-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7589
Комментариев: 63
Написано: 7661





Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - двухцветные узоры спицами. 12 Видео-МК

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Yzor_cvetnoi_1 (602x284, 114Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_10 (635x296, 139Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_11 (627x316, 134Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_13 (572x306, 112Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_6 (637x309, 114Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_7 (637x284, 118Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_2_1_ (607x293, 124Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_5 (637x287, 99Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_12 (636x318, 125Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_4 (640x282, 100Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_8 (638x322, 114Kb)5591840_Yzor_cvetnoi_9 (621x306, 113Kb)

Видео-уроки по цветным узорам
Рубрики:  узоры схемы

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Красивый узор с эффектом Клоке

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Kloke (450x370, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры схемы

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Содержание темы.

Торты.
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Торт "Наполеон"
Торт "Орео" (Oreo Cake)
Торт "Кофейный"
"Тыквенный чизкейк" (Pumpkin Cheesecake)
"Шахматный торт"(Checkerboard Cake)
"Треугольный торт"
"Ангельский торт" (Angel Food Cake with Berry Sauce)
"Мока чизкейк с черносливом" (Mocha Prunes Cheesecake)
Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)
Манго Чизкейк (Mango Cheesecake)
Торт "Малиновая Шарлотка" (Raspberry Charlotte)
Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake)
Шоколадно - Ореховый Торт (Chocolate Mixed Nut Cake)
Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Торт "Тирамису"
Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake)
Торт "Моккачино" (Mochaccino Cake)
Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake)
Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake)
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
Торт "Трюфельно-Арахисовый" (Peanut Butter Truffle Cake)

Пирожные и рулеты.
"Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes)
"Лаймовые пирожные" (Lime Pies)
Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)
Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")
Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points)
Пирожные "Кофейный мусс" и "Апельсиновый мусс"
"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)
"Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)
"Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом"
"Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)
"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).
"Миндально-творожные пирожные" (Ricotta Almond Cakes).
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)
Лимонные квадратики (Lemon Squares)
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)
"Шоколадно-вафельные" пирожные (Chocolate Waffle Cakes)
"Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes)
Пирожные "Опера" (Opera Slices)
Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns)
Пирожные из заварного теста
Фруктовые корзиночки (Fruit Tarts)
Фундуковые пирамидки (Hazelnut Pyramids)
Шоколадные рулетики (Chocolate Cream Cheese Rolls)
Клюквенно-творожные пирожные (Cranberry Cheesecake Bars)
Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares)
Пирожные "Каменистая дорога" (Rocky Road Brownie)

Пироги, маффины, кексы, печенье.
"Яблочный пирог c карамельным соусом" (Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce).
"Медовые кексики" (Honey Cakes)
Шоколадное печенье "Baci"
Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Truffle Filling)
"Ореховый пирог" (Pecan Pie)
Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle)
"Ревенево - Персиковый Пирог" (Rhubarb Peach Pie)
"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake)
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)
Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)
Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)
Миндально-Грушевый Пирог (Almond Pear Flan)
Банановые кексы (Banana Cakes)
Яблоки в тесте (Apple Dumplings)
Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies)
Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins)
Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)
Шахматное печенье (Checkerboard Cookies)
"Яблочный пирог со штрейзелем" (Apple Custard Tart)
Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake)
Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers)
Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)
Тыквенно - Апельсиновый Кекс (Pumpkin Orange Loaf)

Другая выпечка и десерты.
"Круассоны" (Croissants)
Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)
"Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas)
"Шоколадное суфле" ("Chocolate Souffles")
Шоколадный "Забальон" (Chocolate Zabaglione)
Крем - карамель (Creme Caramel)
"Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars)
Апельсиновые вазочки для мороженного
"Шоколадные Pots de Crеme с печеньем мока" (Chocolate Pots de Creme with Mocha Cookies)
Шоколадные конфеты с творожной начинкой (Cream Cheese Chocolate Bites)
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
Парфе с Амаретти и Маскарпоне (Аmaretti and Mascarpone Cheese Parfait)
Панеттоне (Panettone)
Творожные сырники
Датские булочки (Danish Pastries)
Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita)
Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares)
Тартуффо (Tartuffo)

Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Бисквит с подогревом (Genoise):

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без муки – оригинальная вкуснятина

Шоколадный торт без муки – оригинальная вкуснятина

1.
shokolatetort1 (450x369, 60Kb)

Рецепт шоколадного торта без муки встречается почти в каждой зарубежной кулинарной книге. У нас же он стал известен не так давно. Попробуйте приготовить хотя бы однажды это лакомство и оно однозначно станет у вас любимейшим. Особенно запоминается первый раз, когда вы пробуете шоколадный торт без муки. Поначалу кажется, что это обычный торт, только очень-очень шоколадный. Однако через несколько секунд кусочек начинает таять во рту, как шоколадная конфета. Ощущения бесподобные!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_северная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфеты

Полезные конфеты

Полезные конфеты

Самыми большими сладкоежками, конечно, являются детки. Однако, от сладостей большой пользы для растущего организма нет. Чтобы исправить ситуацию и поймать двух зайцев, можно приготовить полезные конфеты «Сырки с джемом».

Ингредиенты:

мягкий творог – 220-230 г
сливочное масло –60-70 г
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
сметана- 1 ст. ложка
ванильная эссенция – ½ ч. ложки
вишневый джем – 2-3 ст. ложки
шоколад – 150 г
силиконовая форма для шоколада или капкейков.

Как приготовить сырки с джемом:

Поломать шоколад на кусочки и на водяной бане растопить. Стенки и дно ячеек силиконовой формы при помощи маленькой кисточки покрыть растопленным шоколадом. Чтобы шоколадный слой застыл, поместить форму в холодильник на несколько минут. Затем снова повторить процедуру, чтобы стенки на 2-3 мм были покрыты слоем шоколада. Форму убрать в морозилку.

Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру. Перемешать.

Добавить в творожную массу сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), сметану и ванильную эссенцию. Перемешать тщательно содержимое миски.

Извлечь из морозилки подготовленную форму. Выложить в ячейки творожную массу, образуя в середине небольшое углубление (для джема). Желательно, чтобы творожная смесь на 2-3 мм не доходила до верхнего края ячейки.

В каждое углубление добавить немного вишневого джема (или использовать начинку по своему вкусу).

Закрыть джем творожной массой и разровнять поверхность.

Растопленным шоколадом «запечатать» каждый сырок. Совет: для этого желательно снова воспользоваться маленькой кисточкой. Поместить силиконовую форму в морозильную камеру на 1 -1,5 часа.

Творожные сырки с джемом перед подачей рекомендуется извлечь из формы и 5-10 минут «оттаять» при комнатной температуре. Хранить сырки желательно в холодильнике, в закрытом контейнере.

автор Марина Тофан.

Серия сообщений "Кулинария: десерты,варенья,джемы,напитки":
Часть 1 - Галаретка
Часть 2 - Оригинальное варенье из клубники
...
Часть 8 - Котлеты на десерт
Часть 9 - Чернослив в шоколаде
Часть 10 - Полезные конфеты
Часть 11 - Монастырские постные конфеты-трюфели
Часть 12 - десерт "Птичье молоко"
...
Часть 33 - Клубничный "Рахат-лукум"
Часть 34 - Рахат-лукум - турецкая кухня
Часть 35 - Нежный вкусный мармелад
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 13 Июля 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Loretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три красивые шали, связанные спицами

Шаль Лира

Описание здесь


*** и еще две красивые...***
Рубрики:  шали

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротнички Елены Божковой. Схемы

http://petelki.com.ua/1898-vorotnichki-eleny-bozhkovoy.html

Представляем вашему вниманию красивые вязаные воротнички крючком от Елены Божковой.

Воротнички Елены Божковой. Схемы

Представляем вашему вниманию красивые вязаные воротнички крючком от Елены Божковой. Схемы прилагаются.

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nat35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы от p_tasha

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=126185&postdays=0&postorder=asc&start=615

1.
12345_531x800_IMGP8516_1 (464x700, 61Kb)

2.
12345_600x377_IMGP8678_1 (600x377, 69Kb)

3.
12345_600x400_IMGP8560_1 (600x400, 113Kb)

4.
12345_600x400_IMGP8566_1 (600x400, 94Kb)

5.
12345_600x400_IMGP8690_1 (600x400, 118Kb)

6.
12345_600x408_IMGP8706_1 (600x408, 75Kb)

7.
12345_600x700_IMGP8632_1 (600x700, 94Kb)

8.
12345_625x600_IMGP8651_1 (625x600, 91Kb)
Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс 2 - ANNIS от набора петель до блокировки

 
ЗДЕСЬ МАСТЕР КЛАСС 1
Опубликовала JamamaAsja

Шаль Annis: мой мк от набора петель до пошаговой блокировки

Здравствуйте, дорогие шалеманки! Хочу представить Вашему вниманию очередной мастер-класс по вязанию небольшой ажурной шали-накидки серповидной формы под названием ANNIS. Описание этой шальки нашла в свободном доступе на этом ресурсе http://www.knitty.com/ISSUEss10/PATTannis.php. А потом наткнулась на он-лайн по этой шальке нашей любимой Larik73 И понеслась душа в рай...
Решила, после многократных вопросов показать свой способ набора петель шали (потому как вязка начинается с каймы, снизу вверх), вариант с бусинками вместо шишечек, ну и конечно иной вариант блокировки этой шали, когда края становятся похожими на листочки (за эту идею благодарю также Ларису). Итак,

Фишю «ANNIS» Дизайнер Susanna IC

Шаль Annis: мой мк от набора петель до пошаговой блокировки
Читать далее...
Рубрики:  шали

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Харуни" с двойной каймой-пояснения и схемы

.
1000-1 (457x610, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шали

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Харуни" с двойной каймой-пояснения и схемы

.
1000-1 (457x610, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шали


Поиск сообщений в елена_штыхно
Страницы: [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь