-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леванова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 3239
Комментариев: 312
Написано: 4046


Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

Среда, 19 Октября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

3555543_hesnokmarinovannyi1_1_ (198x149, 7Kb)

Хочу извиниться за неудачную фотку (сделана она была давно и в то время я фотографировала мобильным телефоном), но что получись, то получилось. Будет новая нормальная фотография, заменю.
Очень вкусный, через 2-3 месяца приобретает приятный желтенький цвет. Получается одна 3-х литровая банка или (как у меня) две 1,5 литровые. Самый удачный рецепт из всех перепробованных мной. Рецептик дала мне моя любимая тетя. Её именем и назову этот прекрасный рецепт.

Состав:

Маринад: вода- 1 литр
уксус- 100 гр.
сахарный песок- 200 гр.
соль-100 гр.
хмели- сунели-10 чайных  ложек
лавровый листик- 8-10 штук
черный перец горошком- 20 штук

Приготовление:

Чеснок помыть и очистить от кожицы (снять только верхнюю, грязную кожицу). Еще раз помыть и сложить целыми головками в заранее простерилизованную банку, а на дно банки насыпать хмели-сунели, перец и лавровый лист. Залить горячим маринадом. Маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар. Кипятить до полного растворения сахара и соли. Снять с огня и влить уксус. Сразу же залить банки с чесноком, закрутить крышками и перевернуть. Оставить в таком положении на 2-3 дня.

 

http://www.kuh-nya.ru/konser/127-konserhesnok.html

Рубрики:  Солим,маринуем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку