-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Открытки
Открытки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Вышивка крестом
Вышивка крестом
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаСеваса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5445


Острая говяжья печень на закуску (проверено лично-вкусно!)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.


Ингредиенты:

— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль


Приготовление:

Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.

Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

Пока печень варится, готовлю соус.

В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.





Взбиваю венчиком.





Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.





Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.





Режу лук полукольцами.





Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.





Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.





Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.





Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.

Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.





Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

karmina   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:54 (ссылка)
Наш домашний рецепт приготовление говяжьей печени.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 19:38 (ссылка)
Могу вам предложить разные рецепты как приготовить говяжью печень
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 14:32 (ссылка)
Получится неимоверно ароматной и нежной - маринад для утки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку