Торт "Ксения" |
Тортик очень простой, но вкусный
Состав:
Тесто:
3 яйца
1 ст.л. какао
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенного молока
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гаш. соды)
1 и 1/4 ст. муки
Крем:
200 г масла сливочного
6 ст.л. сахара
1 ст. кефира (или как вариант, вместо сахара - 1/2 б сгущенки, или масло+сгущенка)
Глазурь:
3 ст.л. какао
2 ст.л. молока
0,5 ст. сахара
50 г масла сливочного
Приготовление:
Яйца, сахар, сметану, сгущеное молоко смешать, добавить какао, затем муку, смешанную с разрыхлителем (а если используете соду, то ее добавлять лучше ДО муки).
Выпекаем корж при температуре 170-180 градусов, до готовности. Корж получится плотный. Лучше использовать не широкую форму, нужно чтобы корж получился высоким.
Готовый корж перевернуть корочкой вниз, дном вверх.
Вырезать дно и и сердцевину коржа, чтобы получилась "чаша"
Тесто раскрошить и смешать с готовым кремом (я все делаю в комбайне при помощи насадки для теста).
А теперь крем с крошками теста выложишь в "чашу" и обмазать глазурью (ее готовить заранее не надо, а то она застынет раньше, чем успеете намазать на готовый торт)
Торт доложен немного постоять в холоде, чтобы крем и глазурь застыли. Верх украсить кремом или взбитыми сливками. У меня не было ничего , так что ели так.
Рубрики: | кулинария кулинария : из яблок, пироги, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |