Для приготовления около 40 печенюшек (диаметром ок.8 см) понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль- 0,5 ч. ложки
сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) – 230 г
обычный белый сахар – 170 г
коричневый сахар – 170 г*
ванилин – 1 упаковка
яйца – 2 шт.
шоколадные капли – 300 г
*я использовала просто 340 г обычного сахара, т.к. к коричневому отношусь скептически. Поэтому, выбор за вами: полностью обычный сахар или напополам с коричневым, как в оригинальном рецепте.
Сложность:низкая.
Время приготовления:около 1 часа.
Масло взбиваем с сахаром.
Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную.
Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать.
В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой.
В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем.
Должно получиться вот такое густое, клейкое тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладываем шарики теста.
Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепешечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.
Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
Готовое печенье достаем, но не снимаем сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Даем ему слегка остыть и затвердеть.
Такое печенье можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Я люблю начинать его есть еще слегка теплым, тогда шоколадные капельки внутри находятся в полужидком состоянии, как видно на фото. Но и полностью остывшее оно также безумно вкусное.
Приятного аппетита!