-Рубрики

 -Метки

1400x1050 hd new year Чеснок баклажана баклажаны бесплатно блинный блинчики вареники ветчиной вкусные вкусный вторые блюда вторые блюда из мяса выпечки грибами десерт для желейный закуска закуски запеканка игрушки ингридиенты капуста картинки картофель кефире классическая креветками крючком куриные куриный курица курицей курицы ленивые лепешки лосось лук манник минут мясной фарш мясом на наполеон начинкой новый год обои овощами омлет оригинальный очень перца печенье печенья пирог пицца по-корейски помидорами помидоры праздник пышный рабочего рабочий рецепт рождество руку рулетики салат салаты свинина скачать сковороде сливочное масло сметанный спицами способ приготовления стол стола сыр сыром творогом творожная творожный торт тортик тосты ужин фарша фотографии французский чизкейк шарики шары шоколадный яблоками яблочный яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулек_Светулек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 9912
Комментариев: 82
Написано: 10005


Торт "Ксения"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Juliabel Торт "Ксения"

Тортик очень простой, но вкусный

Состав:

Тесто:

3 яйца

1 ст.л. какао

1 ст. сахара

1/2 банки сгущенного молока

200 г сметаны

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гаш. соды)

1 и 1/4 ст. муки

Крем:

200 г масла сливочного

6 ст.л. сахара

1 ст. кефира (или как вариант, вместо сахара - 1/2 б сгущенки, или масло+сгущенка)

Глазурь:

3 ст.л. какао

2 ст.л. молока

0,5 ст. сахара

50 г масла сливочного

 

Приготовление:

Яйца, сахар, сметану, сгущеное молоко смешать, добавить какао, затем муку, смешанную с разрыхлителем (а если используете соду, то ее добавлять лучше ДО муки).

Выпекаем корж при температуре 170-180 градусов, до готовности. Корж получится плотный. Лучше использовать не широкую форму, нужно чтобы корж получился высоким.

Готовый корж перевернуть корочкой вниз, дном вверх.

Вырезать дно и и сердцевину коржа, чтобы получилась "чаша"


Тесто раскрошить и смешать с готовым кремом (я все делаю в комбайне при помощи насадки для теста).

А теперь крем с крошками теста выложишь в "чашу" и обмазать глазурью (ее готовить заранее не надо, а то она застынет раньше, чем успеете намазать на готовый торт)

 

Торт доложен немного постоять в холоде, чтобы крем и глазурь застыли. Верх украсить кремом или взбитыми сливками. У меня не было ничего , так что ели так.

Рубрики:  кулинария
кулинария : из яблок, пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку