Рулетики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой |
1 пучок зеленого салата
150 гр яблок (типа Семеренко или Грени Смит) 150 гр сыра 40-50 гр грецких орехов 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) зелень майонез Листья салата помыть и обсушить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Смешать натертые яблоки, сыр и орехи. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез и перемешать. В середину широкой части салатного листа положить начинку (1 дес. ложку) и свернуть либо рулетиком, либо конвертом. Уложить на тарелку. Если у Вас остались мелкие листья салата, то можно положить начинку в середину и не сворачивать. Получатся лодочки. Можно использовать верхнюю часть китайской капусты, но с зеленым салатом рулеты-конверты получаются нежнее. Можно делать без чеснока, но по моему мнению с ним гораздо вкуснее. Получается контраст вкусов яблока и чеснока. Яблоки должны быть не сладкими. |
||||
|
Серия сообщений "Рецепты (салаты, закуски)":
Часть 1 - Рулеты из лаваша
Часть 2 - Тарталетки
...
Часть 33 - Салат "Восторг"
Часть 34 - Салат "Шамаханская Царица"
Часть 35 - Рулетики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Часть 36 - Бургеры
Часть 37 - Украшение блюд
...
Часть 44 - Салат с сыром и апельсином
Часть 45 - Салат "Коралл"
Часть 46 - "КАРТОШКА-ГАРМОШКА"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |