-Рубрики

 -Метки

1400x1050 hd new year Чеснок баклажана баклажаны бесплатно блинный блинчики вареники ветчиной вкусные вкусный вторые блюда вторые блюда из мяса выпечки грибами десерт для желейный закуска закуски запеканка игрушки ингридиенты капуста картинки картофель кефире классическая креветками крючком куриные куриный курица курицей курицы ленивые лепешки лосось лук манник минут мясной фарш мясом на наполеон начинкой новый год обои овощами омлет оригинальный очень перца печенье печенья пирог пицца по-корейски помидорами помидоры праздник пышный рабочего рабочий рецепт рождество руку рулетики салат салаты свинина скачать сковороде сливочное масло сметанный спицами способ приготовления стол стола сыр сыром творогом творожная творожный торт тортик тосты ужин фарша фотографии французский чизкейк шарики шары шоколадный яблоками яблочный яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулек_Светулек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 9912
Комментариев: 82
Написано: 10005


Торт Мокка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт Мокка


Далее


Восхитительное сочетание двух видов хрустящего безе(шоколадного и белого),вкуснейший крем с горчинкой-сочетание какао и кофе-все это не оставит никого равнодушным.
Этим рецептом со мной любезно поделилась хозяйка ресторана в котором я работаю,зная как я люблю меренги( не столько есть,сколько печь )
Для одного коржа нам понадобятся:
4 белка
3\4 стакана сахару
щепотка соли
пару капель лимонного сока
2 столовые ложки какао.

Взбиваем белки в пену начиная с медленной и постепенно увеличивая скорость,добавляем по немногу(!) сахар,соль и лимонный сок.Все это делаем в сухой посуде,сухими венчиками,даже капелька воды не даст белкам подняться.Я оставила миксер уже после добавления всего сахару на 10 минут на максимальной скорости,пока не образовались тянущиеся пики.Добавляем какао,осторожно перемешиваем лопаточкой.

Так же делаем и второй корж,но не добавляем какао.Каждый корж делаем перед тем,как поставить в духовку,безе не любит ждать. Подсушиваем каждый корж в духовке 100градусов примерно 2-2,5 часа.Оставляем корж в выключенной духовке до полного остывания.(я пекла коржи 2 дня-один день шоколадный,второй-белый).

Для крема нужно:
250 гр сливок
250 гр маскарпоне
4 столовые ложки какао
2 чайные ложки кофе
стакан сахару.

Кофе развести 2 столовыми ложками горячей воды,
все остальные ингридиенты взбить,добавить кофе и какао.Крем готов.
Хочу добавить,что не принципиально важно,какой крем вы будете готовить,важно,что бы в него добавили кофе и какао-это и есть мокка.Можно даже просто взбить сливки с сахаром.
Сборка торта:
Сначала- шоколадное безе,смазываем кремом,сверху-белое,
обильно смазываем кремом и посыпаем жаренными орешками(у меня фисташки).Ставим в холодильник на часик и потом с удовольствием пьем чай с тортом Мокка.


http://forum.say7.info/topic4697.html
Рубрики:  кулинария
кулинария : из яблок, пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку