Сацибели с алычой |
На 1 кг приправы: 1 кг пюре алычи, 50 г сахара, 20 г соли, 1,5 г перца острого стручкового сухого, 6 г очищенного чеснока, 50 г зелени укропа и кинзы (1:1)
Приготовь алычовое пюре как описано в рецепте «Алычовый мед», помести его в кастрюлю, поставь на огонь, добавь остальные ингредиенты и вари 15—20 мин, помешивая. Готовую приправу разлей по полулитровым банкам, стерилизуй их 20 мин при 100 °С и закатай. Сацибели — острая грузинская национальная приправа, которая подается к мясным, рыбным и овощным блюдам и готовится из слив ткемали.
КСТАТИ, если алыча очень кислая, добавь больше сахара.
Полулитровая банка алычи, 3 кг сахара, 100 г меда, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты
Алычу вымой, помести в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и вари до мягкости, а затем протри через сито. В полученное пюре добавь оставшуюся воду, сахар и мед и доведи смесь до кипения. После этого вари, помешивая, 15—20 мин, а за 5 мин до конца варки добавь лимонную кислоту. Горячий мед разлей по банкам и закатай.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |