Без заголовка |
Мыловарение для чайников или что новичку сделать для себя из мыльно-косметических средств
Про мыло в духовке
Мыло с нуля в духовке: ромашковое с кремом
Соляное мыло с водорослями
Бальзам для волос
Смотрите все сообщения с тегом Мыловаренье.
А также полезную информацию в разделе Мастер-класс:
Как связать шапочку для новорожденного
Реставрируем протертые носки
Метки: рунет |
Без заголовка |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Мы уже не раз писали об этой интересной и необычной технике вязания - брумстик. И снова возвращаемся к ней, но уже с видео мастер-классами. Как говорится, лучше один раз посмотреть в действии, чем сто раз в статичных фотографиях. Обучающие ролики, подготовленные сайтом www.stitchdiva.com помогут вам овладеть техникой брумстик: Основы вязания в технике брумстик - часть 1
Основы вязания в технике брумстик - часть 2
Вязание по кругу в технике брумстик
Метки: узоры |
Без заголовка |
http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-s-razrezami-na-rukavah#cut
Размер туники: 40/42 (44/46)
Вам потребуется: 350 (375) г пряжи типа "Lanalux" от LANG YARNS черно-сиреневого цвета (Fb 0007) (40% мериносовая шерсть extrafine, 32% металлизированный полиэстер, 28% полиамид, 85 м/25 г); прямые и круговые спицы №5, 6 пуговиц диаметром 30 мм.
Резинка: кром. п., попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., закончить 1 лиц. п. и кром. В изн. р. петли вязать по рисунку. В круг. рядах: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор из ромбов (на 17 п.): вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн.
Повторять с 1-го по 24-й р.
Подчеркнутые убавления: С правого края после кром. п. провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п., и протянуть ее через снятую п.)
С левого края перед кром. п. провязать 2 вместе лиц.
Плотность вязания:
лиц. гладь: 17,5 петель и 24 ряда = 10 х 10 см;
ажурного узора из ромбов: 17 петель = 11 см;
резинки: 9 петель и 24,5 р. = 4 х 10 см.
Спинка: Набрать 97 (105) п. и для планки провязать 3 см = 7 р. резинкой, при этом начать с 1 изн. р. Затем петли распределить след. образом: 1 кром. п. и продолжить 8 п. резинкой = разрез планки, 79 (87) п. лиц. гладью, 8 п. резинкой, 1 кром. п. = разрез планки.
Для приталивания в 3-м р. последнюю петлю разреза планки провязать вместе с 1 п. лиц. глади, а также последнюю п. лиц. глади провязать вместе изн. с 1-й п. разреза планки. Эти убавления повторить в 11-м, 19-м и 27-м р. = 89 (97) п.
Через 13,5 см = 32 р. от планки вязать на всех петлях лиц. гладью.
Для ровного счета узора в 33-м р. 3-ю + 4-ю п. и 7-ю + 8-ю п. провязать вместе лиц., а также 82-ю + 83-ю п. и 86-ю + 87-ю п. (90-ю + 91-ю п. и 94-ю + 95-ю п.) вместе протяжкой = 85 (93) п.
Для дополнительного приталивания в 35-м р. с обеих сторон убавить 1 х 1 п., затем 3 х в каждом 8-м р. и 2 х в каждом 6-м р. по 1 п. подчеркнутым убавлением = 73 (81) п.
Затем для боковых скосов в 79-м, 95-м, 111-м, 121-м, 125-м, 127-м и 129-м р. с обеих сторон в соответствии с узором прибавить по 1 п. = 87 (95) п.
Для скоса плеча через 66,5 см = 160 р. (68 см = 164 р.) от планки с обеих сторон закрыть 1 х 6 (8) п. и в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 7 (8) п. Одновременно с первым убавлением плеча для выреза горловины закрыть средние 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края в след. 2-м р. закрыть еще 1 х 3 п. Через 68,5 см = 164 р. (70 см = 168 р.) от планки все петли израсходованы.
Перед: Выполнить аналогично, только после планки средние 17 п. вязать ажурным узором из ромбов. Кроме того, для более глубокого выреза горловины через 62,5 см = 150 р. (64 см = 154 р.) от планки закрыть средние 23 п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 6 х по 2 п.
Левый рукав: вязать из двух деталей. Для одной детали рукава набрать 33 (35) п. и для планки провязать 3,5 см = 9 р. резинкой.
Затем петли распределить след. образом: 1 кром. п., 23 (25) п. лиц. глади, 8 п. резинкой, при этом начать с 1 изн. п. и 1 кром. п. = планка. Для сужения рукава в 27-м и 57-м р. с правого края убавить по 1 п. = 31 (33) п.
Через 29 см = 70 р. от планки закрыть первые 22 (24) п., из поперечной нити прибавить 1 п. скрещ. лиц. = кром. п. и последние 9 п. провязать в соответствии с узором.
После того, как провязаны 10 п. планки провязать еще 11,5 см = 28 рядов (13,5 см = 34 р.), затем все петли отложить.
Левую деталь рукава выполнить аналогично, только в заключение петли закрыть.
Правый рукав: вязать симметрично.
Карманы-обманки (2 х): набрать 31 п. и провязать 3 см = 7 р. резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку.
Сборка деталей туники: Детали рукавов сверху 12,5 (14) см и планки на скосах плеча пришить к переду и спинке. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Планки рукавов наложить друг на друга, при этом задняя планки лежит сверху. Переднюю планку спрятать под задней и пришить.
Для планки выреза горловины возобновить 10 п. планки левого рукава, поднять 43 п. переднего выреза горловины, 10 п. планки левого рукава и 33 п. выреза спинки = 96 п. Провязать резинкой и через 3,5 см = 9 круг. р. высоты планки (включая поднятые ряды) закрыть все петли по рисунку. Обе планки рукавов соединить 3 пуговицами: 1-я пуговица на расстоянии 11 см от нижнего края, последняя на расстоянии 5 см от планки выреза горловины и среднюю пуговицу пришить по центру между ними. Карманы-обманки нашить на высоте около 15 см от нижнего края по обе стороны средних 17 п.
Метки: спицы |
Без заголовка |
Жакет Brevi Greche, Mani di Fata, 2012, 3.
В основе вязания жакета простая лицевая гладь со вставками, однако, эти вставки связаны крючком, так называемые греческие мотивы, которыми «вышита» кокетка полочки, с оригинальным разворотом узора, спускающегося вдоль боковых краев.
Размер: 42 (46, 50) – итальянский стандарт. Соответствуют обхвату груди: 83-86 (91-94, 99-102) см.
Материалы для вязания жакета :
350 (400) [450] г пряжи Lino 100% бежевого цвета
Спицы № 2.5 и 3.
Крючок № 2.5.
Виды вязания:
Полое вязание
Двойная резинка
Лицевая гладь
Изнаночная гладь
Платочная вязка
Рабочий узор: вязать по схеме.
Ажурный бордюр:см. описание.
Окошки: см. описание.
Плотность вязания жакета :
Лицевая гладь, 26 п. = 10 см в ширину.
Описание (после регистрации) здесь:
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...anie-zhaketa-brevi-greche.html
Метки: спицы |
Без заголовка |
Кот с карманом.Текстильная игрушка.
У Вас износились джинсы - не спешите их выбрасывать , а попробуйте сшить вот таких Котов с очень полезным карманом, для всякой мелочи.
Метки: игрушки |
Без заголовка |
Веселые слюнявчики.Шьем детям.
Давно уже известно, что ребенка должны окружать радостные и яркие вещи вокруг - поэтому вот эти слюнявчики,займут достойное место рядом с ребенком.
Метки: детям |
Без заголовка |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Сложно поверить что эта элегантная, утонченная дама является самой старой моделью в мире. Даже неловко слово "старой" применять к этой женщине. Однако факт остается фактом, Кармен Делль‘Орефайс - одна из первых манекенщиц и стояла у истоков этой профессии. В июне 2011 года Кармен исполнилось 80 лет, но она по прежнему энергична, стройна, элегантна и красива. " Я не думаю, что стану первым человеком, который будет жить вечно, - поделилась как-то с журналистами модель. - Но я хочу жить в счастье. Хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!" Она до сих пор участвует в модных дефиле и снимается для журналов.
|
Без заголовка |
Стежки в вышивке
"Французский узел"
Французский узел является немного хитрым, но с некоторой практикой с ним можно справиться. Толщина нити определит размер законченного стежка.
Шаг 1
Проденьте иглу с нитью через полотно. Дважды обмотайте иглу нитью.
Шаг 2
Проденьте иглу через получившийся узелок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
Процесс приготовления с фотографиями здесь:
http://karpatka.ru/pizza_smetannaya.html
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 19 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
|
Без заголовка |
Метки: диктор |
Без заголовка |
Судя по всему многие женщины боятся или не желают выглядеть стильно и красиво, потому не носят ярких, модных и конечно же бросающихся в глаза вещей. Предпочитая выглядеть серенько, блёкленько, неброско и вообще никак. Так ведь проще.
А! Ну да, конечно "Зато удобно и практично!" =))
Что ж... дальше можно не читать и не смотреть.
А тем, кто все-таки хочет, но стесняется или еще что-то, желаю найти в себе силы и справиться с убивающими Вас страхами! Я понимаю, что это не по мановению волшебной палочки, но все-таки от всей души желаю Вам принять себя.
И сегодня я хотела бы остановиться на очень модной фишке - вязаных пальто и кардиганах, которые уже не один сезон в тренде.
|
ИНТЕРЬЕР |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Метки: полезно |
Без заголовка |
Метки: вкусно |
Без заголовка |
Метки: вкусно |