-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_do

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 4142
Комментариев: 138
Написано: 4319


Перловое ризотто с брокколи и горошком.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Перловое ризотто с брокколи и горошком

8532143080_370976200e_c (700x700, 395Kb)

Это чудное, легкое, но весьма питательное ризотто или перлотто! В непостном варианте можно добавить в готовое блюдо немножко рубленных анчоусов и посыпать пармезаном.

200 грамм перловой крупы
200 грамм брокколи
200 грамм зеленого горошка(замороженного)
1 луковица
100 мл. белого вина
3 з. чеснока
1,2 литра овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец.
Руккола или маш салат салат при подаче.

Перловку промыть, слегка обсушить.
Лук и 2 з. чеснока мелко порезать. Разогреть масло в глубокой сковороде и потушить лук с чесноком. Добавить перловку, тушить, помешивая, чтоб она пропиталась маслом. Влить вино, дать ему впитаться.Порциями подливать горячий бульон, каждую порцию после того, как впитается предыдущая.
Когда перловка уже станет почти готова, у меня это заняло примерно 45-50 минут,добавить горошек и брокколи, разобранную на меленькие кочешки. Помешивая довести овощи до готовности, они должны стать мягкими, но не разварится.
Посолить и поперчить готовое блюдо, выдавить зубок чеснока, перемешать. Подавать горячим, посыпав рукколой или маш-салатом.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном

Серия сообщений "Рецепты (салаты, закуски)":
Часть 1 - Рулеты из лаваша
Часть 2 - Тарталетки
...
Часть 11 - 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!
Часть 12 - Салат из авокадо
Часть 13 - Перловое ризотто с брокколи и горошком.
Часть 14 - САЛАТ *УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ*.
Часть 15 - Мини - салатики
...
Часть 44 - Салат с сыром и апельсином
Часть 45 - Салат "Коралл"
Часть 46 - "КАРТОШКА-ГАРМОШКА"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку