Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом? Каждый огородник стремится получить ...
Без заголовка - (1)Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...
Без заголовка - (0)Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...
Без заголовка - (0)Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...
Без заголовка - (0)Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...
Как сделать белую глазурь для кулича |
На мой взгляд, самое вкусное в тортиках и пасхальных куличах – это верхушка, покрытая глазурью. Белоснежная или цветная, шоколадная или с присыпкой – глазурь является настоящим украшение кондитерского изделия.
Сделать белую сахарную глазурь очень легко.
Для этого залейте около 300 граммов сахара ста граммами воды и поставьте вариться (варить глазурь следует на умеренном огне).
Помните, что из готовой глазури возможно надувать пузырьки, если макнуть в неё обыкновенное кольцо из проволоки и подуть в него. Во время процесса варки необходимо снимать сахарную пену деревянной ложкой. Затем вылейте на поднос горячий сахарный сироп и перемешивайте его до твёрдого состояния (перемешивать легче всего обычным ножом). Затвердевшую и остывшую массу вымесите влажными руками, после поместите в посуду и растопите над паром.
Кстати, из белой сахарной глазури с подогревом или без подогрева достаточно просто приготовить цветную глазурь. Для этого в неё необходимо добавить специальные пищевые красители желаемого вами цвета. Если не хотите использовать красители, добавьте в нее обычный какао порошок.
Такой глазурью можно украсить не только пасхальный кулич, но и торт, пряники, кексы или печенье. Приятного аппетита!
ссылка : http://kak-sdelat-samoj.ru/kak-sdelat-beluyu-glazur-dlya-kulicha/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |