-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом?   Каждый огородник стремится получить ...

Без заголовка - (1)

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...

Без заголовка - (0)

Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...

Без заголовка - (0)

Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...

Без заголовка - (0)

Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86875 место)
За все время набрано баллов: 4 (53080 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_леонидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 2423
Комментариев: 347
Написано: 3364


Как сделать свежепросольные огурцы за час или малосольные огурцы в пакете

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:00 + в цитатник


 свежепросольные огурцы за час или малосольные огурцы в пакете
Начался сезон огурцов и свежей картошки. Салаты из огурцов активно делали уже с начала лета, а сейчас хочется свежепросольного огурчика да с картошечкой.
 
Конечно на рынке всегда в наличии малосольные огурцы, но неизвестно кто и как их солит, сколько они лежат в рассоле, какой по счету раз используют этот раствор для соления… Поэтому то я и не люблю покупать на рынке свежепросольные огурцы.
 
Вместо этого я пользуюсь рецептом, который мне подсказали пару лет назад — по нему весь процесс соления огурцов занимает не более 3-4 часов, при желании можно сократить это время до часа. В результате Вы получите малосольные огурцы, сделанные своими руками. Итак, делюсь — рецепт свежепросольные огурцы за час.

 

 
Для приготовления свежепросольных огурцов нам потребуется:


 
свежепросольные огурцы за час
 
Приготовление свежепросольных огурцов:
 
Пакеты вставляем друг в друга. Зелень, и чеснок моем, укладываем на дно пакетов. Туда же засыпаем все приправы. Огурцы моем, режем на длинные дольки. Если хотите быстрой засолки, то дольки делаете тоньше. Закладываем их в пакет. Наверх высыпаем песок и сахар. Обычно добавлять воды не нужно т.к. огурцы дают сок (я специально выбираю большие и сочные) Затем пакеты закручиваем, несколько раз переворачиваем и ставим на тарелку для устойчивости и на случай протечки.
 
С промежутком в 10 минут повторяем процедуру раза два три. Если рассола на Ваш взгляд мало, то добавляем до половины стакана кипяченой воды (огурцы не должны плавать они должны смачиваться). Все, теперь оставляем огурцы просаливаться на 3-4 часа в течении которых можно еще несколько раз перевернуть пакеты и смочить огурцы рассолом.
 
Если нужны свежепросольные огурцы за час то, как и говорилось выше, режем их на тонкие дольки, и в течении часа переворачиваем пакет чаще чем обычно.
 
малосольные огурцы в пакете за час
 
В заключении хочу сказать что компоненты и процесс приготовления отработается за два три раза. Рассол и зелень в пакетах после выемки первой партии огурцов можно использовать еще до 2-х раз, добавляя до половины дозы соли и песка — все равно это гораздо гигиеничнее и лучше чем на рынке.
 
Вот такой рецепт приготовления свежепросольных огурцов — главное вкусно, быстро,  и своими руками. Приятного аппетита !

  • Два обычных прозрачных полиэтиленовых пакета (можно и больше чтобы не протекал рассол)
  • Столовая ложка сахара
  • Столовая ложка соли
  • 5-8 огурцов в зависимости от их размера и объема выбранных пакетов
  • По щепотке приправ — перец горошком, корица, пару тройку лавровых листьев и т.п. — кто что любит
  • Пару горстей (10-15 штук) листьев черной смороды (берите именно черную т.к. красная не дает аромата, проверить легко — помните и понюхайте)
  • Пару зонтиков укропа с палками, т.е. берете все растение, отрезая только корни (зонтики с семенами дают привкус)
  • Пару небольших зерен чеснока с зеленью (корни обрезаете, с головок обдираете кожуру и в таком виде кладете в пакет)
  • ссылка  : http://samodelka.net/blog/recept/283.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку