Необыкновенно вкусное печенье «Трюфель». |
Очень простое в приготовлении печенье, которое называется «трюфель». Готовится печенье с простых продуктов, какие найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Некоторые из вас подумают, что данное печенье мы будем готовить из известного у Франции деликатеса «трюфеля» (гриб подземного типа, деликатесный), так вот это к сожалению не так. Скажу больше, печенье трюфель не имеет ничего общего с французским деликатесом, может слегка похоже на него, не более.
Уверяю вас, печенье готовится очень быстро, но вкус у него незабываемый, поэтому обязательно попробуйте не пожалеете.
Для приготовления нам понадобятся такие простые продукты как:
Так давайте приступим к приготовлению печенья «трюфель», сначала нам необходимо отварить яйца. Берем не очень большую кастрюлю, выкладываем в нее четыре яйца и заполняем водой до полного погружения яиц, ставим на плиту вариться. После того как вода закипела варим яйца примерно делят минут не меньше, так как нам нужно желток полностью отварить чтобы не было жидкой массы.
Когда яйца полностью готовы, мы сливаем с них воду и полностью охлаждаем. Очистим яйца от скорлупы и достанем желтки, помните, нам понадобятся только они. Желтки аккуратно растираем с помощью ложки в мелкую крошку.
Далее берем наше сливочное масло и отправим на несколько минут в микроволновку, чтобы оно немного растопилось. Будьте внимательны нам не нужно масло полностью растворять до очень жидкого состояния, просто слегка растопить, примерно до такого состояния как на фото ниже.
Теперь в масло добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, после чего масло добавляем в желтки и хорошенько перемешиваем.
Далее как вы наверное уже догадались к нашей смеси необходимо добавить муку и замесить тесто, тесто не следует слишком долго вымешивать так как оно может стать жестким.
После того как тесто готово приступаем к придаванию нашему печенью формы , делаем его похожее на конус. Как только мы сделали печенье необходимо наши заготовки отправить на десять минут в морозилку, так они будут лучше держать форму при выпекании.
Достаем заготовки из морозилки и выкладываем на противень предварительно его застелив пекарской бумагой. Далее отправляем печенье готовится в предварительно разогретую духовку до температуры 180º примерно на двадцать пять – тридцать минут.
Через время достаем печенье и охлаждаем до теплого состояния.
Все печенье трюфель готовое нам остается только слегка украсить его, для этого смешаем какао порошок с сахарной пудрой и обваляем в этой смеси наше печенье.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |