-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ma_risha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 8300
Комментариев: 270
Написано: 8680


ЗРАЗЫ ПО-ЛЕРМОНТОВСКИ

Среда, 15 Мая 2019 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ЗРАЗЫ ПО-ЛЕРМОНТОВСКИ

Когда дома появляется куриный фарш, наверное, все хозяйки начинают ломать голову над тем, что бы, кроме скучных котлет, из него приготовить. Обычно свежие идеи в нужный момент обходят нас стороной и приходится делать всё по накатанной: смешивать его всё с теми же привычными ингредиентами и обжаривать тефтельки на сковороде. Чтобы разорвать этот беспрерывный круг производства котлет, мы нашли для вас отличный рецепт второго блюда из того самого нежного фарша.

Куриные зразы по-лермонтовски — бесподобное мясное угощение с удивительной начинкой из омлета с овощами. Для панировки зразов можете использовать обычные панировочные сухари, а можете взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке, чтобы получить отличные хлебные крошки. Экспериментируйте, вам понравится!

00 (700x366, 237Kb)

Ингредиенты

*Куриное филе 700 г
*Лук 1 шт.
*Яйцо 6–7 шт.
*Манка 3–4 ст. л.
*Молоко 5 ст. л.
*Помидор 1 шт.
*Петрушка 0,5 пуч.
*Укроп 0,5 пуч.
*Зеленый лук 0,5 пуч.
*Пшеничная мука 3 ст. л.
*Панировочные сухари по вкусу
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

1. Вымойте куриное филе, очистите лук, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте. Если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него манную крупу.

2. В глубокой емкости взбейте 4–5 яиц, добавьте соль, 4 ст. л. молока и снова хорошенько всё перемешайте. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, мелким кубиком нарежьте помидоры, порубите очищенный чеснок.

3. Вылейте четвертую часть яичной смеси в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присыпьте четвертой частью измельченных овощей и зелени. Готовьте омлетный блинчик до тех пор, пока нижняя его часть хорошенько подрумянится. Затем прямо на сковороде с помощью лопатки аккуратно сверните омлет рулетом.

4. Проделайте то же самое с оставшимися яйцами и овощами. Срежьте кончики рулетов, чтобы немного их подровнять, затем разрежьте яичные блинчики пополам.

5. Для панировки распределите по отдельным тарелочкам взбитое с 1 ч. л. молока и солью яйцо, муку и панировочные сухари или хлебную крошку.

6. Влажными руками сформируйте из куриного фарша лепешку, поместите в центр половинку омлетного рулета, защипните края фарша таким образом, чтобы мясо полностью покрыло начинку. Обваляйте зразы в муке, яичной смеси и панировочных сухарях.

7. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подрумяньте зразы с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

0 (700x366, 222Kb)

Ну что же, заинтриговали? Тогда вперед на кухню творить такие чудеса собственными руками.

Посмотрите, как можно приготовить зразы с омлетом из свиного фарша.

Ингредиенты

*Свиной фарш 300 г
*Лук 1 шт.
*Яйцо 3 шт.
*Молоко 2 ст. л.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Помидор 1 шт.
*Петрушка 10 г
*Укроп 10 г

Приготовление

1. Чтобы приготовить омлет, взбейте в глубокой посуде 2 яйца с молоком, добавьте соль и перец.

1 (600x400, 163Kb)

2. Вымойте и измельчите зелень. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в яичную смесь и снова хорошенько всё перемешайте.

2 (600x329, 246Kb)

3. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте получившуюся смесь. Равномерно распределите ее по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте омлет на медленном огне.

3 (600x321, 148Kb)

4. Чтобы приготовить фарш, очистите и натрите на мелкой терке лук, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.

4 (600x343, 110Kb)

5. Вбейте в фарш 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.

6. После того, как омлет остынет, нарежьте его продолговатыми полосками.

5 (600x338, 128Kb)

7. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

8. Из фарша сформируйте лепешку, сверните в рулет полоску омлета. Выложите рулет на фарш и сформируйте котлету. Фарш должен полностью покрыть омлет.

6 (600x358, 125Kb)

9. Выложите зразы в смазанную маслом форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час.

7 (600x345, 124Kb)

Поздравляем, восхитительные мясные зразы с омлетом готовы, подавайте их со сметаной. Можете готовить это блюдо с любой начинкой.

8 (700x366, 295Kb)

Мясные зразы с омлетом — отличное решение для сытного обеда или ужина. Приготовьте это оригинальное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

MOLODA_I   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку