-Рубрики

 -Метки

1400x1050 hd new year Чеснок баклажана баклажаны бесплатно блинный блинчики вареники ветчиной вкусные вкусный вторые блюда вторые блюда из мяса выпечки грибами десерт для желейный закуска закуски запеканка игрушки ингридиенты капуста картинки картофель кефире классическая креветками крючком куриные куриный курица курицей курицы ленивые лепешки лосось лук манник минут мясной фарш мясом на наполеон начинкой новый год обои овощами омлет оригинальный очень перца печенье печенья пирог пицца по-корейски помидорами помидоры праздник пышный рабочего рабочий рецепт рождество руку рулетики салат салаты свинина скачать сковороде сливочное масло сметанный спицами способ приготовления стол стола сыр сыром творогом творожная творожный торт тортик тосты ужин фарша фотографии французский чизкейк шарики шары шоколадный яблоками яблочный яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулек_Светулек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 9912
Комментариев: 82
Написано: 10005


Арабские страсти .

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения almaz-ka Арабские страсти .

jy23$010.jpg (355x245, 25Kb)
Не раз писала про шаурму и решила рассказать как её приготовить в домашних условиях . Всё очень просто и доступно .
Но ...... в каждом блюде должна быть изюминка .
В шаурме это СОУС , а точнее майонез .
У нас в ресторане работал араб , звали его Хабиб вот от него я всему и научилась . Для шаурмы ещё нужно правильно разделать окорочёк , но в домашн. усливиях это не нужно , потому как мясо жарим не на большом вертеле .
Вот рецепт соуса .

В комбайн (с насадкой нож ) кладём
- 2 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки уксуса
- 3 зубчика чеснока ( кто любит поядрёнее то больше )
- 0,5 ч.ложки соли
- 3 яйца
- зелень ( по желанию )
-
Приготовим бутылку (1 литр ) подс. масла .
1 этап - Закрываем крышку и включаем на самую маленькую скорость и в дырочку которая находится в крышке комбайна , переворачиваем бутылку масла и даём ему самому лится .
2 этап - Когда в бутылке останется чуть больше половины масла , прибавляем скорость комбайна и нажимаем на бутылку с маслом что-бы оно быстрее лилось . К тому моменту как у вас закончится масло , скорость комбайна должна быть максимальной .
3 этап - Когда закочится масло , на той же самой высокой скорости нужно
что-бы соус смешивался ещё 1 минуту для полного загустения .

Из этого получится 1 кг соуса , если для вас очень много или для пробы , можно кол-во продуктов меньшить вдвое , но этот соус я думаю закончится очень быстро , потому как его можное блюдо и уж очень вкусный он :-)

Главная основа готова ;) теперь о второстепенном :-)

Окорочка отварить до полуготовности , отделить от косточек , порезать на мелкие кусочки , посолить , приправить и обжарить до золотистой корички . Кроме куриного мяса начинку для шаурмы можно делать из телятины и баранины .
Очень мелко порезать капусту , огурчик , зелень и помидор . Кто не любит капусту , можно обойтись без неё , просто помидоров и огурцов придётся порезать большее кол-во .Всё перемешать и немного посолить .
Лаваш или питу ( я больше люблю шаурму в пите ) разогреть немного в микроволновке ( 20-30 сек )
У питы разрезать верхушку , внутри хорошенько смазать соусом ( побольше-побольше :-))))) Затем кладём слой смесь с капустой , потом мясо и ещё один такой слой . Слои можно смазать соусом .
ВотЬ и готово , готовую шаурму кладём в маленький целофановый пакетик , что-бы при поедание этой вкусности у вас не текло по рукам до локтей и с аППетитом кладём в ротик :)

Приятного аППетита :)
Рубрики:  кулинария
кулинария : из яблок, пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку