Цитата сообщения almaz-ka
Арабские страсти .
Не раз писала про шаурму и решила рассказать как её приготовить в домашних условиях . Всё очень просто и доступно .
Но ...... в каждом блюде должна быть изюминка .
В шаурме это СОУС , а точнее майонез .
У нас в ресторане работал араб , звали его Хабиб вот от него я всему и научилась . Для шаурмы ещё нужно правильно разделать окорочёк , но в домашн. усливиях это не нужно , потому как мясо жарим не на большом вертеле .
Вот рецепт соуса .
В комбайн (с насадкой нож ) кладём
- 2 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки уксуса
- 3 зубчика чеснока ( кто любит поядрёнее то больше )
- 0,5 ч.ложки соли
- 3 яйца
- зелень ( по желанию )
-
Приготовим бутылку (1 литр ) подс. масла .
1 этап - Закрываем крышку и включаем на самую маленькую скорость и в дырочку которая находится в крышке комбайна , переворачиваем бутылку масла и даём ему самому лится .
2 этап - Когда в бутылке останется чуть больше половины масла , прибавляем скорость комбайна и нажимаем на бутылку с маслом что-бы оно быстрее лилось . К тому моменту как у вас закончится масло , скорость комбайна должна быть максимальной .
3 этап - Когда закочится масло , на той же самой высокой скорости нужно
что-бы соус смешивался ещё 1 минуту для полного загустения .
Из этого получится 1 кг соуса , если для вас очень много или для пробы , можно кол-во продуктов меньшить вдвое , но этот соус я думаю закончится очень быстро , потому как его можное блюдо и уж очень вкусный он :-)
Главная основа готова ;) теперь о второстепенном :-)
Окорочка отварить до полуготовности , отделить от косточек , порезать на мелкие кусочки , посолить , приправить и обжарить до золотистой корички . Кроме куриного мяса начинку для шаурмы можно делать из телятины и баранины .
Очень мелко порезать капусту , огурчик , зелень и помидор . Кто не любит капусту , можно обойтись без неё , просто помидоров и огурцов придётся порезать большее кол-во .Всё перемешать и немного посолить .
Лаваш или питу ( я больше люблю шаурму в пите ) разогреть немного в микроволновке ( 20-30 сек )
У питы разрезать верхушку , внутри хорошенько смазать соусом ( побольше-побольше :-))))) Затем кладём слой смесь с капустой , потом мясо и ещё один такой слой . Слои можно смазать соусом .
ВотЬ и готово , готовую шаурму кладём в маленький целофановый пакетик , что-бы при поедание этой вкусности у вас не текло по рукам до локтей и с аППетитом кладём в ротик :)
Приятного аППетита :)