-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-ля73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2145
Комментариев: 23
Написано: 2221


Рассольник на зиму.

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:43 + в цитатник

 4387366_3415_content_img_1_ (700x473, 205Kb)

Рассольник на зиму

рассольник на зиму

Пора приготовления консервации на зиму сейчас в самом разгаре, поэтому когда, как не летом, стоит браться за рецептрассольника. Суповая заготовка для рассольника готовится очень просто, а одной банки с лихвой хватит для приготовления двух кастрюль этого замечательного супа.

  Как приготовить вкусный рассольник с перловкой на зиму со свежими огурцами

Для рецепта рассольника вам потребуется:

3 кг свежих огурцов

1 кг морковки

1 кг репчатого лука

500 мл томатной пасты или 1,5 кг помидор

200 мл растительного масла

0,5 кг вареной перловки

100 грамм 9% уксуса

250 грамм сахара

4 ст.л. соли, лавровый лист

Морковку и свежие огурцы требуется хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Потом снимите кожуру с морковки и огурцов, так как рассольник будет готовиться на зиму, чтобы банки не взорвались. Лук надо почистить и порезать полукольцами.

 Затем берете большую кастрюлю, кладем туда огурцы, морковку. Следом репчатый лук, томатную пасту, высыпать соль и сахар, вылить растительное масло. Это все надо хорошо перемешать и варить примерно пол часа на небольшом огне. Затем надо высыпать вареную перловую крупу и варить еще 10 минут. Потом вылейте уксус, размешайте рассольник. Заранее простерилизуйте банки, выложите в них рассольник с перловкой и закатайте банки крышками на зиму. Банки следует поставить верх ногами на пол, укутать потеплее, чтобы они как можно дольше сохранили тепло и остывали равномерно и медленно. Потом зимой, отрываете банку, выливаете содержимое в кастрюлю добавляете вареную порезанную картошку и рассольник готов..

 

 «РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ» ( заготовка на зиму)№ 2

Перловая крупа(можно взять рис ) — 2 стак. (сухая)

Огурцы свежие — 2 кг

Лук — 1 кг

Морковь красная — 1 кг

Помидоры — 0,7 кг

Масло растит. — 200 мл

Соль — 2 ст. л.

Сахар — по вкусу

Уксус 9% — 100 мл

Лавровый лист -3 -4 шт.

Перец чёрный (горошек) — 6 -7 шт.

Выход — около 6 литров

Рецепт приготовления «РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ» ( заготовка на зиму).

Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Залить водой и сварить до готовности.
Если берёте рис, то его не замачиваете, а просто отвариваете так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2 кг свежих огурцов натереть на крупной терке.

На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Жарим до полумягкости, затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.

Помидоры моем, трём на тёрке (или пропускаем через мясорубку или соковыжималку), вылить в овощи и тушить еще 10 минут.

Выложить крупу к овощам, перемешать, добавить зелень петрушки и укропа, посолить,положить лаврушку и чёрный перец, довести до кипения. Попробовать на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда).

Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываю в одну банку, сразу же закатываю железной крышкой и сразу же ставлю вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками. И ещё одно условие: если не будете стерилизовать — в кухне не должно быть сквозняков (потерпите, уж раз такое дело! У нас жара + 45*С в тени, а я и то сквозняков опасаюсь — не любит их консервация!)

Вот и всё! Удачных заготовок.

Рассольник на зиму с перловкой

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1 ст.;
  • огурцы - 2 кг;
  • репчатый лук - 3-4 шт.;
  • морковь - 3-4 шт.;
  • томаты - 400 г;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • уксус столовый - 2 ст. ложки.

Приготовление

Свежие огурцы тщательно промываем и натираем их на крупной терке. Даем овощам постоять пару часов, чтобы они пустили сок.

Репчатый лук нарезаем кубиками, или тонкими кольцами. Морковь также тщательно моем, чистим и натираем. Припускаем лук с морковью на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.

В любую глубокую посуду кладем пассерованные овощи, отжатые от излишков сока огурцы, нарезанные кубиками томаты и перловку. Смесь для рассольника посыпаем солью и добавляем уксус. Ставим все ингредиенты на огонь и тушим 30-35 минут. Готовый рассольник раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем.

Рассольник на зиму в банках следует хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Рецепт рассольника на зиму

Такая заготовка сгодится и для рассольника, и для солянки. Заготовку, перед добавлением в суп, также можно дополнить огуречным рассолом, для придания более интенсивной кислинки.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • свежая зелень - пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • уксус столовый - 3 ст. ложки;
  • растительное масло - 1/2 ст.

Приготовление

Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем любым удобным способом. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Измельчаем свежую зелень. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем по вкусу соль, перец, уксус и масло. Оставляем овощи на пару часов постоять под крышкой, после чего ставим кастрюлю с рассольником на огонь и оставляем покипеть 10-15 минут. Горячую овощную смесь разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем их. Заправка для рассольника на зиму готова.

Как приготовить консервированный рассольник на зиму?

Для тех, кто предпочитает готовить рассольник с рисом, а не с перловкой, тоже есть отдельный рецепт. В данном случае лучше выбирать рис с длинными зернами, который будет сохранять свою форму и не давать лишнего крахмала. Добавлять томатный соус или нет - остается на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • репчатый лук - 500 г;
  • морковь - 500 г;
  • томатный соус - 250 г;
  • рис - 1 ст.;
  • сахар - 3-4 ст. ложки;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • уксус - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 1/2 ст.

Приготовление

Овощи тщательно промываем и обсушиваем. Огурец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем как обычно. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. как приготовить рассольник на зимуСмешиваем томатный соус с маслом, сахаром, солью и уксусом. Томатный соус для данного рецепта желательно брать домашнего производства. Для этого томаты следует предварительно очистить от кожицы, а затем протушить до однородности с сахаром и солью.

Теперь заливаем томатным соусом все подготовленные овощи и ставим смесь на огонь. Тушим овощи 30 минут, затем добавляем предварительно отваренный рис и продолжаем готовку еще 5-7 минут. В конце остается лишь заправить рассольник уксусом и можно разливать его по стерильным банкам.

Серия сообщений "зимние заготовки":
Часть 1 - Два рецепта икры из опят!
Часть 2 - Рассольник консервированный
...
Часть 19 - Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина!
Часть 20 - Заготавливаем капусту на зиму.
Часть 21 - Рассольник на зиму.
Часть 22 - Заготовки кабачков на зиму.
Часть 23 - Помидоры по-корейски на зиму
...
Часть 34 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 35 - Летний салат на зиму
Часть 36 - Без заголовка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

livrena   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 20:07 (ссылка)
благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку