-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5648
Написано: 36747


Рассыпчатое печенье "Пуговки".

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:41 + в цитатник

http://alimero.ru/blog/recepti/rassipchatoe-pechene-pugovki.8628.html


 

Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.

Что нам понадобится:

— 2 яйца
— 200 г маргарина
— 1 пакетик ванильного сахара
— 100 г сахара
— сода, уксус
— 400-500 г муки
— 2 столовые ложки какао-порошка

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным.

Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером.

Соду гасим уксусом или соком лимона.

Я решила приготовить два вида печенья, поэтому делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется.

Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем так же, как описано выше.

Получились такие колобки. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час.
Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм.

С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам.

Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода.

После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело.

Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку