часов замариноваться. Перед запеканием посыпать через мельницу специями для курицы. Взять металлическую кружку или пустую консервную банку из под зелёного горошка, слить в неё сбежавший с курицы маринад, нарезать оставшийся чеснок и на кружку насадить курицу, обвернуть все фольгой, на противень налить воды и поместить в разогретую духовку.
Через 30 минут фольгу снять и добавить на противень картофель смазанный растительным маслом, солью и зеленью петрушки.
Запекать 40 минут, изредка наблюдая, если надо - долить воды и смачивать курицу соком.
За минут 5 до окончания курицу перевернуть, вытащить кружку - оттуда вытечет очень ароматный сок, который можно использовать как соус. Курица получается очень мягкая, сочная и ароматная. Перед подачей украсить.

|
Белая юбка Шанель со схемой узора |
|
несложный рецепт красивого и вкусного НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ «Падающая звезда» |


|
Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом - нетрудно, быстро, вкусно. |

|
сочные ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с мясом - oни достойны любви, уважения и почитания. |


|
Лепёшки с сыром - кавказская кухня. |

Очень вкусно и ароматно. Такие лепёшки всегда получаются удачными. Тесто на кефире и очень хорошее.
Ингредиенты:
мука 750 г
кефир 500 мл
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
сыр сулугуни 200 г
сыр гауда 200 г
укроп 1 шт.
петрушка 1 шт.
чеснок 3 шт.
майонез 3 ст.л
Приготовление:
|
Тартар из сыра и лосося |
|
Как красиво носить шарф - 25 способов. |
Красиво носить шарф любит каждая женщина. Здесь представлено 25 способов и все они прекрасны. Выберите для себя именно тот способ, который понравится.
|
Пирог с помидорами и сыром. |

Почти пицца, но вкуснее. Ароматный , сочный пирог с помидорами и сыром.
Ингредиенты
тесто
мука 2 ст.
кефир 3/4 ст.
сливочное масло 120 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1+1/2 ч.л.
начинка
помидоры 8-9 шт.
лук белый 1 шт.
майонез 5 ст.л
укроп 30 г
пармезан 50 г
сыр твердый (типа голландского) 400 г
уксус яблочный 1 ст.л
сахар 2 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
чернй перец 1/2 ч.л.
мука 1,5 ст.л
|
Рецепты для мягкости, блеска и против выпадения волос! |
Чтобы сохранить блеск волос, особенно окрашенных, не допустить их тусклости и безликости, лично я использую проверенные мною способы. Они доступны, эффективны и безопасны. Кроме покупных средств - масок, сывороток, спреев, жидкого шелка и кондиционера я использую народные средства.
В первую очередь, это мытье сырым яйцом 1 раз в неделю. Наношу яйцо а волосы по всей длине и держу минут 20. Затем смываю. И, конечно же, делаю знаменитые желатиновые маски для волос курсами, 3-4 раза в год, то есть каждый сезон. Еще я стараюсь мыть волосы мягкой водой, добавляя яблочный уксус при ополаскивании (1 чайная ложка на 1 литр воды). Можно использовать талую воду (заморозить, а затем разморозить).
В итоге мои волосы всегда выглядят безупречно - мягкие, блестящие, шелковистые. Для блондинки важно, чтобы обесцвеченные волосы выглядели восхитительно! Для блеска волос полезно ополаскивать волосы охлажденными отварами трав: крапивы, чабреца, ромашки, мать-и-мачехи, календулы.
Если же вы заметили, что волосы стали выпадать, воспользуйтесь следующим рецептом. Помойте волосы. Нанесите, втирая в кожу головы, кашицу из морской соли мелкого помола, слегка смоченной водой, на 10-15 минут. Смойте водой без использования шампуня. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю.
Против выпадения волос эффективен также отвар из шишек хмеля. Втирайте в кожу головы 1 раз в неделю. Шишки хмеля следует срывать недозрелые.

![]()

Красивый интерьер салона красоты или парикмахерской незаменим для комфорта работников и клиентов. Чтобы купить мебель для парикмахерской в ассортименте стоит посетить сайт компании Maletti. Здесь не только качественная мебель для салонов красоты, но и функциональное оборудование для спа салонов высшего класса! Уникальные коллекции от итальянского производителя Maletti - это эксклюзив и стиль!
Серия сообщений "уход за волосами":
Часть 1 - как сделать волосы расскошными
Часть 2 - как сделать волосы роскошными
...
Часть 15 - вернет волосам блеск и силу отвар из корок граната
Часть 16 - "Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос
Часть 17 - Рецепты для мягкости, блеска и против выпадения волос!
|
|
Квиллинг. Снежинки |
|
Закуски - ёлочки |
|