японский десерт «Тякин сибори» |
Тякин сибори
Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Он прекрасно подходит, если к Вам нагрянули нежданные гости, так как на его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».
Ингредиенты:
• куриные яйца (крупные) — 5 шт,
• зелёный горошек (замороженный) — 200 гр,
• сахар — 60 гр.
Зеленый горошек отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости, минуты три-четыре. Яйца отварить вкрутую.
Отваренный горошек пробить блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить тридцать грамм сахара и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.
В желтки от сваренных яиц добавить тридцать грамм сахара и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито.
Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой.
Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/220
И должен получиться вот такой необычный десерт. Возможно он очень вкусный, но для меня сочетание желтка,горошка и сахара трудно представить пирожным. Зато мне очень понравилось само изготовление блюда, его дизайн. И сейчас я думаю, что же можно так соединить, чтобы было так же красиво, вкусно и немножко по-европейски. Может авокадо и креветки, или домашний сыр с чесноком и паприкой и много зелени, а может плавленый сырок с кусочками ветчины и желток? Нужно что-то придумать...
Catherine
Рубрики: | СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |