-Рубрики

 -Метки

1400x1050 hd new year Чеснок баклажана баклажаны бесплатно блинный блинчики вареники ветчиной вкусные вкусный вторые блюда вторые блюда из мяса выпечки грибами десерт для желейный закуска закуски запеканка игрушки ингридиенты капуста картинки картофель кефире классическая креветками крючком куриные куриный курица курицей курицы ленивые лепешки лосось лук манник минут мясной фарш мясом на наполеон начинкой новый год обои овощами омлет оригинальный очень перца печенье печенья пирог пицца по-корейски помидорами помидоры праздник пышный рабочего рабочий рецепт рождество руку рулетики салат салаты свинина скачать сковороде сливочное масло сметанный спицами способ приготовления стол стола сыр сыром творогом творожная творожный торт тортик тосты ужин фарша фотографии французский чизкейк шарики шары шоколадный яблоками яблочный яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулек_Светулек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 9912
Комментариев: 81
Написано: 10004

Выбрана рубрика Пешком....по Москве.


Другие рубрики в этом дневнике: юбки(147), шторы(2), шарфы(244), шапки,береты(165), цветы(31), ЦВЕТА(29), худеем.диеты.(117), филейка(152), туники, пончо(387), топы(184), ткань+вязание(55), соусы(12), соленья(157), сарафаны, платья(384), салаты(151), руны(213), реглан спицы(34), разное(708), произвосльное вязание(310), Подборка постов по ирландскому кружеву(1), платье мисонни(25), пальто(45), напитки(3), на вилке(3), музыка(10), молитвы(50), летние кофточки(840), кулинария тортик без выпечки(98), кулинария : из яблок, пироги, пирожки(609), кулинария(1067), красивые картинки(3), Кофта с запахом(4), корейская заправка(2), ирландия цветки и т.д.(458), ирландия сумка(10), ирландия кофта(120), ирландия берет(4), из бисера(36), игры(12), домик для кошки(17), для лица: маски массаж(176), детям(1), вязание спицы(806), вязание с мехом(8), вязание крючком(2562), вяз.подиум (156), видиоуроки(1), валяние(2), болезни(205), белье(8), аромамасла(57), аксесуара(256), "Вырезалки" из трикотажа(2), (2), (368)
Комментарии (0)

Пешком по Москве с Михаилом Жербаком (11-15)

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пешком по Москве с Михаилом Жербаком (11-15)

Прогулки по Москве
Пешком с Михаилом Жербаком (11-15 серии)

Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.

Москва бородинская



В 1812 году целые районы Москвы были превращены в пепел. Выгорело две трети домов. Король Пруссии через пять лет после пожара был в первопрестольной и попросил показать ему город сверху. Увидев черные проплешины, он опустился на колени, приказал своим сыновьям сделать также: "Поблагодарите Москву, спасшую нас". Ведущий Михаил Жебрак предлагает пройтись по улицам города и посмотреть, что сохранилось после ухода французов из Москвы...

Москва железнодорожная



Мир железной дороги - особый мир. Все виды транспорта: троллейбусы, машины, пароходы - перевозят пассажиров. Но только железная дорога - это целое государство. С отдельной территорией, своими вокзалами, путями, полустанками, водокачками, ремонтными мастерскими. А с чего начинается Москва железнодорожная? С вокзала, потому что вокзал появился намного раньше паровоза...

Москва женская



Московские достопримечательности, о которых пойдет речь, связаны с именами великих женщин: царевна Софья, актриса Мария Ермолова, великая княгиня Елизавета Федоровна, Прасковья Жемчугова, Вера Мухина, Марина Цветаева и Анна Ахматова. Женщины разных судеб, из разных эпох - они жили в одном городе и даже ходили по одним и тем же улицам. Здесь они страдали, любили, и творили.

Москва Ленинская



Революция 1917 года разделила и здания, и судьбы людей на "до" и "после". Для многих строений и их хозяев это деление оказалось роковым.
Сегодня мы пройдемся по Москве ленинской, ведь именно Владимир Ульянов-Ленин перенес столицу обратно в Москву, и последние годы жизни провел именно в нашем городе. Кроме того, необходимо вспомнить, что 30 - 40 лет назад "Москва ленинская" - это была обязательная экскурсия для гостей столицы...

Москва узорчатая



Москва узорчатая - так называлась столица в 17 веке. В это время в городе шло активное строительство, а здания строились такими красивыми, что время и потомки пощадили их. Мы увидим великолепные церкви, боярские палаты, крепостные башни.

Рубрики:  Пешком....по Москве

Комментарии (0)

Пешком по Москве с Михаилом Жербаком (6-10)

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пешком по Москве с Михаилом Жербаком (6-10)

Прогулки по Москве
Пешком с Михаилом Жербаком (6-10 серии)

Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.

Москва чайная


Мы убедимся, что в Москве сохранились все чаеразвесочные фабрики, особняки чайных королей прошлого, их магазины, конторы… Узнаем, что чай в России - молодой продукт, настаивается в наших чайниках каких-то 150 лет, но стал за нашим столом полновластным хозяином.

Москва итальянская


Сколько людей строили Москву! Сколько наций участвовало в его создании. Но есть народ, проникший в самое сердце Москвы, зародив в нем вечную мечту о красоте. Москва итальянская... Что роднит русского человека с далекой средиземноморской страной? Мы плачем, слушая итальянскую оперу, замираем перед шедеврами Рафаэля и Микеланджело, мечтаем о женщине, хоть капельку похожей на Софи Лорен. Почему же мы так неравнодушны ко всему итальянскому?

Москва Сталинская


Середина прошлого века. Это сложное время было безжалостно и к человеку, и к городу. Но оно же вызывало высочайшие порывы духа и колоссальную созидательную энергию. По всей Москве стоят каменные свидетели событий тех лет, которые наверняка расскажут нам о том времени и о тех, кто их строил.

Москва усадебная


Москва зеленый город. Из машины кажется, что вокруг только дома, но с высоты понимаешь, как много деревьев даже в центре. А чем ближе к окраинам, тем больше парков, скверов, бульваров. На сей раз Михаил Жебрак предлагает уйти с шумных площадей и погулять по старинным усадьбам. Далеко? Вовсе нет! Это раньше подмосковные усадьбы были в 5-8 верстах от города. Сегодня они превратились в городские парки.

Москва киношная


Наша столица - безоговорочная звезда кинематографа. И не потому, что наш город красивее Парижа или Венеции. Просто нет ни одного города мира, столько снявшегося в кино, как Москва. Почему так получилось? В Москве была расположена крупнейшая киностудия Советского Союза - Мосфильм. И в новой России почти все кино снимают в Москве.
Для этой программы Михаил Жебрак выбрал тему, всегда интересующую горожан: где снимали те или иные эпизоды фильмов. Это удивительно, но почти все знаковые места из полюбившихся фильмов сохранились, они изменились, конечно, за годы, но не узнать их невозможно.

Рубрики:  Пешком....по Москве

Комментарии (0)

Пешком по Москве с Михаилом Жербаком (1-5)

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пешком по Москве с Михаилом Жербаком (1-5)

Прогулки по Москве
Пешком с Михаилом Жербаком (1-5 серии)

Это  26-ти   минутная  зрелищная  пешеходная  экскурсия с потрясающим экскурсоводом - историком, коренным  москвичом   по разной  Москве, во время экскурсии мы сможем даже увидеть Москву, которой больше нет….

Суть программы состоит в том, что автор и ведущий Михаил Жебрак покажет зрителю его родной город таким, каким он его еще не видел.

Это тематические пешие экскурсии по разной Москве. Ведь мало кому известно, что у Москвы женское лицо, что Москву можно одновременно назвать и британской , и  французской, и итальянской , и  немецкой , и даже армянской, что Москва- это город кино, театра и студентов, а также… островов, что историки называют Москву и толстовской,  и цветаевской,  и булгаковской , и православной, и купеческой, что Москва- это город архитектурных контрастов, где на одном небольшом переулке, на расстоянии 15 метров друг от друга  могут соседствовать так называемый новодел ( нео-модерн) и деревянные постройки конца 18 века....

Присоединяйтесь к нашим прогулкам по Москве. Пешком....

Москва купеческая


Именно так называли Москву в XIX веке. Ведущий программы историк Михаил Жебрак проведет нас по купеческой Москве столетней давности, когда именно купцы формировали лицо города. Зритель наверняка оценит и "русский стиль" в архитектуре, и широту начинаний московских купцов: Боткиных, Бахрушиных, Морозовых, Мамонтовых, Игумновых, Третьяковых.

Москва британская


Можно ли назвать Москву британской? Да, вполне. В Москве есть: Армянский переулок, Немецкая слобода, Грузинская улица. А на вопрос "Где же тут англичане?" - в старину ответили бы: "Англичане? Это, вам на Варварку нужно". Именно там находится памятник гражданской архитектуры XV—XVII веков, резиденция английской торговой Московской компании - Старый английский двор. Кстати, с Британией у Москвы давняя связь и не только торговая и дипломатическая, небесный покровитель у Москвы и Англии общие: Святой Георгий.

Москва Екатерининская


Продолжение прогулки по Москве. На часах 18 век - "век блистательной Екатерины". На память о благоволении Екатерины к Москве остались удивительные по красоте и величию Екатерининский, Петровский путевой и Царицынский дворцы, дома вельмож, здание Сената, первый мытищинский водопровод, гигантский комплекс Воспитательного дома, многочисленные больницы, Бутырский тюремный замок.

Москва бронзовая


На сей раз вместе с историком Михаилом Жебраком мы прогуляемся по Москве бронзовой... Это памятники, и нам кажется, что они неподвижны. Как бы не так - они двигаются! Представляете, вы приходите на Пушкинскую площадь, а памятника Пушкину на месте нет! Сложно представить? Но так однажды было! То же самое произошло с памятником Минину и Пожарскому, Достоевскому, Гоголю, Горькому, а уж про судьбу самого известного монумента 20 столетия - скульптуру Мухиной "Рабочий и Колхозница" - и говорить не приходится

Москва водная


Тема очередной прогулки - Москва водная. Даже слабый человек может прожить без воды три дня. А вот огромный город - ни минуты. Вода - воздух города. Уберите всю воду, и он начнет задыхаться. Москва-река для нашего города - поилица и кормилица. Здесь не только брали воду, по Москве-реке везли с юга продукты, камень для строительства церквей и крепостей, дерево для домов, железо для мостов. Но 80 лет назад наш город мог остаться без воды - Москва-река обмелела. Ее спасли. Кто и как?

Рубрики:  Пешком....по Москве


 Страницы: [1]