-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сорока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 5469
Комментариев: 244
Написано: 6090


Лентяй.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Лентяй

Этот десерт в Литве необыкновенно популярен, и именно под названием “Лентяй”. Каждый его помнит с детства, а между прочим у некоторых детство проходило в те времена, когда сгущенка была болшим дефицитом. Но если по сщастливому случаю есть сгущенка, непосредственно будет и Лентяй.
Делается он очень просто, а результат всегда хорошый.

  • 0,8 кг обыкновенного печенья в пачках
  • 1 банка сгущенки
  • 250 г сливочного маслa
  • 2-6 столовых ложек какао
  • можно, но необязательно: изюм, орехи, ликер, шоколад

Печенье поломать на кусочки. Масло растопить, смешать со сгущенкой и какао. Нам нравится, когда какaо в меру, но литовские читатели все нам делали замечание, что на фото лентяй слишом бледный – недодтаточно какао. Дело вкуса.

Также следуя своему вкусу можно обогатить лентяй разными добавками. Если любите изюм, сначала его разпарить.  Если орехи, или арахис какой нибудь, сначала его поджарить. Шоколад поломать на кусочки.

В массу сливочного масла–сщущенки-какао положить печенья, любимые добавки и перемешать. Сначала будеть казаться, что печенья слишком много, а массы недостаточно, но надо только, чтоб каждый кусок обвалялся массой.

Положить все в посуду-форму, предворительно выложенную пищевой пленкой и сильно стромбовать. Оставить до завтрашнего дня.
Вынуть из формы и порезать на куски.

ИСТОЧНИК  http://www.7ravioli.com/lentjaj/
Рубрики:  Кухня./Торты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку