-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5648
Написано: 36747


Ореховое печенье.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:33 + в цитатник

http://alimero.ru/blog/recepti/7871.html

Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поосторожнее. Слишком не увлекайтесь. Но эта высокая калорийность не помешала моей семье смести первую испеченную порцию в считанные часы. 



Сегодня хочу с вами поделиться моей импровизацией на тему бискотти. Это ореховое печенье по своей сути, но необычное по вкусу и форме. Оно обязательно придется по душе любителям похрустеть, а также поклонникам выпечки к чаю или к кофе. 

Для приготовления необычного орехового печенья нам понадобится:

— 250 грамм муки
— 150 грамм сахара
— 170 грамм грецких орехов
— 70 грамм тыквенных семечек
— 50 грамм очищенных семечек подсолнечника (не жареных)
— 30 грамм кунжута
— 2 яйца
— 1 пакетик ванилина
— 1/2 пакетика разрыхлителя
— 1 столовая ложка коньяка или любого другого крепкого алкоголя



Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем в миску, где будем замешивать тесто. Просеиваем и отставляем.



В другую посуду (где можно будет взбить массу) разбиваем яйца, кладем туда сахар и ванилин.



Взбиваем массу венчиком до пышного, кремообразного состояния. Тоже ненадолго оставляем.



В миксере превращаем в крошку орехи, семечки тыквенные и семечки подсолнечника.



Следующим этапом смешиваем сухие составляющие теста — это мука с разрыхлителем и семечково-ореховая масса. Тут еще добавляем кунжут. 



Далее к сухой смеси добавляем яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. В конце добавляем коньяк ( у меня был виски) и опять тщательно перемешиваем. Должно получиться очень вязкое, тягучее тесто. Его будет достаточно трудно мешать.



Включаем духовку на 120-140 градусов.

Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом либо маргарином. В форму выкладываем тесто.



Отправляем будущее печенье в духовку на 20-30 минут, почти до готовности.

Через положенное время вытаскиваем корж, разрезаем его на полоски.



Укладываем на бочок и в духовку на 6 минут, до коричневатого цвета. Затем, нужно перевернуть печенье на другой бочок и опять в духовку, но уже минуты на 4.

В итоге получаем просто неимоверно вкусное ореховое печенье. 



Желаю Вам вдохновения и приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку