-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5648
Написано: 36747


Арахисовое печенье.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник

арахисовое печенье
Арахис — универсальный ингредиент для приготовления блюд, который сочетается с множеством других продуктов. С маслом, с мясом, с рыбой, с мороженым, с пивом и т.д.

Благодаря своему аромату и сладковатому вкусу эти орешки можно добавлять практически в любое блюда для обогащения вкуса. Хотя, сомневаюсь, что арахис можно назвать орехом, ведь его уже давно определяют к бобовым. Мне все же ближе значение «земляного ореха», нежели продукта из семейства бобовых.

Мои мальчики обожают похрустеть арахис во время просмотра фильма, доставая его из скорлупы. Когда мне удается спасти от них горсть орешков, я готовлю с ними разные вкусности. Сегодня я к вам в гости с арахисовым печеньем.

Для приготовления вкусных печенюшек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан сахара
— неполный стакан арахиса
— 100 г сметаны
— 1 стакан подсолнечного масла
- 3 яйца 
— 1 ч.л. пищевой соды 
— мука (сколько возьмет)

Сегодня готовила сладости с ребенком. Он мне помогал и тесто месить, и раскатывать его, и печенье выдавливать стаканом.

В сахар вбиваем яйца (3 желтка и 2 белка). Один белок оставляем, чтобы сделать глазурь. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования легкой пенки.
арахисовое печенье
Добавляем сметану.
арахисовое печенье
Пищевую соду гасим сметаной, уксусом, лимонным соком или кислотой.
арахисовое печенье
Добавляем подсолнечное масло (без запаха).
арахисовое печенье
Арахис у меня в скорлупе, так что мне пришлось потрудиться, чтобы его очистить. Если у вас орешки предварительно не прожарены, то сделайте это на сковороде на небольшом огне.
арахисовое печенье
Готовый арахис толчем в крошку с примесью небольших кусочков.
арахисовое печенье
Добавляем муку и замешиваем плотное, но пластичное тесто.
арахисовое печенье
Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5 см и выдавливаем стаканом печенюшки (можно воспользоваться любыми формочками).
арахисовое печенье
Печенье отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета.
арахисовое печенье
Готовое печенье смазываем взбитым белком с сахаром и украшаем половинками арахиса.
арахисовое печенье


Приятного аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/8293.html?utm_sourc...eftright&utm_campaign=left

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку