Наверное, у каждого в детстве была примерно такая шоколадная колбаса, этот замечательный десерт, который помогал сделать жизнь красочнее и вкуснее.
Поэтому, если вы хотите узнать, как сделать шоколадную колбасу из печенья, просто останьтесь на сайте и познакомьтесь с рецептом.
Кстати, печенье для колбаски покупаем в магазине. Оно должно быть песочное, рассыпчатое.
Понадобится:
Печенье песочное - 500 граммов,
сливочное масло - 200 граммов,
какао-порошок - 3 столовых ложки,
сахарный песок - один стакан,
молоко - пять столовых ложек,
грецкие орехи - один стакан.
Приготовление:
Для начала нужно раскрошить печенье на довольно маленькие крошки, но не в порошок. Орехи измельчить до такой же констинстенции.
Перемешать сахар и порошок какао, затем все залить молоком и перемешать. Поставить молочно-сахарную смесь на маленький огонь и при помешивании растворить сахар полностью. Получился шоколадный соус.
Смешать печенье с орехами и залить полученным шоколадным соусом. Все перемешать.
Размягчить сливочное масло, добавить в смесь и хорошенько вымешать. Теперь получилась шоколадная масса.
Следующий шаг - разделить эту массу на несколько частей. Сформовать из каждой части колбаску и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Убрать на два часа в морозильник.
Затем переложить в нижнее отделение холодильника (или, может, у кого-то оно верхнее) и выдержать еще два часа.
После этого шоколадная колбаска готова. Перед подачей на стол к чаю ее нужно нарезать на порции.
Вот так можно приготовить шоколадную колбаску.