-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RozaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хочу все знать...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 543


Сацибели с алычой

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:14 + в цитатник

 

На 1 кг приправы: 1 кг пюре алычи, 50 г сахара, 20 г соли, 1,5 г перца острого стручкового сухого, 6 г очищенно­го чеснока, 50 г зелени укропа и кинзы (1:1)

Приготовь алычовое пюре как описано в рецепте «Алычо­вый мед», помести его в кастрюлю, поставь на огонь, до­бавь остальные ингредиенты и вари 15—20 мин, помеши­вая. Готовую приправу разлей по полулитровым банкам, стерилизуй их 20 мин при 100 °С и закатай. Сацибели — ост­рая грузинская национальная приправа, которая подает­ся к мясным, рыбным и овощным блюдам и готовится из слив ткемали.

КСТАТИ, если алыча очень кислая, добавь больше са­хара.

 

 

 

Алычовый мед

 

 

Полулитровая банка алычи, 3 кг сахара, 100 г меда, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты

Алычу вымой, помести в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и вари до мягкости, а затем протри через сито. В получен­ное пюре добавь оставшуюся воду, сахар и мед и доведи смесь до кипения. После этого вари, помешивая, 15—20 мин, а за 5 мин до конца варки добавь лимонную кислоту. Горячий мед разлей по банкам и закатай.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку