-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клеопатра_Великая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1098


Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»
светлана69

Булочки «Крем-де-Паризьен»Предлагаю вам такие вкуснячии булочки  Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..

через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки 


Тесто разделить на 10 комочков. 

 

Каждый комочек раскатать. С одной стороны положить начинку. 

 

Заворачиваем пирожком, приминаем пальчиками. А хвостик нарезаем полосками
 

теперь наши хвостики через пирожок перекидываем. Вот что должно получиться-

так же делаем и с шоколадным кремом- 




Сверху обмазываем яичком... 

Ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Но смотрите по духовке- у меня времени хватает. Но может дольше готовиться минут на 5...
Теперь про крем..
В кастрюльку наливаем 350 гр. молока, добавляем 5ст. ложек сахара, 1желток,2 полных столовых ложки муки и 50гр. сл. масла.

ставим на огонь и помешивая доводим до закипания

точнее до загустения..
половинку крема откладываем в плошку-это готовый белый крем. А в оставшийся добавляем столовую ложку какао.
Если хотите весь крем шоколадный-то 2ст. ложки какао... 


Вот собственно и всё.  

Ковшик из-под крема отдаём на растерзание детей  

 

А теперь наливаем чай/молоко/кофе и наслаждаемся!
 

 

почему-то с какао крем плотнее получается... Но вкусно и с тем и с тем...  

 

Кстати, начинки можно использовать любые..  
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Фруктовые узелочки". Красиииво!
Часть 2 - Апельсиновое печенье. Очень вкусное и легкое для желудков и талии)
...
Часть 30 - Чизкейк с шоколадом на сметане. Подробный (ВКУСНЫЙ!!!) фото - МК.
Часть 31 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог
Часть 32 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 33 - Любимые блюда: пироги. Отличная книжица.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку