Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/489071EF8979F17B.html
Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).
В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
|
Без заголовка |
Чудо-мазь.
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
Приготовление:
|
Без заголовка |
Это мой рецепт теста для идеальной пиццы, увидела у друга, добавила своe и в итоге идеальный рецепт готов!
|
Без заголовка |
Именно этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».
Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.
Итак, жарим котлеты в духовке.
Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.
Это на самом деле очень важно – отбивать фарш. Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.
Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются). Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить. Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.
И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.
А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.
Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить. Это была такая перестраховка. То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре. Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.
Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях. Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей, переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.
А вот «Ёжики как у мамы». Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке. И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком. В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.
А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))
В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))
А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))
А теперь я можно немного поворчу? Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров. А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю). Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена. Вот! (типа ультиматум)
И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус! Я не могла столько выпить…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подсмотрела диету в дневнике у If_U_Seek_Amy, очень она мне приглянулась. Я, конечно, на 5 кг за неделю не похудею (разве что отрежу себе руку), но выглядит убедительно.
Единственное что... как вы думаете, можно заменить кефир несладким питьевым йогуртом (к примеру, в два раза меньшим по количеству, чем указано в диете), а творог - тофу?.. (в тофу ведь калорий даже меньше) Если можно, то было бы классно *__* Диета выглядит очень вкусно *__* И всего 7 дней! (в рот мне ноги, я больше на диеты дольше 10 дней не сажусь, иначе мои мозги начинают вытворять странные штуки со мной)
В любом случае, хочу сесть на какую-то диету через какое-то время. Когда точно не знаю, т.к. вчера вечером приехал Гномик, и мы будем вместе тусить, а потом мы едем в гости к ней (да-да, какой-то мелкий китайский городок!), и тоже будем сколько-то дней тусить. А как вернусь - сразу сяду на диету и, наконец-то, займусь упражнениями :3 Буду готовить своё тело к лету))))
Ух, так хочется уже скорее начать)))))) А то я чувствую, даже наощупь, что у меня поправляются бёдра -__- И грудь опять начала отрастать D: Да-да, я извращенец, и мечтаю о 80/50/80, т.е. отсутствию груди. Нет, мне нравится грудь, но когда она на ком-то другом -___- Когда я вижу её на себе, сразу начинаю себя чувствовать тёлочкой Х__Х
И, вообще, моё тело требует истязаний :D Когда оно долго ест вкусняшки и валяется в постельке, оно начинает чувствовать себя невыносимо.
1-й день
- 1,5 л молока, 2 кг любых фруктов.
2-й день
- 500 гр творога, 1,5 л кефира, 1 л сока, кроме виноградного и бананового.
3-й день
- 1 литр минеральной воды без газа, 1,5 л кефира, овощной салат в любом количестве без масла.
4-й день
- 5 картофелин, сваренных в "мундире" без соли, 1,5 л кефира, 250 гр творога.
5-й день
- 1 кг яблок, отварная рыба, 1,5 л кефира.
6-й день
- 500 гр отварного мяса,1,5 л кефира, 1 л сока, кроме виноградного и бананового, овощной салат.
7-й день
- 1,5 л кефира, 500 гр творога.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.
Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!». Но среди комментаторов встречались и врачи, которые признавали, что от этой «недиеты» одна сплошная польза – не сильно похудеешь, так хоть здоровье поправишь.
А самое главное – можно есть столько, сколько хочется, не обязательно заниматься спортом (а я – лентяйка). Ну, то есть, голодать, как на некоторых диетах, нет нужды.
Эту «недиету» можно повторить тогда, когда вдруг вы расслабились и опять «объелись» в отпуске, например. Я трижды в жизни в течение нескольких лет (после родов и после затянувшихся сытных праздников) сбрасывала вес от 8 до 12 кг, поражая подруг, мужа и коллег внезапной переменой в лучшую сторону.
Мы переехали в Белоруссию, когда мне было всего лет девять. Моя прабабка была человеком из «знающих»: и травами занималась, и имела какие-то способности ясновидения. Прожила она до ста двенадцати лет. Да, кстати, умерла, можно сказать, по оплошности – упала с крыльца и сломала шейку бедра. Ну, и не срослось, так сказать…
Так вот, первым растением, которое она нашла где-то в лесу, принесла и посадила в саду, был шиповник. Соблюдая нашу семейную традицию, заведенную моей Прасковьей Матвеевной, я и сейчас всегда держу на кухонном столе графин с легким отваром шиповника. И мы, и дети пьем ежедневно глоток за глотком этот чудо-напиток вместо воды. Потому ли, нет ли, но в нашей семье никто никогда не болеет (тьфу! тьфу! тьфу!). Поликлиники с нами знакомятся только тогда, когда нужна справка в бассейн или в школу.
А тут случилось мне как-то, лет двадцать назад, во время командировки в Германию подслушать там дискуссию по местному ТВ о здоровом образе жизни, в частности, о снижении веса. Дедушка-знахарь, шпрехал на родном немецком о шиповнике и «недиете». Я, в то время сильно располневшая после вторых родов, все внимательно послушала и записала. Потом и от Ларисы Долиной слышала в какой-то передаче, что она таким же способом, похожим, по крайней мере, сгоняла свои десятки кг.
Милые дамы и господа, не претендуя на авторство, не имея других доказательств, кроме, как мое честное слово, поделюсь и с вами. Надеюсь через десять дней услышать хорошие отзывы.
Итак, оговорим главное:
Ограничьте себя максимально в сахаре и соли хотя бы на эти дни.
Пить можно кофе, чай, воду. Кофе и чай пейте без сахара, лучше уж медку добавьте. Обязательно – отвар шиповника. Не покупайте в аптеках пересушенные бесцветные плоды. Ради себя сбегайте на рынок, купите красивые красные плоды и заварите ягод 10-15 на 1,5-литровый термос. Дробить, молоть не нужно. Не делайте отвар крепким, шиповник – мочегонное средство. Пить можно и горячий и остуженный отвар. Он сладкий, сахар тут совсем лишний.
Ешьте сколько хотите. Вечером, конечно, лучше бы не есть. Но дедушка немецкий по этому поводу ничего не говорил. Я и ела.
Не нарушайте главного принципа: если у вас в меню сегодня курица или творог, пожалуйста, не ешьте даже одно маленькое яблочко, мороженое или семечки. Не пугайте желудок, не раздражайте его.
Спиртные напитки, кроме бокала сухого или полусухого красного вина, исключаются.
Все 10 дней нужно исключить из рациона хлеб и крупы.
Количество «убежавших» от вас килограммов, естественно, зависит от потребности организма. Если вы и так стройны и, сбросив десяток кг, рискуете взлететь и без воздушного шарика, конечно, не выставляйте претензий типа «А у меня ушло только 3 кг»! Ну, конечно же, чем полнее вы, чем больше в вас лишнего, тем с большим весом вы и распрощаетесь.
Вес не набирается после окончания «недиеты» вовсе. Но, конечно, я питаю надежду (как и тот немецкий знахарь – автор сего рецепта похудания), что такого режима питания вы и сами захотите придерживаться в будущем.
Итак, питание:
День 1. Яйца вкрутую.
День 2. Отварная курица.
День 3. Творог.
День 4. Рыба отварная или приготовленная в духовке.
День 5. Фрукты (кроме банана и винограда), можно по отдельности и в виде салатиков.
День 6. Овощи (я всегда делаю винегрет, заправляю слегка маслицем растительным).
День 7. Отварная говядина, телятина или баранина. Можно приготовить в пароварке со специями.
День 8. Сыр.
После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.
День 9. Только кефир.
День 10. Только отвар шиповника.
Дни можно менять местами (или, вообще, придумать свой продукт), пить можно только указанные напитки.
Я хитрила и так: на мясе, курице, рыбе варила суп для всей семьи, со специями и солью, а потом извлекала «свое», оставляя семье только вкусный бульон.
Если вдруг вас пригласили в гости, или к вам на шашлыки едет компания, в этот день сделайте себе, например, отварное мясо или птицу, пейте красное вино – никто и не заметит, что вы на диете.
Желаю всем удачи и здоровья!
|
Без заголовка |
Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.
|
Без заголовка |
Для тех ,кто собирается шить сумки своими руками,советы и описания по пошиву сумок для Вас.
|
Без заголовка |
В интернете нашла сайт с программой для расчета выкройки вязаных моделей.
"Пользоваться программой расчета выкройки вязания просто!
Вы выбираете выкройку из предложенных на сайте: женскую, мужскую или детскую.
Вы вводите свои мерки, плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Нажимаете кнопку «Расчет» и получаете полный расчет вязаного изделия.
Обратите внимание, что дробная часть обозначается точкой, а не запятой!
В поля ввода можно ввести только цифры от 0 до 9 и точку.
Так же есть кнопка «Печать», нажав на которую, Вы получите бумажный экземпляр расчета"
Шапки, мужские, женские и детские свитера, с втачным, припущенным рукавом и рукавом-реглан.
Наверно, это поможет начинающим вязальщицам?
|
Без заголовка |
Рисование на кофе по заранее сделанным трафаретам очень простой и занимательный способ украсить напиток и сделать приятно тому, для кого вы его готовите.
Для того, чтобы приступить к делу нам понадобятся:
|
Без заголовка |
Серия сообщений "- ноги":
Часть 1 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 2 - Ноги без мозолей
...
Часть 21 - Не пропустите осенние листья клена!
Часть 22 - Мазь от варикоза
Часть 23 - Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней
Часть 24 - Лавровый лист поможет больным ногам
|
Без заголовка |
Рецепт дрожжевого теста (в основном хорошо подходит для пиццы), но вполне применим и к другим рецептам готовки.
|
|
Без заголовка |
Сперва увидев закусочный торт не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно :)
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|