| Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом. | | Вот такое жидкое тесто должно получиться. | | Для заливки (как некоторые поварята называют - 'для крыши') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза. | | Вот такая 'крыша' у нас получается. | | Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге 'с добавление масла'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!). В этом пироге можно использовать любую 'не мокрую' начинку. | | У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру. У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка. | | Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто. | | Выкладываем рукой начинку. | | И заливаем нашей 'крышей'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. | | Приятного вам чаепития с 'нежданными', но всегда желанными гостями! | |