-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-ля73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2145
Комментариев: 23
Написано: 2221





5 простых кремов для тортов

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:38 + в цитатник

4387366_getImage_10 (604x435, 44Kb)

 

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

500 мл молока 200 гр сахара 1

1 ч.л. ванилина

50 гр муки

4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема: Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

Упаковка сливочного масла

4 куриных яйца

Песочный сахар — 1 стакан

Пудра сахарная — 100 грамм

Щепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное — 200 гр

Молоко сгущенное — 100 гр

Яйца (желтки) — 2 шт

Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:

Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

4.Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5.Крем из манной каши

Ингредиенты: 1/2 стакана молока

1 ст.л. манной крупы

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. сливочного масла

1 желток

1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. Приятного аппетита!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Тот самый крем из Рафаэло
Часть 2 - 5 простых кремов для тортов
Часть 3 - Зефир "Лимонный".
Часть 4 - Торт "Milki" с заварным кремом.
...
Часть 10 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
Часть 11 - Единственный правильный способ сварить кукурузу
Часть 12 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ ПО "ЛЕНИВОЙ" ТЕХНОЛОГИИ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник

4387366_getImage_8_1_ (700x525, 226Kb)

ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ ПО "ЛЕНИВОЙ" ТЕХНОЛОГИИ

Агротехника сладкого перца во многом схожа с приемами возделывания томатов, однако есть в ней некоторые тонкости. Во-первых, перец более требователен к влажности и плодородию почвы. Во-вторых, плоды перца можно есть и заготавливать даже зелеными...

Перец можно вырастить без больших затрат труда и времени, без применения сложных удобрений и ядохимикатов, без особых агротехнических приемов, отнимающих у "ленивого" огородника вечно дефицитные время и силы. Это возможно, если знать несколько важных деталей.

Сроки сева семян на рассаду зависят от условий выращивания рассады. Если у вас оптимальные с точки зрения освещения условия (а это, как правило, южные окна, парники, теплицы, либо досвечивание лампами дневного света), то посев нужно проводить в конце марта - начале апреля. Если вы выращиваете рассаду на западных или восточных окнах, то сейте в конце февраля - начале марта. Почву для рассады надо брать более плодородную, чем для томатов: на ведро дерновой земли добавить 1/3 ведра старого перепревшего навоза и стакан древесной золы. Перед посевом желательно семена замочить во влажной марле (не в воде!) дня на 2-3.

После появления первого настоящего листа сеянцы пикируют (рассаживают) в отдельные горшочки. Для перечной рассады как нельзя лучше подходят баночки из-под майонезов и маргаринов, т. к. при высоте грунта в 5-6 см рассада получается более коренастой, чем при высоте 8-10 см, которая обычно бывает у стенок ящиков.

За время выращивания рассады желательно сделать 2-3 подкормки смешанным раствором удобрения. У части рассады скороспелых и среднеспелых сортов и гибридов можно прищипнуть верхушку над 5-6 листом. Прищипнутые сеянцы недели на 2-3 прекратят рост, что очень удобно: рассада будет маленькой, удобно транспортируемой, с лучшей приживаемостью в грунте. А главное, что можно ждать от выращенной таким образом рассады, это более высокого урожая, т. к. кусты начнут раньше ветвиться, а плоды в основном формируются именно на боковых побегах. Правда, первые плоды с растений, рассада которых прищипывалась, будут готовы к употреблению дней на 10 позже, поэтому и рекомендуем прищипывать только часть рассады. С растений, оставшихся без прищипки, можно снять первые ранние плоды, а прищипнутые дадут обильный урожай позднее.

Высаживают перец в те же сроки, что и томаты: после 10 июня - в открытый грунт, в середине мая - под малогабаритные пленочные укрытия. Сразу после посадки гряду с перцами замульчируйте слоем в 5-6 см. В качестве мульчи могут быть использованы: перегной, опилки, мелкопорубленная сорная трава, солома. Дальнейший уход заключается в поливах. И еще одна существенная рекомендация. Как только плод вырос до нормального для данного сорта размера, сразу же снимите его. Если плоды оставить на созревание, новые завязи прекратят рост.

Итак, вырастить сладкий перец, как видите, пожалуй, легче, чем томаты. Плодородная почва, хорошие сорта и семена, разумные сроки посева и высадки в грунт, полив и солнечный свет гарантируют урожай в любой год.

Рубрики:  РАЗНОЕ/наш сад



Процитировано 1 раз

Выращиваем огурцы.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:25 + в цитатник

4387366_getImage_7_1_ (687x498, 165Kb)

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ! КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ДЛЯ СЕБЯ ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ!

При выращивании огурцов применяют внекорневые подкормки каждые две недели. Для приготовления удобрительного раствора в 10 л воды разводят 1 чайную ложку мочевины и опрыскивают растения сверху и снизу листовой поверхности из мелкого пульверизатора. Делают это в теплую и пасмурную погоду. Такие подкормки увеличивают урожай, ускоряют плодоношение, помогают бороться с болезнями.

Зачастую дачники могут быть на своих участках только в выходные дни. Для того, чтобы огурцы не пострадали в теплице от сухости, можно поставить в нее на грядку между растениями несколько открытых сосудов с водой и на верх шпалеры повесить одно-два ведра. Этим обеспечивается повышение влажности воздуха и огурцы будут хорошо себя чувствовать и нормально развиваться без полива в течение 7-10 дней.

После похолодания, при котором у огуречных растений нарушается деятельность корней, они испытывают недостаток в элементах питания. В этом случае поможет раствор в концентрации 0,5% аммиачной селитры, 0,3% суперфосфата, 0,2% хлористого калия, 0,05% марганцовки. Такой раствор используют для некорневых подкормок-опрыскиваний. Но их нельзя проводить при высокой температуре воздуха, так как в результате быстрого испарения воды с листьев резко повышается концентрация удобрений, что может вызвать ожоги растений.

Перед сильным похолоданием некоторые огородники вокруг молодых огуречных растений в землю втыкают березовые ветки, чтобы создать затенение. Так растения укрывают и в открытом, и в защищенном грунте. Ветки убирают, когда потеплеет. 4 Опыт овощеводов показывает, что огурцы удобно размещать в один ряд, а плети раскладывать поочередно то направо, то налево от него. При таком способе выращивания все зеленцы хорошо освещаются и меньше подгнивают.

Огурцы полезно опрыскивать против болезней отваром хвоща (тем же, что и помидоры). При неблагоприятных условиях можно проводить опрыскивания через день. Остающимся отваром можно пролить и почву.

При сборе урожая огурцов обращайте внимание и на форму, и на окраску плодов: вы сможете определить, достаточно ли растениям питательных веществ. Если в верхней части плод сужен, заострен, а окраска светло-зеленая, растения нуждаются в азоте. При недостатке в почве калия плоды сужены к плодоножке, а верхушки имеют шарообразную форму.

У всех сортов и гибридов огурца, даже самых короткоплодных, зеленцы быстро перерастают. Поэтому плоды надо собирать не реже 2-3-х раз в неделю. Если же вы бываете на участке только по выходным, собирайте зеленцы не только достигшие стандартных размеров, но и более мелкие. Этот прием увеличит число завязей на растениях и повысит урожай.

У огуречных растений корни распространяются от стебля во все стороны на расстояние до 2-х метров. Поэтому при подкормках целесробразно вносить удобрения по всей ширине грядок.

Для посева огурцов самыми лучшими считаются те пророщенные семена, у которых росток составляет половину длины семени. Пророщенные семена надо класть только во влажную землю - в сухой земле они погибнут.

При выращивании огурцов под пленкой сразу снимать пленку с растений не рекомендуется. При ярком солнце приучать растения к открытому воздуху следует только по несколько минут. Полностью же открывать их можно в пасмурную погоду.

Если задерживается цветение огурцов, надо уменьшить полив.

Для подкормки огурцов можно смешивать растворы коровяка и куриного помета. При этом в начале вегетации растений в подкормке должен преобладать раствор коровяка, а в дальнейшем - раствор куриного помета.

Попробуйте довольно простой, но урожайный способ выращивания огурцов. На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилают полиэтиленовую пленку, которую прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и т.п. Над каждой лункой в пленке делают маленькие (длиной 10-15 см) крестообразные надрезы-отдушины. В результате под пленкой создаются хорошие условия для прорастания семян - высокая температура воздуха и влажность. Когда всходы огурцов начнут касаться листочками пленки, надрезы в пленке надо расширить. Ценность данного способа выращивания состоит в том, что корневая система огурцов постоянно находится в тепле и растениям создаются благоприятные условия. В дальнейшем вся надземная часть растения будет располагаться на пленке и обильно плодоносить. Пленку не снимают с грядок до конца сезона. Растения периодически поливают и подкармливают.

При уборке урожая огурцы нельзя срывать, их надо срезать ножом. Стебли огурцов очень ломкие и чувствительные. При срывании плодов они повреждаются, а это может приостановить развитие растения. При сборе огурцов надо также внимательно следить, чтобы не наступить на стебли и не раздавить их. Огурцы следует срезать в середине стебля.

Взрослые плети при сборе огурцов не следует перекладывать с места на место, а особенно переворачивать их иначе, чем они лежат. Как правило, листья плетей обращены к свету своей поверхностью, если же их перевернуть вниз, тогда листья постараются занять прежнее положение, чтобы повернуться "лицом" к свету, а это может их ослабить до такой степени, что они начнут желтеть, их завязи перестанут расти, плеть станет малоплодна или совсем бесплодна.

При сборе огурцов обязательно удаляют все уродливые и переросшие плоды, так как они задерживают формирование здоровых плодов.

Собирать огурцы надо не среди дня, а рано утром, когда грядка еще влажная от росы и огурчики тугие. 4 Огурцы плохо переносят полив под корень. Попробуйте следующий оригинальный способ полива и подкормки: на огуречной грядке устраиваются миниатюрные скважины, размещенные в метре друг от друга. Для их устройства используются металлические банки от пива, у которых зубилом выбито дно. * Для привлечения пчел к пчелоопыляемым гибридам можно опрыскать растения слабым раствором сахара (1 ч. ложка сахара на 1 л воды).

Полезно несколько раз за лето подсыпать на огуречную грядку (не окучивая растения) свежую рыхлую плодородную землю слоем 1-2 см, приурочив эту работу к подкормке органикой.

Очень важно при выращивании огурцов в теплице поддерживать высокую влажность воздуха в жару. Для этого можно опрыскивать дорожки и стены огуречной теплицы водой.

Удобно в теплицах выращивать огурцы "на спирали". При этом способе под крышей теплицы натягиваются тросы, на которых висят спирали из алюминиевой проволоки (диаметром 8 мм) в полихлорвиниловой оплетке. Такие спирали легко снимаются с троса и надеваются на него с помощью крючков. После высадки рассады огурцов в теплицу спираль снимают с троса, аккуратно накручивают ее на растения так, чтобы стебель каждого огурца оказался внутри спирали, затем спираль вешают на трос. В течение всего сезона надо следить, чтобы растения не выходили из спирали и своевременно заправлять верхушку в спираль. Такой способ поддержки можно применять и на помидорах. Спираль из алюминиевой проволоки гораздо надежнее веревки.

Выращивая огурцы, следует помнить, что чрезмерная густота посевов может привести к взаимному угнетению растений, задержке роста и развития, запозданию плодоношения, снижению урожайности, ухудшению качества плодов. Поэтому после появления первого настоящего листа у растений их прореживают.

При прореживании не следует выдергивать растения, а лучше срезать их на уровне почвы. После прореживания растения огурцов подсыпают торфом или опилками слоем 2-3 см. Если опоздать с прореживанием, то растения вытягиваются, дают поздние боковые побеги и урожай снижается.

Предпочтительнее рыхлить грядки подросших огурцов вилами, которые втыкают между рядами растений и сразу вытаскивают, не делая никаких движений в сторону. Такой способ рыхления оказывает положительное влияние на развитие корневой системы огурцов, расположенной в верхнем слое почвы.

До цветения огурцы лучше поливать утром, а во время цветения и плодоношения - вечером. В пасмурный день норму полива несколько уменьшают, но почва не должна быть сухой.

Чтобы увеличить урожай и быстрое созревание зеленцов огурца, главные плети растения надо разложить на пустые места, пришпилить рогатообразными палочками к земле и подсыпать грунтом; для образования корневой системы и усиления питания растения тонкие побеги, на которых нет завязей, нужно обрезать, а боковые побеги прищипнуть на длину 35-40 см.

Рубрики:  РАЗНОЕ/наш сад



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:17 + в цитатник

4387366_getImage_6 (550x350, 49Kb)

Очень вкусная запеканка из капусты.

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 3 столовые ложки майонеза

- 3 столовые ложки сметаны

- 3 столовые ложки муки

- 0.5 чайной ложки разрыхлителя

- 0.5 чайной ложки крахмала

- 300 г капусты

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).

2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.

3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.

4. Сверху присыпать тёртым сырком.

5. Запекать при 200 градусах 20 минут.

6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "на завтрак":
Часть 1 - Хлебная запеканка. Быстрый и очень вкусный завтрак "из того, что было"!
Часть 2 - Омлет
Часть 3 - Яичный коблер - завтрак для всей семьи
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Яичный коблер-быстрый завтрак для всей семьи.
Часть 6 - Вкусные и быстрые лепешки на завтрак
...
Часть 8 - Творожные булочки на завтрак
Часть 9 - Единственный правильный способ сварить кукурузу
Часть 10 - Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/при сахарном диабете

Нежный рулет для любителей кальмаров

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник

4387366_getImage_5_1_ (600x408, 67Kb)

Нежный рулет для любителей кальмаров

Ингредиенты:

Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;

Тертый сыр – 300 грамм;

Сырое куриное яйцо – 2 штуки;

Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм

Огурец свежий – 1 штука;

Огурец маринованный – 1 штука;

Зелень любая – 1 пучок;

Специи- по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец).

2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами.

3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.

4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень.

5. Также измельчила вареные яйца.

6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром.

7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. 8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/вторые блюда
ВКУСНЯШКИ/закуски

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:10 + в цитатник

4387366_getImage_3 (492x433, 73Kb)

4387366_getImage_4 (353x463, 43Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник

4387366_getImage_2_1_ (428x336, 96Kb)

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

1кг капусты

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болг.перца

1 кг помидоров

1 кг огурцов

5 ч.л.соли

5 ст.л.сахара

1 ст.раст.масла

1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Серия сообщений "зимние заготовки":
Часть 1 - Два рецепта икры из опят!
Часть 2 - Рассольник консервированный
...
Часть 15 - Заморозка на зиму.
Часть 16 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Часть 17 - САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
Часть 18 - и огурцы "не взрываются".
Часть 19 - Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина!
...
Часть 34 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 35 - Летний салат на зиму
Часть 36 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:02 + в цитатник

4387366_1418221586_0000 (700x525, 430Kb)4387366_1418221667_101_1_ (526x604, 98Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/платья, сарафаны, туники

Гладкие ручки.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:58 + в цитатник

4387366_getImage (613x457, 411Kb)

После зимы кожа рук такая шершавая, неприятная. Делаем ручки гладкими:

1) Два стакана теплой воды смешайте с 2 ложками растительного масла. Опусти руки на 10 минут

2) Два стакана молока подогрейте до комнатной температуры, держите ручки 30 минут

3) Запарьте овсяные хлопья в горячей воде, после чего слейте воду и добавь немного растительного масла. Нанеси полученную смесь на руки на 10-15 минут.

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/для красоты

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:55 + в цитатник

4387366_getImage_1 (684x445, 123Kb)4387366_getImage (699x428, 110Kb)

Рубрики:  РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ/шитье

Рулет

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/закуски

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:13 + в цитатник

4387366_getImage_22 (600x449, 77Kb)4387366_getImage_14 (600x450, 77Kb)4387366_getImage_15 (600x450, 72Kb)4387366_getImage_18 (600x450, 65Kb)

КАК СВЯЗАТЬ УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО.

Быстро свяжем домашние тапочки и украсим их яркой летней вышивкой! Тапочки-следки, связанные спицами. Очень быстрый и простой вариант, доступен самой неопытной мастерице. Тапочки украшены цветочками, связанными крючком, и фантазийной вышивкой шерстью. Вышивка дополнена бисером. Размер тапочек – произвольный. По представленному описанию – от 37-го до 40-го. Материалы: любая пряжа (не тонкая), остатки шерстяных ниток для цветочков и вышивки (тёмно-зелёные, ярко-зелёные, белые, розовые, сиреневые), крупный и мелкий бисер (белый, сиреневый, прозрачный). Тапочки связаны спицами №4,5. Цветочки связаны крючком №1,75.

Мастер-класс:

1. Тапочки – основа Спицы. Набираем 34 петли. 1 ряд: 1 кромочная, 32 лицевые, 1 кромочная 2 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная 3 – 34 ряд: нечётные ряды = как 1-ый ряд чётные ряды = как 2-ой ряд 35 ряд: 1 кромочная, 11 лицевых, 1 прибавка (из одной петли вывязываем две), 8 лицевых, 1 прибавка, 11 лицевых, 1 кромочная 36 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 12 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная 37 ряд: 1 кромочная, 34 лицевые, 1 кромочная 38 – 63 ряд: чётные ряды = как 36-ой ряд нечётные ряды = как 37-ой ряд 64 – 72 ряд: резинка 1 лицевая – 1 изнаночная Петли не закрывать, оставить длинную нить. Knitted Slippers Lilac 01 Тапочки «Сирень» Ряд с прибавками – это место расширения ступни.

2. Тапочки – сборка «Носок» Протягиваем оставленную нить через петли последнего ряда (смотри фото №2). Стягиваем нить (смотри фото №3), закрепляем её. Далее сшиваем часть, связанную резинкой и ещё примерно 8 рядов (смотри фото №4 – 5). Вы можете сделать тапочки более закрытыми или более «мелкими». «Пятка» Продеваем через серединную часть (А) нить и стягиваем её (смотри фото №6 – 7). Оказавшиеся рядом части В сшиваем (смотри фото №8). Фото №9 – вид сзади. Knitted Slippers Lilac 04 Тапочки «Сирень» Во всех ракурсах.

3. Украшение Крючок. «Цветочек сирени» Вяжем произвольное количество цветочков сирени из пряжи разного цвета. Цепочку из 4 воздушных петель замыкаем в кольцо полустолбиком. Из этой петли вяжем следующую цепочку из 4 воздушных петель, замыкаем в кольцо полустолбиком (крючок вводим в первыую петлю цепочки). Так формируем в общей сложности 4 лепестка. В конце соединительным столбиком соединяем четвёртый лепесток с первым. «Зелёный листочек» Вяжем цепочку из 5 воздушных петель. Далее обвязываем эту цепочку по кругу: полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, в следующую петлю (это край цепочки): *столбик с 2 накидами, столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, столбик с 2 накидами*, далее столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик. На зелёных листочках вышиваем прожилки ниткой контрастного зелёного цвета. Добавляем вышитые четырёхлепестковые цветочки сирени. Стараемся, чтобы сформировались сиреневые гроздья. В центр каждого вязаного и вышитого цветочка пришиваем по бусине или бисеринке. Рисунок на каждом тапочке-сле

Для большей теплоты и носкости снизу на подошву можно пришить войлочные стельки. Даже самые утилитарные вещи могут быть красивыми!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сапожки, носочки



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:24 + в цитатник

4387366_getImage_12 (700x465, 130Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные мелочи
ВЯЗАНИЕ/сапожки, носочки

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник

4387366_getImage_11 (403x403, 51Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/вязаные пинетки

Украшаем интерьер нашей кухни.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:13 + в цитатник

4387366_getImage_1_ (700x525, 103Kb)4387366_getImage_1 (700x525, 74Kb)

4387366_getImage_10 (700x525, 91Kb)

4387366_getImage_3 (700x525, 106Kb)4387366_getImage_4 (700x525, 104Kb)4387366_getImage_5 (700x525, 107Kb)4387366_getImage_6 (700x525, 101Kb)4387366_getImage_7 (700x525, 105Kb)4387366_getImage_8 (700x582, 72Kb)4387366_getImage_9 (700x525, 62Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные мелочи

Свитерок СОВУШКИ.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:03 + в цитатник

4387366_p_6501 (672x549, 44Kb)

4387366_p_9464 (389x540, 48Kb)

Узор «Сова» 

Узор «Сова» - выполнен спицами. Простой в исполнении, но интересный визуально, он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты и т.д.

Для образца наберите 22 п.

1-й ряд: лиц. п.;
2-й ряд: лиц. п.;
3-й ряд: кром., 1 изн., 18 лиц. п., 1 изн., кром.;
4-й ряд вязать по рисунку;
5-й ряд: кром., 2 изн., 4 п. перекрестить вправо: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 2 лиц. п. провязать лиц., затем провязать 2 п. со вспом. спицы 1 лиц. п., 1 изн. п.; 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 4 п. перекрестить влево: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 2 п. провязать 1 лиц. п., 1 изн. п., затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы; 2 изн., кром.;
6-й, 8-й, 10-й, 12-й, 14-й, 16-й ряды: кром., 2 лиц. п., 2 изн. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., кром.;
7-й, 9-й, 11-й, 13-й, 15-й ряды: кром., 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., кром.;
17-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 2 изн. п., кром.;
18-й, 19-й, 20-й, 21-й, 22-й, 23-й, 24-й ряды вязать по рисунку;
25-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать изн. п. 4 п. со вспом. спицы, 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 4 п. провязать изн. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 2 изн. п., кром.;
26-й ряд: кром., 2 лиц. п., 4 изн. п., 8 лиц. п., 4 изн. п., 2 лиц. п., кром.;
27-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п., 8 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п., кром.;
28-й ряд: лиц. п.;
29-й ряд: изн. п.;
30-й ряд: закрыть петли по рисунку.
Пришить глазки или сделать их при помощи иглы и чёрной нитки.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/пуловеры, жакеты,

красивое платье от Janaina Mendonca

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:01 + в цитатник

4387366_getImage_1_ (480x480, 56Kb)

4387366_getImage_2 (354x480, 43Kb)

4387366_getImage_1 (350x480, 49Kb)

4387366_getImage_3_2_ (264x480, 35Kb)

4387366_getImage_4 (600x400, 61Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/ платья, сарафаны

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:02 + в цитатник
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмар – три средние тушки
Лук репчатый фиолетовый – одна штука
Перец сладкий болгарский - две штуки
Оливки - горсть (можно маслины)
Масло оливковое - 5 столовых ложек (или оливковое)
Петрушка – несколько веточек
Уксус бальзамический - несколько капель (или сок лайма)
Соевый соус – одна столовая ложка
Свежесмолотый черный перец
Чеснок – один-два зубчика
 
Болгарский перец очистить от семян и нарезать его на тонкие полоски. Тонкими колечками нарезать лук (можно ошпарить кипятком). Мелко порубить чеснок. Маслины или оливки можно положить целиком, а если крупные можно нарезать полосками. В миске смешать черный перец, бальзамический уксус, соевый соус (или сок лайма) и три столовые ложки масла. Залить все овощи приготовленным соусом. Очистить тушки кальмаров, хорошенечко вымыть их и нарезать на тонкие колечки. Хорошо разогреть масло на сковородке, на максимальном огне обжарить кольца кальмаров всего одну минутку, убрать с огня и слегка сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть крышкой сковородку и оставить на пять минут. Смешать овощи с кальмарами, посыпать сверху зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на полчаса.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты



Процитировано 1 раз

Бабочки

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:56 + в цитатник

4387366_getImage_44 (461x480, 84Kb)

4387366_getImage_45 (700x434, 71Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные мелочи

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник

4387366_getImage_43_1_ (604x423, 52Kb)1. 1.СТОЖКИ

2. РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В БЛЕНДЕРЕ

3. САЛАТ "МГНОВЕННЫЙ"

 

1. СТОЖКИ вкусное и сытное блюдо! 

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша

Начинка

- 2 луковицы

- 4 картофелины

- 5 яиц

- 200 г сыра

- майонез

- соль, перец

Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

2. РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В БЛЕНДЕРЕ

Коктейль Классический

Взбейте в блендере 1 часть мороженого с двумя частями молока. Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор - шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии - стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов. Коктейль Ванильное небо Смешать в блендере молоко 100 мл, ванильный йогурт 1 баночка, одну столовую ложку сока лимона, несколько абрикосов и лед. Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса. Коктейль Шоколадная мята В блендере смешайте 4 шарика мороженого, 1/4 стакана молока, столько же шоколадного сиропа и 1-3 капли масла мяты. Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты Коктейль Поплавок Взбейте в блендере промытую клубнику около 20 грамм. Переложите в бокал, залейте 100 граммами лимонада "Байкал" или ("Кока-колы", "Пепси") и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого. Коктейль Кофейный Взбейте в блендере один литр молока, 200 грамм мороженого, 3 ст. ложки меда и одну чашку крепкого кофе. Разлейте по бокалам. Коктейль Банана-мама Взбить в блендере 400 грамм мороженого с одним стаканом молока, добавить 350 граммов спелых бананов и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля. Коктейль Шоколадный заяц Взбить в блендере один стакан молока, мороженого 200 грамм, 2 ст. ложки сахара , 1 ч. ложку какао-порошка и перелить в бокал. Коктейль Апельсиновый эг-ног Взбейте в блендере 30 мл молока и столько же сливок, 40 мл апельсинового сока, сахарного сиропа 20 мл и одно яйцо. Перелить в бокал. Коктейль Мандариновая фея Взбейте в блендере 120 граммов кефира, 100 граммов мандарин, 10 мл сока лимона и 10 мл сахарного сиропа. Перелить в бокал. Коктейль Райские яблоки Взбейте в блендере натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу. Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте. При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами. Коктейль гоголь-моголь Медовый Взбейте в блендере два стакана молока, одно яйцо, 150 грамм меда и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам. Коктейль Крем-брюле Смешайте пол литра молока, 4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку какао и 100 грамм белого сливочного шоколада. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте. Разлейте по бокалам.

3. САЛАТ "МГНОВЕННЫЙ" 1 банка фасоли красной в собственном соку

1 банка резанных шампиньонов

ржаные сухарики

майонез

можно также добавить жаренный лук

Все ингредиенты перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты
ВКУСНЯШКИ/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Оля-ля73
Страницы: 30 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь