-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленусик72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3733
Комментариев: 55
Написано: 4409


Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ СИБИРСКИЕ ШАНЕЖКИ

 

 
СИБИРСКИЕ ШАНЕЖКИ

Ингредиенты: 

Для теста - 7 стаканов муки, 2 стакана молока. 6 яиц, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли. 
Для сметанной массы – 6 столовых ложки сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки. 

Способ приготовления:

Тесто замесить на опаре: в тёплом молоке растворить дрожжи, 4 стакана муки и ст. ложку сахара. Опару поставить в тёплое место. 

Затем в готовую опару положить растёртые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, всё хорошо перемешать и только тогда в тесто добавить масло. Хорошо вымешать тесто, пока оно не начнёт отставать от рук. Тесто снова положить в посуду и поставить на 1,5 часа в тёплое место. 

Подготовленное тесто разделать на маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на противень, смазанный маслом и дать им подойти в течение 40 минут, после этого смазать их сметанной массой (сметану соединить с сахаром, мукой и маслом и всё хорошо растереть до исчезновения комочков). 
Шанежки выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

-MALEFISENTA-

Источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку