Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов |
Как сделать столько сока читаем ниже. Рецепт не мой,из инета,автор к сожалению,был не указан. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока! Ещё не пробовала сделать,но зацепило,такая экономия. Продукты все натуральные ничего лишнего, сок,сахар,лимонная кислота самое главное - всё сделать по рецепту. Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами(холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Всё размешать, разлить по бутылками- дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. |
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |