Цитата сообщения Zinaida-k
Куриные голени фаршированные запечённые
Продукты:
куриные голени 8 шт.
ткемали 1 ст. л.
французские травы
морковь 2-3 шт.
лук 2 шт.
сыр адыгейский 160 г
сахар 0,5 ч. л.
соль
перец
вино белое сухое 60 мл
зелень петрушки
Приготовление: (пошагово с картинками от автора рецепта здесь)
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/10/28/%D0%BA%...D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91/
Удалить из голеней косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем. Мясо с изнанки натереть солью, перцем и ткемали, посыпать французскими травами. Оставить в холодильнике на ночь.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать сначала лук, затем, добавить морковь, сахар, соль. Когда морковь немного зарумянится, влить вино, выпарить, помешивая. Овощи остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками и измельчённой зеленью петрушки.
Полученной смесью нафаршировать голени, предварительно вывернув их кожей наружу.
Сложить в огнеупорную форму и поставить запекаться при 200* примерно 40 мин.