Обалденная техника вырезания булок |
|
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ |
|
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ |
|
Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!! |
Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах
очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..
Вам потребуется:
На 1 литр воды:
Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).
В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.
Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам
Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.
Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.
Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Консервация":
|
Пирог из слоеного теста с творогом и яблоками |
|
Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях |
|
Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях |
Ингредиенты:
для гарнира:
Способ приготовления:
В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
В чай выложить соль.
Выложить в смесь сахар.
Влить соевый соус.
Добавить жидкий дым.
Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
Печенье в формочках |
Если кому повезло и у вас остались такие формы для приготовления печенья в виде вафелек, орешков или грибочков, воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.
Продукты:
- масло сливочное 100 г
- сахар 1/2 стакана
- 2 стол. ложки густой сметаны
- 3 стол. ложки жидкого варенья
- майонез 100 г
- крахмал 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Размешать сахар с размягченным маслом. Добавьте майонез, крахмал, сметану, варенье, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное, мягкое и пластичное.
Выпекаются печеньки в специальной форме.
Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до румяного золотистого цвета.
Приятных приготовлений!
|
Виды теста для выпечки |
|
Рецепт венского теста – рецепт вкусной выпечки к чаю |
|
Буженина |
Ингредиенты:
|
Творожное "слоеное" тесто |
|
Помидорчики квашеные ням-ням |
|
БУБЛИКИ |
|
Торт с зефиром и черносливом "ВКУСНЯШКА" |
В нашей семье уже много лет пользуется большим "уважением" тортик "ВКУСНЯШКА".
Со временем я внесла некоторые изменения в этот рецепт, который улушил его вкус и сделал этот тортик более праздничным.
Недорогие ингредиенты, быстрое приготовление, нежный приятный вкус. Ну что еще нужно для приятного чаепития?!
|
Лечо с кабачками (Венгерская кухня) |
У нас такая жара стоит,что есть совершенно не хочется,но овощнные блюда это спасение желудку, как раз это блюдо подойдёт для обеденного стола.
Хочу предложить рецепт Венгерской кухни "Лечо с кабачками"....Ароматное,вкусное,диетическое блюдо...
Нам понадобится...
|
Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой |
Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой |
Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:
1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).
2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.
3.Чеснок - 1 головка.
4.Сметана и майонез.
|
Маринованное обжаренное сердце |
Свиное сердце обжаренное с луком
Ингредиенты:
Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
Для маринада:
Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринаде из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней
На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Творожная запеканка с рисом и фруктами |
1,5 стак риса(сырого)
400 гр творога
2 яйца
2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)
100 гр.изюма
2 стол.ложки муки(или манки)
фрукты(яблоки,слива,клубника,абрикос...
|
Греческий бисквитный пирог. |
|