-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RozaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хочу все знать...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 543


Пелюстки

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:57 + в цитатник

 

Популярная и по нынешним временам совсем недорогая закуска!

Готовится за несколько часов, но максимально вкусна и остра на вторые сутки.

 

 

 

 

Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
 
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
 
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
 
Морковь - крупной соломкой.
 
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
 
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
 
Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты). 
 
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха (я делаю без него, потом добавляю в тарелку)
 
Заливаем кипящим маринадом.
 
 Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
 
 
Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять.
 
Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку