головокружительные пейзажи |
Картины художника поражают своей необычностью. Такое ощущение, что без фото -шопа тут не обошлось, однако в те времена, когда этот художник создавал лучшие свои работы, даже компьютеры были слабыми. Просто дело в своей собственной технике Eyvind Earle, возможно, самого интересного художника, работавшего над мультфильмами студии Disney c 50-ых годов.
Родился в 1916-м году в Нью-Йорке. В 10 лет он начал писать картины, а в 14 во Франции прошла первая выставка его работ. В 1937-м году, в возрасте двадцати одного года, он отправился на велосипеде из Нью-Йорка в Голливуд: деньги на путешествие он заработал, написав 47 акварелей. В том же 1937 году открылась его первая выставка в нью-йоркской галерее Charles Morgan Galleries, а уже через два года Metropolitan Museum of Art приобрел одну из работ Эйвинда Эрла для своей постоянной экспозиции.
В 1951 году художник присоединился к студии Walt Disney, где стал рисовать задние планы и фоны для мультфильмов . Eyvind заинтересовал Диснея, когда нарисовал в 1951 году фон для мультика « Гудение, свист, звон и гул», позже удостоившегося Оскара. В течение следующих 10 лет работы у мастера было хоть отбавляй — он рисовал фоны в виде таинственных лесов
и прочих загадочных мест для кучи мультфильмов — от «Питера Пена» до «Леди и Бродяга». Одним из величайших его творений считается его работа над фоном, подбором цветов и стилистикой всем известного шедевра студии Disney «Красавица и чудовище». Большинство работ Эрла выполнены им в технике сериографии.
Восторг!
С 1991 года Галерея 21 в Кармеле с гордостью представляет самую большую коллекцию произведений Эйвинда Эрла в мире.
Простота, цвет, стиль и детали Эрла в его работах - черты, которые делают его произведения интригующими и вдохновляющими для его коллекционеров.В конце 1960-х годов Эрл провел серию персональных выставок в галереях Zantman и Galeria Americana в Кармеле. В конце концов он переехал сюда со своей второй женой Джоан. в 1988 году. Эрл поселился здесь до конца своей жизни.
Туман Кармела и бурная береговая линия Биг-Сура стали темами для многих более поздних работ Эрла. Его кончина -огромная невосполнимая потеря, но ,благодаря его художественным работам и стенам этой галереи ,его наследие сохраняется и популяризируется.
Рубрики: | искусство/живопись |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |