-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек идеальная_фигура Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 6945
Комментариев: 515
Написано: 8351


Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Экспресс-пирог

Ингредиенты для "Экспресс-пирог"
Рецепт "Экспресс-пирог"
картинка шага Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.

картинка шага Вот такое жидкое тесто должно получиться.

картинка шага Для заливки (как некоторые поварята называют - 'для крыши') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза.

картинка шага Вот такая 'крыша' у нас получается.

картинка шага Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге 'с добавление масла'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
В этом пироге можно использовать любую 'не мокрую' начинку.

картинка шага У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру.  
У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка.  

картинка шага Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.

картинка шага Выкладываем рукой начинку.

картинка шага И заливаем нашей 'крышей'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

картинка шага Приятного вам чаепития с 'нежданными', но всегда желанными гостями!  

 

 

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 34 - Лепёшка с сыром
Часть 35 - Высокий пирог с мясом и капустой
Часть 36 - Экспресс-пирог
Часть 37 - быстрый пирог с зеленым луком
Часть 38 - Пирожок из плавленного сыра
...
Часть 85 - Пирог "Помидора"
Часть 86 - "Пирог с фрикадельками"
Часть 87 - "Мясной пирог на костре"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку