-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7589
Комментариев: 63
Написано: 7661





Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных рецептов пельменей

Пельмени «Амур»


Пельмени «Амур»
 
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.

Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.

Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).

В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

Квари (Грузия)


Квари
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см.

3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.

4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.

5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

Паровые пельмени с томатным соусом


Паровые пельмени с томатным соусом
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.

2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.

3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.

4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.

5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.

6. Подавайте пельмени с томатным соусом.

Пельмени с уткой и грибами


Пельмени с уткой и грибами
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа.

3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе


Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.

2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки.

3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните.

4. Равиоли отварите в подсоленной воде.

5. Для соуса муку спассеруйте на масле.

6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.

Пельмени с кальмарами


Пельмени с кальмарами
 
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.

4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.

6. На кружочки выложите начинку, края защипните.

7. Пельмени варите в подсоленной воде.

8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой

зеленью.

Пельмени «по-индийски»


Пельмени «по-индийски»
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


 

Пельмени, запеченные в омлете


Пельмени, запеченные в омлете
 
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.

Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.

Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

Пельмени с креветками и свининой


Пельмени с креветками и свининой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

 

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

 

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

 

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ: 3 РЕЦЕПТА

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-907

 

Рецепты рыбных котлетСекреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

 

 

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира. 

Рецепты рыбных котлетЛучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными.   Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя  через мясорубку,  не будут чувствоваться. 

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. ПРОБУЕМ 4 НОВЫХ МАРИНАДА

krevetki (400x267, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейно-сырный торт. Потрясающий, сочный, ароматный и при этом простой торт для любителей кофе и шоколада!


Достаточно простой в приготовлении, но при этом шикарный торт! Нежный, сочный и ароматный! Попробуйте!

Сыр Маскарпоне и Альметте вы можете заменить на любой другой сливочный сыр (есть прекрасный российский сыр Виолетте от фирмы Карат, но сладость крема тогда регулируйте на свой вкус).
читать рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прикольные снежинки. Подробный мастер-класс

Нашла в блоге  ARTEMELZA  

DSC03237 (388x425, 89Kb)DSC03270[9] (441x430, 77Kb)

DSC03269[9] (640x480, 114Kb)

DSC03239[6] (1) (640x480, 98Kb)

DSC03266[6] (640x480, 101Kb)

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  узоры схемы

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исправление дефектов рукава


Мы шьём пиджак, платье, блузу. И на примерке выясняем, что рукав сидит не совсем так, как задумывалось - возникают складки и заломы. Разные заломы имеют разные способы их устранения. В этой статье мы рассмотрим часто возникающие виды заломов и складок, причину их возникновения и способы их устранения.
Все, рассмотренные ниже складки и заломы, возникают от чрезмерного уменьшения деталей рукава по ширине.
В тексте часто встречается словосочетание «конструктивный дефект», оно означает, что дефект заложен на этапе построения выкройки.

Названия срезов рукава

Для начала познакомимся с терминами, чтобы наш разговор стал более понятным. Для примера возьмём чертёж пиджачного двух шовного рукава. На одно шовном рукаве дефекты возникают по схожим причинам, поэтому и будем рассматривать самый сложный пример - рукав пиджака.
На фото приведены все основные названия участков рукава.

Продолжение этой замечательной статьи здесь:

 http://www.season.ru/sovety/vykroika/isprav_defektov/defek_rukav.html

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ
Часть 2 - КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ
...
Часть 17 - Ручные швы
Часть 18 - Как придать форму полочке с помощью клеевых прокладок
Часть 19 - Исправление дефектов рукава
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая идейка для домашних животных

  Подарки нужно дарить не только друзьям и родственникам. Наши домашние животные тоже нуждаются в подарке. Предлагаю вам два вида лежанок. Первую можно сплести из газет, а вторую.....

P1110171 (700x501, 329Kb)

P1110172 (700x501, 265Kb)

А эту лежанку можно сшить из старого мохрового халата. Вот смотрите. Боковинки выполнены из рукавов халата. Синий цвет - это были манжеты. Берете халат, отрезаете рукава, от манжета кверху строчите, придав форму прямоугольника. Лишнее отрезаете. Сшиваете вместе манжеты и верхние части рукавов. Внутрь запихиваете что угодно, можно, если нет синтепона, старые свитера. Получилось что-то в форме круга. Эту заготовку кладете на спинку халата и вырезаете. Все сшиваете и....ВУАЛЯ! И дешево и сердито:)

n6476 (600x450, 117Kb)

p28654 (350x275, 22Kb)

 


 

  Если у вас трудности и проблемы в семье с  непослушными детьми, рекомендую посетить очень полезный сайт для родителей vdetskommire.ru. Здесь вы сможете узнать как воспитать дочь, как играть с детьми, как и чем их развивать, какие покупать игрушки, как лечить и кормить, и многое многое другое.

 

 

Рубрики:  МК

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка-шлем спицами. Мастер-класс

http://darievna.ru/page/detskaja-shapochka-dinozavrik-master-klass

Описание базовой модели: 

Шлем. Пряжа Peter Pan Wendy состав: 55 нейлон(полиамид) 45 акрил. 50 гр - 170 метров. Рекомендуемые спицы номер 3 1/4 - 4. На шлем ушло ровно 100 грамм (2 мотка) Вязала в 2 нитки спицами номер 3 очень туго, боялась что растянется, но не учла что это не чистый акрил, после стирки почти не растянулся. Шлем получился очень плотный и жесткий, еле натянули. После стирки с кондиционером стал мягче. Советую вязать спицами номер 4 и средней плотности, не cтягивать сильно. Совет именно к этой пряже в два сложения и к этому расчету петель, что в описании.

Мастер-класс здесь: http://lovelybaby.ucoz.ru/forum/6-3-1

Серия сообщений "детские модели спицами":
Часть 1 - Детская шапочка «Зимняя сказка»
Часть 2 - ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ С КОСАМИ И ВЫШИВКОЙ
...
Часть 28 - Шапочка для девочки с бусинами (спицы)
Часть 29 - Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс
Часть 30 - Детская шапочка-шлем спицами. Мастер-класс
Часть 31 - 5 моделей спицами для девочек и мальчиков
Часть 32 - Шапочка-шлем от Drops
Часть 33 - Туника спицами для девочек от 2-х до 10 лет
Часть 34 - Шапочка-шлем для девочки спицами. Мастер-класс
Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручные швы

http://odensa-sama.ru/krojka-i-shite-ruchnye-shvy/#more-52

 Рассмотрим ручные швы, которые особенно незаменимы на начальном этапе изготовления изделия.

Швы выполняются одной или несколькими строчками, и, помимо основной функции, используются также для отделки изделия.
Швы должны быть ровными, с одинаковым расстоянием между стежками, как на лицевой стороне, так и на изнаночной, с равномерно затянутыми нитками.

Виды ручных швов.

1. Наиболее распространенным швом на начальном этапе изготовления изделия является сметочный.
Его применяют для временного соединения деталей (наметка), создания сборок.
В зависимости от того, с какой тканью вы имеете дело, и для чего используете данный шов, длинна стежков составляет 0,2-5 см.

2. Прокладочный шов – разновидность сметочного. Его удобно использовать для пометок во время примерки, отметки середины изделия и т. п.
Выполняется на одном слое ткани. Длинна стежков 1-3 см, расстояние между ними 0,5-0,7 см.

Ручные швы. 1 - Сметочный, 2 - прокладочный, 3 - копировальный, 4 - круглый, 5а - переводной шов (лицевая сторона), 5б - переводной шов (изнанка), 6 - стачной, 7 - шов "за иголку".

 

3. Силки или копировальный шов.
Используется для точного переноса контурных линий, контрольных знаков с одной симметричной стороны изделия на другую. Очень удобен, дает отличную возможность абсолютно точно сметывать, совмещать между собой изделия для дальнейшей работы.
Выполняется следующим образом: детали изделия складываются между собой лицевой стороной внутрь. По намеченным линиям, мягкими нитками (лучше хлопчато-бумажными) прокладываются сметочные стежки с расстоянием друг от друга 0,3-1 см.
От простого сметочного шва отличается тем, что нить не затягивают, а делают петельки высотой 1-1,5 см в зависимости от того, какой толщины ткань.
После наметки всего контура, детали изделия раздвигают, и натянувшиеся нитки разрезают по середине.

4. Переводной шов – разновидность сметочного, применяется для сметывания деталей с фигурными срезами и для подгонки рисунка.
Деталь с подогнутым срезом кладут на лицевую сторону другой детали, наметывают и скрепляют булавками. Обе детали сметывают. Иглу выводят из ткани на нижней детали у сгиба верхней, на нее набирают 2-3 нити на сгибе верхней детали.
Расстояние между уколами 0,2-0,5 см. Детали вторично сметывают с изнаночной стороны по стежкам и прострачивают.

5. Для обработки края деталей (оборок, воланов и т.д.) используют круглый шов.
Срез отгибают в сторону изнанки на 0,3-0,5 см, набирают 2-3 нити ткани около подогнутого среза и 2-3 нити на сгибе.
Не обязательно затягивать нить после каждого стежка, для ускорения работы можно делать это после 30-45 стежков. Плотность шва – 3 стежка на 1 см.

6. Стачной шов – напоминает машинную строчку.
Применяется для постоянного соединения деталей в тех местах, где машинная строчка невозможна, или в тех случаях когда требуется получить шов повышенной растяжимости.
Промежутка между стежками нет. Шьют сверху вниз. Расстояние между входом и выходом иглы 0,1-0,7 см. Укол делают в место выхода предыдущего стежка. Требует достаточно опытной руки.

7. Шов “за иголку” (разметочный).
Выполняют также, как и стачной, но между стежками оставляют расстояние. Укол иголкой делают на половине расстояния между входом и выходом предыдущего стежка.

Ручные швы. 1а - косой обметочный (в заутюжку), 1б - косой обметочный (в разутюжку), 2 - крестообразный обметочный, 3 - петельный обметочный, 4 - простой (открытый) подшивочный, 5 - потайной подшивочный, 6 - подготовка низа изделия к подшиванию, 7 - фигурный подшивочный.

8. Обметочный шов служит для предотвращения осыпания на краях ткани.

Существует несколько видов обметочного шва:
Косой, делается через край. Снизу вверх строчку прокладывают справа налево. На 1 см – 2-3 стежка.
Крестообразный, похож на косой. Как и в косом, иглу вводят сверху вниз, но только по двум направлениям. Нить при этом не открывают и изделие не поворачивают.
Петельный. Им обрабатывают срезы в сыпучих тканях. Иглу вводят сверху вниз, нитка предыдущего стежка лежит под иголкой. Строчку прокладывают слева направо.
Плотность шва 2-3 стежка длиной 0,4-0,6 см на 1 см ткани.

9. Подшивочный шов применяется для подшива края детали изделия.
Для того что бы использовать этот шов, необходимо подготовить срез изделия. Сначала подгибают весь припуск на подгиб, и приметывают на расстоянии 0,5-1 см от сгиба сметочным швом. Потом уже подшитый срез еще раз подгибают на 0,5-1 см и приметывают на расстоянии 0,2-0,3 см от второго сгиба. Срез приутюживают.

Есть несколько видов подшивочных швов:
Простой (открытый). На сгибе иглой захватывают 2-3 нити основной детали, прокалывают под сгиб и выводят иглу с другой стороны (проталкивают).

Потайной. Припуск на подгиб отгибается на лицевую сторону, на изнанке остается 0,2 см подогнутого среза. Нитку закрепляют в припуске на подгибе изделия, под сгиб подшиваемого края вводят иглу, а при выходе набирают не менее 2-3 нитей основного изделия.
Строчка идет справа налево, нитка туго не затягивается. На 1 см ткани 2-3 стежка вполне достаточно.

Фигурный или крестообразный.
Применяется при использовании плотных несыпучих тканей (пике, коверкод, шотландка, репс, твид, бязь и других). Может использоваться и как отделочный шов.
При шитье иголку ведут слева направо и снизу вверх. Срез оставляют открытым, ткань подгибают только на припуск. Первый укол делают в основную ткань около среза, 2-3 нити набирают на иглу так, чтобы не проколоть лицевую сторону! Второй укол за припуск на подгиб. На 1 см ткани достаточно 2-3 стежка, длинна стежка 04-07 см.

10. Кроме тех швов, которые служат утилитарным целям: закрепляют, наметывают и т.д., есть еще швы, которые помогают сделать готовую вещь более привлекательной – отделочные швы.
Самые распространенные из них петельныйтамбурныйелочкакрестиккозлик-крестикмережка“монашка” (треугольник).

 

Отделочные швы. а - петельный, б - тамбурный, в - елочка, г - крестик, д - козлик-крестик, е - мережка, ж - "монашка".

Хочу пояснить один шов – “монашка”, все остальные более просты в исполнении и приведены на рисунке.

“Монашкой” закрепляют складки, карманы, строчки, разрезы. Наметкой наносят контур равностороннего треугольника. Первый стежок делают из одного угла у основания треугольника в его вершину, второй – из вершины в третий угол, следующий – из третьего угла в первый рядом с исходной точной шва и так далее.
Стараются, чтобы нить везде была натянута одинаково. Постепенно заполняется весь треугольник.
Для прочности с изнанки пришивают кусочек прокладочной ткани.

 

 

 

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ
Часть 2 - КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ
...
Часть 15 - Буфы (схемы, объяснения)
Часть 16 - Как сделать карман "в рамку"
Часть 17 - Ручные швы
Часть 18 - Как придать форму полочке с помощью клеевых прокладок
Часть 19 - Исправление дефектов рукава
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому Году. Закуски.

 

3556042_Risynok1 (472x408, 56Kb) Мини-кексы
✓ 200гмайонеза, 3яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.
✓ Для начинки: куриная грудка, 6 колец консервированного ананаса, 100 г сыра, зелень укропа.
Яйца взбить в пену, добавить майонез, всыпать муку и соду, вымесить тесто. Зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке.

Грудку отварить, мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать ананасы. Курицу, ананасы, сыр и зелень добавить в тесто, перемешать. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать крупой (сухарями). Выложить в них тесто, заполняя на 2/3. Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.

Несмотря на присутствие в рецептуре ананаса, кекс-закуска получается совсем не сладкой. Словами вкуса кексов не передать, вы должны попробовать их сами!
Наталья ЧАБОТЬКО, г. Гродно. Фото автора

Далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки Пиде-PIDE

 Очень вкусные лепёшки

Лепешки  Пиде-PIDE

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кексики...

... да еще с конфетами - мечта каждого маленького сладкоежки))))

КЕКСЫ "ШОКОЛАДНОЕ ДРАЖЕ"

P9264121  (512x480, 107Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
читать рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец
Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог(Пирог-сказка!!!Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!!!)))

6182796262_e5d2a9cbce (337x500, 93Kb) 6182796106_1f2f20536c (337x500, 89Kb)

   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка

Мраморная творожная запеканка


Белая часть

1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны (с горкой)
2ст ложки сахара (по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки

Темная часть

100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст ложки сахара
3ст ложки муки
ванильный сахар1/2
Читать далее

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Капуста маринованная "Объедение"

Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпивается.

Ингредиенты для "Капуста маринованная "Объедение""

Рецепт "Капуста маринованная "Объедение"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день.



Источник.
Свиные кармашки с начинкой запеченная баранина с рисом котлеты из трески Паста а-ля болоньез
 
Мясо по-итальянски Свиннная вырезка с вишней Овощная пицца Мясной рулет
Телятина в сливочном соусе Паста с семгой и креветками Жаренная треска с овощами Курица с базиликом и чили
Запеченная свинина Бараньи ребрышки с рисом Фаршированные кур ножки Бифштекс
Семга под сыром с овощами Лазанья с фаршем Пельмени сибирские Курица в миндальной
Котлеты из трески со сливками Стейк портерхаус Поэлья с морепродуктами Шницель по-министерски
Макароны по-флотски Чебуреки Мясо с баклажанами Отбивные из свинины
Тушеная капуста с мясом Голубцы мясные Лосось в соусе терияки Бефстроганов
Фаршированная курица Кесальдия с мясом Рибай стейк Рыба запеченная в сливках
Корейка с медом и лимоном Треска в картофеле Мясные рулетики Рулетики из индейки
Чахобили из курицы Сибас, запеченный с овощами Ростбиф Тефтели в ананасе
Мясо запеченное сыром Острые свиные тефтели Гуляш из лисичек Свиная корейка
Фаршированные баклажаны Свинина с кабачками Курица в сливочном соусе Лосось по-царски
Мясные рулетики с овощами Телятина с черносливом Телячье жаркое с оливками Свинина с пряными травами
Шуба в шубке Лосось сырно-ореховой Легкий луковый суп Котлеты из индейки
Весенняя баранина Говядина и брокколини Рубленый бифштекс баранина под гранатовым соусом
Курица по-японски Салат Цезарь Салат из рукколы Макароны с томатом и сыром
Ризотто с фенхелем Свиные отбивные Куринные грудки с травами Свиные медальоны
Весеннее рагу Курица запеченная в фольге Треска с помидорами и сыром Грибная запеканка
Сладкий перец Эскалопы из индейки Ребра запеченные с овощами Курица в сладком перце

Источник: ТУТ

Серия сообщений "Рецепты на каждый день":
Часть 1 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 2 - Омлет с овощами.
Часть 3 - Нежные печёночные котлетки
Часть 4 - Рататуй по рецепту Джулии Чайлд
Часть 5 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в елена_штыхно
Страницы: 372 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь