Творожное чудо. |
Тесто:
-200 г маргарина
-3 ст. муки
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-1 ст. кефира
Начинка:
-500 г творога
-0,5-1 ст. сахара
-1 ч.л. ванилина
-1 яйцо - белок
Для смазки:
1 желток
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град. Приятного аппетита!
|
Рассольник на зиму. |
Пора приготовления консервации на зиму сейчас в самом разгаре, поэтому когда, как не летом, стоит браться за рецептрассольника. Суповая заготовка для рассольника готовится очень просто, а одной банки с лихвой хватит для приготовления двух кастрюль этого замечательного супа.
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой на зиму со свежими огурцами
Для рецепта рассольника вам потребуется:
3 кг свежих огурцов
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
500 мл томатной пасты или 1,5 кг помидор
200 мл растительного масла
0,5 кг вареной перловки
100 грамм 9% уксуса
250 грамм сахара
4 ст.л. соли, лавровый лист
Морковку и свежие огурцы требуется хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Потом снимите кожуру с морковки и огурцов, так как рассольник будет готовиться на зиму, чтобы банки не взорвались. Лук надо почистить и порезать полукольцами.
Затем берете большую кастрюлю, кладем туда огурцы, морковку. Следом репчатый лук, томатную пасту, высыпать соль и сахар, вылить растительное масло. Это все надо хорошо перемешать и варить примерно пол часа на небольшом огне. Затем надо высыпать вареную перловую крупу и варить еще 10 минут. Потом вылейте уксус, размешайте рассольник. Заранее простерилизуйте банки, выложите в них рассольник с перловкой и закатайте банки крышками на зиму. Банки следует поставить верх ногами на пол, укутать потеплее, чтобы они как можно дольше сохранили тепло и остывали равномерно и медленно. Потом зимой, отрываете банку, выливаете содержимое в кастрюлю добавляете вареную порезанную картошку и рассольник готов..
«РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ» ( заготовка на зиму)№ 2
Перловая крупа(можно взять рис ) — 2 стак. (сухая)
Огурцы свежие — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь красная — 1 кг
Помидоры — 0,7 кг
Масло растит. — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист -3 -4 шт.
Перец чёрный (горошек) — 6 -7 шт.
Выход — около 6 литров
Рецепт приготовления «РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ» ( заготовка на зиму).
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Залить водой и сварить до готовности.
Если берёте рис, то его не замачиваете, а просто отвариваете так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2 кг свежих огурцов натереть на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Жарим до полумягкости, затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.
Помидоры моем, трём на тёрке (или пропускаем через мясорубку или соковыжималку), вылить в овощи и тушить еще 10 минут.
Выложить крупу к овощам, перемешать, добавить зелень петрушки и укропа, посолить,положить лаврушку и чёрный перец, довести до кипения. Попробовать на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда).
Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываю в одну банку, сразу же закатываю железной крышкой и сразу же ставлю вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками. И ещё одно условие: если не будете стерилизовать — в кухне не должно быть сквозняков (потерпите, уж раз такое дело! У нас жара + 45*С в тени, а я и то сквозняков опасаюсь — не любит их консервация!)
Вот и всё! Удачных заготовок.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежие огурцы тщательно промываем и натираем их на крупной терке. Даем овощам постоять пару часов, чтобы они пустили сок.
Репчатый лук нарезаем кубиками, или тонкими кольцами. Морковь также тщательно моем, чистим и натираем. Припускаем лук с морковью на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
В любую глубокую посуду кладем пассерованные овощи, отжатые от излишков сока огурцы, нарезанные кубиками томаты и перловку. Смесь для рассольника посыпаем солью и добавляем уксус. Ставим все ингредиенты на огонь и тушим 30-35 минут. Готовый рассольник раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем.
Рассольник на зиму в банках следует хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Такая заготовка сгодится и для рассольника, и для солянки. Заготовку, перед добавлением в суп, также можно дополнить огуречным рассолом, для придания более интенсивной кислинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем любым удобным способом. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Измельчаем свежую зелень. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем по вкусу соль, перец, уксус и масло. Оставляем овощи на пару часов постоять под крышкой, после чего ставим кастрюлю с рассольником на огонь и оставляем покипеть 10-15 минут. Горячую овощную смесь разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем их. Заправка для рассольника на зиму готова.
Для тех, кто предпочитает готовить рассольник с рисом, а не с перловкой, тоже есть отдельный рецепт. В данном случае лучше выбирать рис с длинными зернами, который будет сохранять свою форму и не давать лишнего крахмала. Добавлять томатный соус или нет - остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи тщательно промываем и обсушиваем. Огурец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем как обычно. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Смешиваем томатный соус с маслом, сахаром, солью и уксусом. Томатный соус для данного рецепта желательно брать домашнего производства. Для этого томаты следует предварительно очистить от кожицы, а затем протушить до однородности с сахаром и солью.
Теперь заливаем томатным соусом все подготовленные овощи и ставим смесь на огонь. Тушим овощи 30 минут, затем добавляем предварительно отваренный рис и продолжаем готовку еще 5-7 минут. В конце остается лишь заправить рассольник уксусом и можно разливать его по стерильным банкам.
Серия сообщений "зимние заготовки":
Часть 1 - Два рецепта икры из опят!
Часть 2 - Рассольник консервированный
...
Часть 19 - Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина!
Часть 20 - Заготавливаем капусту на зиму.
Часть 21 - Рассольник на зиму.
Часть 22 - Заготовки кабачков на зиму.
Часть 23 - Помидоры по-корейски на зиму
...
Часть 34 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 35 - Летний салат на зиму
Часть 36 - Без заголовка
|
Платье "Перо ангела" |
|
Выкройки для дома. Халатики, пеньюарчики. — с Айка Исмаилова. |
|
ПЛАТЬЕ ИЛИ ТУНИКА КРЮЧКОМ С КРАСИВОЙ КАЙМОЙ |
Серия сообщений " туники":
Часть 1 - туника
Часть 2 - Ажурная серебристая туника!
...
Часть 44 - Пуловер удлиненный с глубоким вырезом.
Часть 45 - Туника ажур, шишечки
Часть 46 - ПЛАТЬЕ ИЛИ ТУНИКА КРЮЧКОМ С КРАСИВОЙ КАЙМОЙ
Часть 47 - Туника
Часть 48 - Туника с ажурными полосками
Часть 49 - Пляжное платье
Часть 50 - Королева пляжа - туника крючком
|
Шляпка детская на лето. |
|
МК по вязанию пинеток крючком от Евгении Шальновой МК по вязанию пинеток крючком от Евгении Шальновой |
|
Пяточк как у младенца. |
|
Заготавливаем капусту на зиму. |
Заготавливаем КАПУСТУ на ЗИМУ
1 Маринованная капуста на зиму
9 ХРУСТЯЩИХ рецептов.
1. Маринованная капуста на зиму.
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Маринованная капуста на зиму
_____________________________________________________
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку: 1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 1ч.л.70%уксуса,5шт.горошин перца, 3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока. Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови(по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус. Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем _____________________________________________________
Салат Осенний
_____________________________________________________
Капустный салат на зиму "Осенний" Ингредиенты Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет. _____________________________________________________
Салат "Осенний на зиму -2"
_____________________________________________________
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте! Ингредиенты 1 кг огурцов 2,5 кг помидор 1, 5 кг перца 1 кг морковки 2 кг капусты 1 кг лука 4 ст. л. соли 5 ст. л. уксуса 1 пучок петрушки 700 гр растительного масла 1стакан сахара Способ приготовления Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Салат "Осенний" на зимуКапусту нашинковать.Салат "Осенний" на зимуЛук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.Салат "Осенний" на зимуБолгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушкуСалат "Осенний" на зимуВсе овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат "Осенний" на зимуСалат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок. _____________________________________________________
Капуста скороспелая
_____________________________________________________
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова. Капуста скороспелая Нам понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 2 средние моркови, 1 болгарский перец. Приготовление скороспелой маринованной капусты: Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом. Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса. 1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова. Приятного аппетита! _____________________________________________________
Капуста для тех кто любит голубцы
_____________________________________________________
Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет. _____________________________________________________
Капуста по-гурийски
_____________________________________________________
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!) _____________________________________________________
Баклажаны кусочками с капустой на зиму _____________________________________________________
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; капуста свежая - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Также добавить перец горошком и все перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Приятного аппетита и вкусной зимы вам! _____________________________________________________
Краснокочанная капуста маринованная _____________________________________________________
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску. Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления. Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста – 10 кг соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт перец душистый горошком - 5 шт корица – по вкусу гвоздика – 3 шт лавровый лист – 1 шт Для заливки: соль – 20 г сахар – 40г уксус 80% - 20-40 г Способ приготовления: От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок. По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
_____________________________________________________
Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль, Сахар, Уксус Приготовление огурцов в капустных листьях: В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками
Серия сообщений "зимние заготовки":
Часть 1 - Два рецепта икры из опят!
Часть 2 - Рассольник консервированный
...
Часть 18 - и огурцы "не взрываются".
Часть 19 - Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина!
Часть 20 - Заготавливаем капусту на зиму.
Часть 21 - Рассольник на зиму.
Часть 22 - Заготовки кабачков на зиму.
...
Часть 34 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 35 - Летний салат на зиму
Часть 36 - Без заголовка
|
Блуза крючком. |
|
Для тренировки мелкой моторики. |
Для тренировки МЕЛКОЙ МОТОРИКИ пальцев рук, ловкости, координации и быстроты движений воспитатель из Усолья-Сибирского Татьяна Субботина смастерила ВЕСЕЛУЮ АЗАРТНУЮ ИГРУ «Моталочки».
|
Раскрой постельного белья. |
|
ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!!! |
|
Домашние пряники на кефире с медом. |
Домашние пряники на кефире с медом
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
|
и огурцы "не взрываются". |
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Серия сообщений "зимние заготовки":
Часть 1 - Два рецепта икры из опят!
Часть 2 - Рассольник консервированный
...
Часть 16 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Часть 17 - САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
Часть 18 - и огурцы "не взрываются".
Часть 19 - Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина!
Часть 20 - Заготавливаем капусту на зиму.
...
Часть 34 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 35 - Летний салат на зиму
Часть 36 - Без заголовка
|
Кофточка спицами "На крыльях лета" от Alekseeva_Olga |
|