-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Книга "Точечная роспись" от Анастасии Добрусиной   Точечная роспись. Избранн...

сад,огород - (0)

Сажаем кабачки по-новому... в "улитку". Сажаем кабачки по-новому...в "улитку" В...

сад,огород - (0)

Огурцы. Посадка рассады огурцов "в пеленке" и много другое! Огурцы. Посадка рассады огурцов &q...

Способы завязывания платков на шее - (0)

Способы завязывания платков на шее Способы завязывания платков на шее   Плат...

Документы Великой Отечественной войны - (0)

Страницы нашей истории. Приказ № 32 от 28 июня 1945 года ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ “ЗАКОНА О ДЕМОБИЛИЗ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
17:49 12.07.2012
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Контурная роспись
Контурная роспись
15:36 06.08.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радиандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1827


лепка,пластика

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля МК: Приготовление холодного фарфора.

 

Приготовление холодного фарфора:

Процесс приготовления холодного фарфора у многих вызывает некоторые трудности и возникают вопросы. В обсуждениях этой темы, среди встречающихся советов и рекомендаций, на мой взгляд, очень много лишнего.
Рецептов приготовления холодного фарфора множество, вплоть до использования в качестве одного из компонентов – формалина.
Сегодня мы поговорим о способе, которым пользуюсь я сама, и который является традиционным и достаточно простым.

Составляющие:

Чашка крахмала
Чашка клея ПВА
Столовая ложка сока лимона или уксуса
Столовая ложка глицерина
Столовая ложка вазелина

Теперь подробнее о компонентах.

Крахмал:
Я использую кукурузный крахмал, но вполне подойдет и картофельный. Особых различий нет, и на качестве это не отражается. Разница только в цвете массы. Кукурузный крахмал дает желтоватый оттенок, а картофельный – серый. Однако, в дальнейшем в массу вмешивается краска и эта разница  исчезает.

Клей ПВА:
О том, какой добавлять клей написано столько всего, что голова идет кругом. Качество клея является основным критерием и служит гарантией успеха при варке фарфора.

Мастер-класс. Холодный фарфор

Я использую самый обыкновенный «ПВА Супер», который можно купить в любом строительном магазине. За все время использования, начиная с самого первого раза, масса получалась превосходного качества. Соответственно, какой смысл выдумывать что-то другое и экспериментировать.

Сок лимона:
Сок лимона и уксус являются консервантами и продлевают срок хранения.
От сока лимона иногда готовая масса может немного крошиться. Перед использованием ее необходимо тщательно вымесить. Но, зато, она имеет нежный, приятный аромат. Яблочный уксус добавляет желтизну, поэтому, лучше использовать белый виноградный (не путать с эссенцией!). Лично мне масса с использованием уксуса нравится больше, но она имеет слегка уловимый уксусный запах.

Вазелин:
Вазелин является дополнительным компонентом, который легко можно заменить маслом «Jonsons baby». Особой разницы я не почувствовала. Но все-таки, попробовав с маслом бэби, я вернулась к вазелину…

Для приготовления холодного фарфора желательно иметь посуду с тефлоновым покрытием. Использование обычной эмалированной посуды равносильно самоистязанию. Масса настолько сильно прилипает к стенкам, перемешать ее практически невозможно и отмыть посуду так же крайне сложно. Приготовив холодный фарфор всего один раз в эмалированной посуде, специально для этих целей в Ашане была куплена дешевая сковорода за 99 рублей. Согласитесь, эти деньги не стоят сэкономленных сил и нервов.

Процесс приготовления холодного фарфора.

Встречала в сети советы, в которых предлагалось жидкие компоненты сразу смешать в посуде. Абсурд! Никогда сок лимона или уксус не смешается с вазелином и глицерином. Поэтому я смешиваю все компоненты, включая крахмал. Затем деревянной ложкой, как бы растирая, вымешиваю массу до однородной консистенции.

Мастер-класс. Холодный фарфор

После того, как масса качественно размешана до состояния жидкой сметаны, ставлю на эл. плиту и включаю ее на очень медленный огонь, на котором даже в маленькой кастрюле  не закипит вода. При этом не перестаю мешать до готовности. Готовность определяю, когда вся масса остается на ложке. На это уходит 7-8 минут.

Мастер-класс. Холодный фарфор

После чего смазываю руки и  поверхность, на которой буду вымешивать фарфор, маслом бэби.

Мастер-класс. Холодный фарфор

Тщательно вымешиваю не менее 4-5 минут.

Мастер-класс. Холодный фарфор

После этого заворачиваю массу в пищевую пленку, затем еще раз в пакет и оставляю «до востребования» )

Мастер-класс. Холодный фарфор

В этот же день из приготовленной массы никогда не леплю. Мне не знакомы моменты, когда масса прилипает к рукам или к пакету. Поэтому, и не понятны советы: дополнительно смазывать пленку или пакет вазелином или маслом, ведь готовая масса уже содержит необходимое количество вазелина, глицерина, и масла бэби.

На мой взгляд, описанный (но не изобретенный!) мною способ достаточно простой. Важно на каждом этапе придерживаться рекомендаций и все получится.

 

ИСТОЧНИК - http://www.nevrova.ru/blog/mk/mk-prigotovlenie-xolodnogo-farfora/

Серия сообщений "художники":
Часть 1 - художники
Часть 2 - лепка,пластика
Часть 3 - художники
Часть 4 - художники
...
Часть 35 - художники,живопись
Часть 36 - художники,живопись
Часть 37 - художники,живопись

Серия сообщений "фотографии":
Часть 1 - лепка,пластика

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - лепка,пластика
Часть 2 - исторические личности
Часть 3 - исторические личности.Живопись.Письма в портретах
...
Часть 5 - материалы для декупажа
Часть 6 - это интересно
Часть 7 - Документы Великой Отечественной войны

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - лепка,пластика
Часть 2 - здоровье
Часть 3 - здоровье и красота
Часть 4 - здоровье и красота

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - лепка,пластика

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
выпечка мясные блюда рыба салаты десерты
Часть 1 - лепка,пластика
Часть 2 - кулинарные рецепты
Часть 3 - рецепты блюд
...
Часть 14 - кулинарные рецепты
Часть 15 - кулинарные рецепты
Часть 16 - кулинарные рецепты

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - лепка,пластика
Часть 2 - идеи для декупажа из инета
Часть 3 - декупажные полезности
...
Часть 22 - роспись
Часть 23 - работа на компьютере
Часть 24 - Декупаж от Натальи Лебедевой

Серия сообщений "оформление дневника":
Часть 1 - лепка,пластика
Часть 2 - для дневника на Лиру
Часть 3 - Справочник по ЛиРу

Серия сообщений "клипарты":
Часть 1 - клипарты
Часть 2 - клипарты
Часть 3 - лепка,пластика

Серия сообщений "сад,огород":
Часть 1 - лепка,пластика
Часть 2 - сад-огород
Часть 3 - сад-огород
...
Часть 13 - сорта помидоров
Часть 14 - сад,огород
Часть 15 - сад,огород

Серия сообщений "орнаменты":
Часть 1 - лепка,пластика
Часть 2 - картинки для декупажа
Часть 3 - орнаменты
...
Часть 25 - орнаменты,бордюры
Часть 26 - роспись
Часть 27 - орнаменты

Серия сообщений "Лепка,пластика":
лепка из соленого теста,лепка из полимерных материалов
Часть 1 - лепка,пластика
Часть 2 - лепка,пластика
Часть 3 - лепка,пластика
...
Часть 17 - лепка,пластика
Часть 18 - холодный фарфор
Часть 19 - лепка,пластика

Рубрики:  декупаж
картинки для декупажа
картинки для декупажа
МК фотошоп
ювелирное искусство
стихи
Анимация
косметика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку