-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Детский кардиган. Реглан сверху, с ростком, крючком. Автор: Юлия art knitting tsap https://www.in...

Без заголовка - (0)

Кофточка с пуговичным декором Опубликовала Антарктика в группе Вяжем вместе он-лайн ...

Без заголовка - (0)

Милый детский свитерок с кружевной аппликацией  http://www.stranamam.ru/post/10451350...

Без заголовка - (0)

Зверожилетки для детей  http://www.stranamam.ru/post/11553337/  http://www...

Без заголовка - (0)

Шапка бини крючком. Схема описание и МК от Михович Юлии и Полины Куц     Как...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 16.01.2013
Фотографий: 22

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 2394
Комментариев: 98
Написано: 2509


Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Креветки в пивном воздушном кляре с ананасовым соусом

4322961_crev (400x400, 209Kb)

Креветки в азиатском стиле, готовятся очень просто и очень быстро, а ананасовый соус вас просто поразит своим вкусом, он идеально подходит к большинству морепродуктов!

Для кляра вам понадобится пиво, мука, разрыхлитель и соль. Налейте в миску стакан пива и насыпьте где-то 1,5 стакана муки, только не сыпьте всё сразу, а то мука у всех разная и поэтому кляр может получиться очень густым, а нам нужна консистенция жидкой сметаны. К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и пару щепоток соли, всё тщательно перемешайте, дайте кляру постоять минут 15-20.

Креветки очистите от голов и от панцирей, оставьте только хвостики. Обмакните креветки в кляр и жарьте на сильном огне в большом количестве растительного масла, если есть фритюрница, то это ещё проще. Жарить нужно до золотистого цвета.

Теперь про соус: в сковородку налейте чашку ананасового сока (я покупаю для этого соуса маленькую коробочку с трубочкой, как раз идеальный объём), добавьте острого кетчупа хайнц (примерно 2/3 по объёму от сока), щепотку соли, пол чайной ложки сладкой молотой паприки, столовую ложку лимонного сока, щепотку перца чили, пару горошин душистого перца и всё это постоянно мешая выпарите до нужной вам консистенции. Если вам мало сладости в этом соусе, то добавьте немного обычного или коричневого сахара.

Вот и всё, так просто готова вкусная закуска.

Рубрики:  кулинария/морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку