-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник
images (8) (254x198, 9Kb)
main_beet-370x245 (370x245, 25Kb)
Фаршированная свекла
Нам нужны следующие продукты:
.
Свекла − 5 шт.Сельдь − 1 шт.Чернослив − 8-10 гр.Грецкие орехи − 1/3 ст.Зубчик чеснока − 3-4 шт.Майонез ..Столовый уксус − 1-2 ст.л

Способ приготовления:

Свекла чаще всего присутствует в нашем рационе в составе борща или селедки под шубой. Давайте для разнообразия приготовим необычную и эффектную холодную закуску - свеклу, фаршированную сельдью. Молодую свеклу круглой формы отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить. С очищенной свеклы срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно сделать углубление в виде чашечек. Свекольную мякоть размять вилкой. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.Чернослив и орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать.Свекольные “чашечки” изнутри смазать майонезом и нафаршировать подготовленной начинкой.
2 (69) (470x312, 64Kb)
Рубрики:  закуска..бутерброды..


Понравилось: 43 пользователям

Все о сельдерее....

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 22:24 + в цитатник
full1382855850 (350x256, 16Kb)
Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%).

Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.

Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т.п.

Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.

Источник: AriSlav.Ru
Рубрики:  полезные продукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

все о корице...

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник
12664256-s-n--n------n----n--------nfn---n--n---n--n-----n--------n-----n---------n (700x546, 42Kb)
cinnamon1 (150x150, 18Kb)
cinnamon (150x150, 17Kb)
Корица: состав, польза и свойства, применение, противопоказания к употреблению

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.
Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.
Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.
Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.
Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.
И, конечно же, разумнее приобретать пряность производства тех стран, которые являются её непосредственным производителем.
Корицы существует несколько видов:
1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике.
Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.
2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая.
Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.
3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.
4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.
Состав корицы
В состав пряности корица входят:
55—65% коричного альдегида;
от 4 до 18% эвгенола;
эфирные масла;
крахмал;
смола;
слизь;
дубильные вещества.


Польза и свойства корицы
Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.
При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.
Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.
Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.
При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.
Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.
Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.
Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.

При необходимости похудеть также помогут корица в сочетании с мёдом, которые очищают кишечник от бактерий и паразитов, тормозящих процесс пищеварения.
Для этого нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.
Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру аккумулироваться.
Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.
При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.
И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.

Для укрепления иммунитета также можно принимать мёд с корицей.
При кожных инфекциях можно нанести смесь корицы и мёда в равных количествах на пораженные участки. Таким образом, можно излечить грибок, экзему и другие виды кожных заболеваний.
Коричным порошком посыпают раны и порезы, ведь корица – отличный антисептик, который содержит в себе естественное обезболивающее масло эвгенол.
Можно полностью избавиться за две недели от прыщей, если смазывать их пастой из 3 столовых ложек мёда и 1 чайной ложки корицы на ночь. Смывать пасту утром, теплой водой.
При укусах насекомых можно за 1-2 минуты уменьшить боль, втирая в место укуса смесь: на две части теплой воды добавить одну часть мёда и одну часть корицы.
При зубной боли на больной зуб нужно накладывать смесь из 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. мёда. Боль должна утихнуть.
Для приятного запаха изо рта нужно полоскать горло теплым раствором мёда с корицей.
При выпадении волос их корни нужно смазывать смесью из теплого оливкового масла, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. мёда, оставив на голове на 15 минут, после чего промыть слегка теплой водой. Эффект не заставит себя ждать.
При сахарном диабете корица также необходима, ведь самое известное её свойство – именно способность снижать в крови уровень сахара. В этом может помочь лишь половинка чайной ложки корицы, принятая с утра.
При раке костей и раке желудка очень полезны ежедневные приемы корицы (1 ч.л.) с мёдом (1 ст.л.) три раза в день в течение месяца.
Противопоказания к употреблению корицы
Нельзя принимать корицу в больших количествах при различных внутренних кровотечениях, а также во время беременности, так как эта приправа способствует усиленному сокращению матки.
Также, если замечена повышенная чувствительность к корице, то лучше ограничить её употребление.
Применение корицы в кулинарии
Корица полна целебных свойств. Только для полного их раскрытия, нужно употреблять корицу не в жирных и сладких пирогах, а ежедневно по щепотке в кофе, творог, сок, десерты.
Вообще в кулинарии приправляют корицей самые разнообразные блюда – как мясные, так и мучные, и сладкие.
В сладких блюдах корица замечательно сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных блюдах – с курицей, свининой, бараниной.
Добавляют корицу в каши, варенье, соусы.
Очень вкусны и полезны кефир и простокваша с корицей. Кстати, кефир с корицей, выпитый на ночь снижает повышенное давление и способствует хорошему сну.
Для того чтобы сохранить аромат корицы и избегнуть неприятной горчинки, добавлять её нужно в конце приготовления блюда, за 5-7 минут.
Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru
Рубрики:  соусы..приправы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Судак с помидорами и сыром.....

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:32 + в цитатник
1368553697_9be0102f5dee2e1fb53b802f4a6839e0_shutterstock_109707968 (640x419, 66Kb)
Нам понадобятся: Судак - 1 филе (примерно 400 г)..Сыр сулугуни - 200 г..Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Филе судака разрежь на 4 части, натри перцем, солью и оливковым маслом, дай постоять 5-7 минут. Каждый помидор разрежь на 4 толстых кружка, выложи в форму, смазанную маслом, на каждый кружок положи кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры.

Разогрей духовку до 220С и отправляй туда противень с рыбой на 7-10 минут. Вынь, посыпь натертым сулугуни и отправь обратно в духовку, под гриль, еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Подавай немедленно. Приятного аппет
1368553741_6c4fed611a82765082afd57cf395170c_shutterstock_46148500 (639x370, 57Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты


Понравилось: 3 пользователям

Горький квашеный перец...Цицак..

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:08 + в цитатник
a1564b (570x381, 53Kb)
Цицак — это острый квашеный перец по-армянски. Это одна из самых популярных и обязательных на каждом столе закусок. Подавать этот перец можно к шашлыку, капусте, соленьям. В общем, вариантов много.

Для этой заготовки подойдет не любой горький перец, а только тонкий, продолговатый светло-зеленого цвета. На вкус этот перец немного острый, но совсем не жгучий. Этот перец хорошо квасить, при этом закатывать герметично не нужно. Только хранить надо обязательно в холодном месте — погребе, холодильнике или балконе. Но можно и под закатку, если вам так удобнее будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 кг перца цицак..горсть чеснока..пучок укропа..10 л воды..2 ст. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перец не мойте, а оставьте на пару дней на кухне на столе. Перец должен немного подвянуть. Затем перец помойте и каждую перчину проколите вилкой насковзь.Переложите перец в подходящую тару, перемешайте с зубчиками чеснока и рубленым укропом.
Залейте перец рассолом, для этого растворите в холодной воде соль. Залайте перец и накройте перевернутой тарелкой. Сверху поставьте гнет. Накройте крышкой. Оставьте перец на кухне на несколько дней. Готовность перца определяется по его цвету. Он должен пожелтеть.
Помойте банки и крышки. Перец с укропом и чесноком выложите в дуршлаг, можете даже немного отжать. Рассол вам больше не понадобится. Разложите перец по банкам, хорошо утрамбовывая его. Если в банке будет рассол, то его надо слить. Теперь можете пастеризовать перец в банках в течение 10 минут (перец должен быть без рассола). Также можно залить перец новым рассолом. Если хотите закатать, тогда заливайте горячим рассолом. Если будете просто держать под пластиковой крышкой, тогда сгодится холодный рассол..

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Рубрики:  заготовка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компот из слив...

Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:35 + в цитатник
kompot-iz-sliv (350x347, 43Kb)
Нам понадобиться:

половина стакана сахара

полтора стакана воды

корица

2 шт. гвоздики

лимон (сок и цедра)

полкило слив

Сахар высыпать в воду дать закипеть, бросить гвоздику, лимонную цедру, корицу и кипятить еще 1 минуту.

Сливы хорошо вымыть, удалить косточки и бросить половинки слив в кипящий сироп. Варить 2 минуты.

В остывший компот выдавить немного сока из лимона.
Рубрики:  закуска..бутерброды..



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика адыгейская и аджика армянская...

Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:33 + в цитатник
412_11_05_2012_1123 (350x315, 64Kb)
410_01_08_2013_2860 (350x250, 22Kb)
Чтобы приготовить аджику адыгейскую, вам понадобится:

перец острый – 5 шт.перцы сладкие (болгарские) – 5 шт.чеснок – 2 головки..зелень кинзы – 100 г..зелень петрушки – 100 г..зелень тархуна – 50 г..уксус – 4 ст.л.масло подсолнечное – 0,5 ст.пряности для аджики – 1 ст.л.соль – 2 ст.л.

Как приготовить аджику адыгейскую:

Начнем подготавливать все ингредиенты для аджики со сладкого перца. Промываем его, очищаем от семян.Далее надеваем резиновые перчатки, так как будем очищать острый перец. Промываем его, разрезаем вдоль и удаляем семена. Количество острого перца в рецепте указано минимальное. Если вы предпочитаете аджику поострее, увеличьте количество острого перца по вкусу.Очищаем чеснок. Промываем зелень кинзы, петрушки и тархуна.Теперь нам понадобится мясорубка. Хотя правильнее растирать все ингредиенты в ступе. Но пойдем путем попроще. Итак, закладываем в мясорубку перцы, чеснок и зелень и перемалываем. Можно воспользоваться и блендером.Добавляем к перемолотой массе пряности для аджики, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем.Выкладываем аджику в банки и плотно закрываем крышками. Отправляем в холодильник как минимум на 2 суток.
Перед употреблением перемешайте аджику.

Приятного аппетита

Аджика по армянски!!

Аджика по-армянски готовится из следующих ингредиентов:спелые помидоры – 5 кг.. чеснок – 1 кг.. горький стручковый перец – 500 г..соль – по вкусу

Аджика по-армянски готовится очень просто:
Помидоры пропустить через мясорубку и посолить. Очищенный чеснок и горький перец также пропустить через мясорубку, смешать с помидорами, поместить в эмалированную емкость и оставить на 10 дней при комнатной температуре, чтобы аджика перебродила. Массу ежедневно перемешивать. Готовую аджику разложить по чистым банкам.
Обратите внимание на такой нюанс: если солить , когда все ингредиенты уже смешаны, то соль не окажет нужного воздействия, поэтому нужно солить именно помидорную массу.

Приятного аппетита!
41_15_09_2012_2152 (350x526, 135Kb)
Рубрики:  заготовка

Яблоки печеные с йогуртом и плавленным сырком....

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:14 + в цитатник
pech_yabloki_1_1 (497x340, 110Kb)
Яблоки печеные с йогуртом и плавленным сырком....
4 яблока, 2 ст. ложки варенья любого, 4 ч. ложки измельченных орехов, 4 ст. ложки сахара, 30 г масла, 400 г плавленого сыра , 200 г йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки изюма, немного корицы.

Готовим печеные яблоки ......

Варенье, орехи и 2 ст. ложки сахара перемешать. У яблок вырезать сердцевину и уложить их на блюдо для выпекания, предварительно смазав его маслом. Выпекать яблоки при температуре 225 градусов - 25 минут. перемешать сыр филадельфия, йогурт, оставшийся сахар, лимонный сок и изюм, приправить все корицей - это будет соус для печеных яблок. Выложить яблоки на блюдо и добавить соус. Подавать печеные яблоки с соусом горячими.
Время приготовления яблок по этому рецепту - 30-40 минут.
Яблоки можно накрыть срезанной верхушкой..

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  десерт



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джем из кабачков с имбирем...

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:17 + в цитатник
0_63d7e_c7271916_-1-L-237x300 (237x300, 17Kb)
1319998880_8 (350x277, 20Kb)
Что надо:
1 кг кабачков, уже очищенных от кожуры и семян;
100 гр. имбиря, очищенного;
100 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов);
150 гр. яблок с кожурой, но без косточек;
1 кг сахара.
Крупно натрите на терке кабачок, имбирь и яблоки. Для этого можно использовать мясорубку с крупной насадкой или кухонный комбайн с крупной шинковкой.
Положите овощи и фрукты в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, и увеличьте огонь до максимума. Варите на сильном огне 10-12 минут. Уберите с огня, перемешайте, снимите образовавшуюся пену и разложите по теплым стерилизованным банкам..
Наслаждайтесь вкусным джемом.!!
Рубрики:  заготовка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный омлет...

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:10 + в цитатник
334e95058ec86f0e28028eba5ea2dfec (450x300, 49Kb)
Омлет «Яблочный»

Необходимые ингредиенты:3 яйца,45 граммов молока,100 граммов свежих яблок,25 граммов сливочного масла,
Зелень и соль.

Способ приготовления:

Берем некислые яблоки, очищаем их от кожуры и семечек, режем их небольшими кубиками. Обжариваем яблоки на сливочном масле. Смешиваем с молоком яйца, взбиваем их и выливаем эту массу на сковороду с яблоками, перемешиваем и обжариваем. Немного подсаливаем. Перед подачей посыпаем зеленью.

Такой вкусный яблочный омлет будет есть даже ребенок, который не любит омлет. Попробуйте приготовить..
Приятного аппетита!!
1315503746_271 (408x328, 20Kb)
Рубрики:  яйца



Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ. КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:07 + в цитатник
kurinje_grudki_v_tomatno-sjrnom_souse__kartofel_s_lukom_i_pertsem_1286017712_6 (620x465, 57Kb)
Для этого очень вкусного блюда нам понадобится:
700-900 г молодого картофеля..1 небольшой болгарский красный перец...1 мягкий зеленый болгарский перец - очистить от семян и нарезать тонкими полосками..1 средняя луковица - порезать тонкими кольцами... 4 крупных зубчика чеснока – порубить.. 1 чайная ложка молотого красного перца..1/4 стакана оливкового масла.. Соль и черный перец..2 стакана тертого пармезана.. 4 куриных грудки..4 средних спелых помидора..15-20 листиков свежего базилика..

Разогреть духовку до 200 градусов.Разрезать картофелины пополам или на четыре части. Мелкие картофелины можно не резать, а крупные порезать..На дно большой формы для запекания выложить лист фольги. Перемешать резаный картофель с луком чесноком и кусочками болгарского перца. Равномерно распределить картофель в форме. Сверху равномерно сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Поместить форму для запекания в духовку и выпекать около 30 минут, чтобы картофель стал мягким, а перец и лук покрылись по краям золотистой корочкой. Через 15 минут перемешать картофель лопаткой. Когда картофель с перцем и луком будет готов, переложить все на блюдо, предварительно убрав фольгу.
Пока запекается картофель, приготовить курицу. На тарелку насыпать кучку тертого сыра. Куриные грудки поперчить, но не солить. Пармезан придаст мясу соленый вкус. Хорошо обвалять куриные грудки в сыре со всех сторон. Сыр должен как можно больше покрывать мясо. На сильном огне разогреть большую не глубокую сковороду, она должна быть очень горячей. Налить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Положить на сковородку куриное филе, запанированное в сыре, и обжаривать с двух сторон в течение 7 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.Пока готовится курица в небольшой миске смешать нарезанные томаты и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовые куриные грудки полить сверху этим соусом.Подавать на стол с картофелем, запеченным с луком и перцем.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 15:30 + в цитатник
thumb_939354a628129c56eb8117f9a8d88ea6_11788 (429x639, 51Kb)
Рыба с горошком очень гармонично сочетаются, зразы получились оччень вкусные и сочные!

Понадобится:
500 гр. филе белой рыбы..1 большая луковица..200 гр молока..100 гр белого хлеба или булки...соль, свежемолотый перец..1 яйцо..панировочные сухари..
Для начинки:
300 гр свежего или замороженного зеленого горошка..1 небольшая луковица..
1 ст.л. раст.масла..соль, свежемолотый черный перец..растительное масло для жарки

Булку замочить в молоке, отжать.Рыбное филе прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком и булкой. Добавить яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить фарш.
Зеленый горошек отварить до готовности (замороженный просто залить кипятком). Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать лук и горошек и измельчить блендером в пюре.Из небольшого кусочка фарша сделать лепешечку, в центр полочить 0,5 ст.л. горохового пюре, защипнуть края, обвалять в панировочных сухарях. Так поступить с остальным фаршем.Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла, на небольшом огне, до готовности.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария

Ленивые вареники с манкой!!!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:36 + в цитатник
prigotovlenie-lenivyh-varenikov (500x375, 26Kb)
Вареники с манкой мне нравятся тем, что они получаются намного нежнее на вкус. Для данного рецепта вам понадобиться:

500 гр творога..1 пакетик ванильного сахара..10 столовых ложек сырой манной крупы..
1 стакан муки..8 столовых ложек сахара..2 яйца..100 гр сливочного масла..щепотка соли..

Творог пропускаем через мясорубку или сито. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем туда творог, яйца, ванильный сахар, соль, манку и хорошо размешиваем до однородной массы. Миску с тестом ставим в холодильник на 20-30 мин для того чтобы манка разбухла. После добавляем в тесто 2 столовые ложки с горкой муки и опять хорошо перемешиваем. Остальную муку высыпаем на стол, туда же выкладываем тесто и формируем из него, не замешивая, несколько шариков. Затем эти шарики раскатываем руками по столу в тоненькую колбаску. Режем ее на небольшие кусочки. Эти кусочки формируем прямо в муке в шарики.Варим в слегка подсоленной кипящей воде 2 минуты. Готовые вареники хорошо сочетаются со сливочным маслом и сметаной. Если вы сладкоежка можно сверху полить сгущенным молоком.
Если вы не планируете сразу же все съесть, то ленивые вареники можно положить на досточке в морозильник, а потом когда замерзнут переложить в пакет. В таком виде они могут храниться очень долго.

Приятного аппетита!
a0dc3dde2582 (400x367, 73Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еще раз о еде..Как правильно питаться...

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:59 + в цитатник
Dieta (500x330, 209Kb)
Зная как правильно питаться, мы сохраним красоту и здоровье.
В предыдущих статьях мы затрагивали вопрос- как правильно питаться. Сегодня вашему вниманию еще несколько простых советов правильного питания, эффективность которых проверена.

1.Кушаем, тогда когда хочется. Привычная система трехразового питания не соответствует цели- здоровья, нормального веса. Если есть без чувства голода- внутренние органы будут перегружены: организм еще не успел усвоить предыдущий прием пищи.

2.Завтрак обильнее остальных приемов пищи, с большим содержанием клетчатки: мюсли, овощи, фрукты, рис, орехи.

3.Больше пить чистой воды-с водой выходят шлаки и токсины, притупляется чувство «псевдоголода». Но без фанатизма- избыток воды- перегрузка для почек и сердца.

4.Питание должно быть сбалансированным, в продуктах должны быть жиры, белки, углеводы. Количество жиров уменьшаем постепенно.

5.Уменьшаем порции, но едим чаще, используем более мелкую посуду.

6.Каждый день съедаем 300гр. овощей.

Несколько простых правил правильного питания
Есть можно все
Питание сбалансировано
Еда умеренно калорийна
Меньше жира, соли, сахара
Перерыв между приемами пищи меньше 4 часов
Еда должна быть в удовольствие
Цель еды- поддерживать здоровье организма, а не фаршировать его вкусностями.
Завтрак- самый важный прием пищи, отказ от завтрака замедляет обмен веществ, а это прямой путь к лишнему весу. Полноценный завтрак не позволяет передать за обедом. Именно за завтраком человек получает самый важный запас витаминов, минералов, которые поддерживают его целый день. Даже утренний прием лекарств врачи считают самым эффективным.

Каким должен быть правильный завтрак?
Завтрак должен составлять 25-35% калорий дневного рациона

Завтрак должен быть легким: хлопья с молоком, омлет с овощами, каша(пшеничная, овсяная), чашка какао, латте.

Если обед поздний, вполне допускается второй завтрак (меньше, но чаще): нежирное мясо с овощами, или кефир с хлебом.

Обед.
Традиционный обед из трех блюд вряд ли можно назвать полезным .

Обед должен содержать 40% калорий дневного рациона.

Обед должен содержать горячие блюда

Обед должен быть разнообразным.

Начинаем обед с салата свежих овощей. А потом горячее: суп, мясо, бульон. Горячие блюда стимулируют пищеварение, насыщают организм, создают чувство сытости. Чай хорошо подойдет к обеду .

Главное- не передать!

Ужин.
Не отказывайтесь от ужина ни в в коем случае! Отказ от ужина не решает проблему лишнего веса, но прибавляет проблем здоровью: вплоть до развития язвы желудка.

Ужинаем не позднее, чем за 3 часа до сна

Ужин- самый низкокалорийный прием пищи

Едим низкокалорийные и легкие блюда

Для ужина подходят- кисломолочные продукты, тушеные овощи, рыба, сыр.

От мяса, бобов, грибов лучше воздержаться. Если мы знаем как правильно питаться, то сможем сохранить не только красивую фигуру, но и здоровье.
1361876257_3 (700x437, 64Kb)
Рубрики:  худеем. диеты

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:53 + в цитатник
1369828185_149402_shutterstock_95886301 (640x480, 91Kb)
Попробуйте нежный и сочный омлет, в который так удачно вплетается вкус кабачка и дополняет его новыми ненавязчивыми нотками. Такой омлет прекрасно подойдет для девушек, следящих за своей фигурой и придерживающихся здорового питания.

Омлет с кабачками
Нам понадобятся такие ингредиенты:
1 небольшой кабачок,2 яйца,2 ст. ложки молока, зеленый лук,растительное масло,
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Помойте кабачок и порежьте на тонкие кружочки. Мелко порежьте зеленый лук.
В разогретом растительном масле слегка обжарьте с двух сторон кабачки.
Разболтайте яйца с молоком, залейте ими кабачки, посолите, поперчите.
Сверху посыпьте зеленым луком и жарьте 3-5 минут. В конце накройте крышкой.
Омлет подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуска..бутерброды..

Канапе с огурцами в сливочно-укропном соусе...

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник
1365175777_june15-cucumber-dill12 (640x480, 93Kb)
1365175749_june15-cucumber-dill4 (640x480, 83Kb)
рецепт расчитан на 8 человек..для этого нам понадобится:

Огурец парниковый3 шт.Сыр мягкий сливочный250 г.Масло сливочное4 ст.л..Горчица дижонская1 ст.л..Лимонный сок1 ст.л..Укроп1 пуч.Соль по вкусу..
Перец по вкусу..Хлеб для тостов9 ломт.

Разрезаем вымытые огурцы примерно на 18 кусочков каждый (толщиной в 1 см).
Затем, вырезаем отверстие в середине каждого ломтика, чтобы удалить семена и создать пространство для смеси из укропа с сыром позже.Оборачиваем подготовленные огурцы в пищевую пленку и ставим их в холодильник, на время. Смешиваем в блендере сливочный сыр, укроп, сливочное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Намазываем тонким слоем соус на хлеб и вырезаем из каждого ломтика маленькие кружочки, используя бокал для шампанского или резак для печенья.. Помещаем по ломтику огурца на каждый кружочек и складываем их на пергаментную бумагу.. Выдавливаем укропно-сливочный соус внутрь канапе, чуть сглаживаем сверху пальцем, смоченным в соде, и украшаем сверху укропом. Хранить охлажденным перед подачей. Приятного аппетита!
1365175745_june15-cucumber-canape (640x450, 129Kb)
Рубрики:  закуска..бутерброды..



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить...ХЕК ЗАПЕЧЕННЫЙ.....

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:08 + в цитатник
загруженное (1) (700x486, 78Kb)
Рецепт приготовления в общем несложный... В принципе, он незатейлив, как и сама рыбка.

надо взять: приблизительно 1 кг. рыбы, пару лимонов, лучок, веточку розмарина, пару веточек тимьяна, петрушку, оливковое масло, соль, перец.

Рыбку порезал поперек приблизительно 1,5-2-сантиметровыми кусочками, нашинковал петрушку, лучок.Разложил рыбку в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее оливковым маслом.Хорошо поперчил, посолил, сверху сбрызнул маслом. Присыпал нашей зеленью и выдавил на нееого сок одного лимона.Поставил ее в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 минуток. За это время слегка поджарил свежие овощи....После того, как рыбка уже была готова, сделал из поджаренных овощей "постель", на которую её и надо выложить..не забыв положить пару долек лимона и пересыпать оставшейся петрушкой. Вот и все.
Приятного аппетита!!
загруженное (700x486, 86Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты

Запеченная рыба с грибами....

Среда, 12 Июня 2013 г. 13:58 + в цитатник
big_23680 (673x504, 54Kb)
821 (700x529, 100Kb)
Запеченная рыба с грибами..
Для приготовления этого блюда нам понадобится: филе рыбы - 500 гр...грибы - 350 гр...репчатый лук - одна шт...сливочное масло - 50 гр..сливки или сметана - одна столовая ложка..твердый сыр - 100 гр.р...соль ..черный молотый перец..растительное масло - для жарки..зелень - для украшения.

Способ приготовления..
Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами.Грибы помоем, нарежем небольшими пластинами и обжарим на растительном масле. Когда выпариться вся жидкость из грибов, добавим сливочное масло. Затем добавим репчатый лук и жарим все вместе в течении 7-10 минут. Посолим, поперчим и добавим сливки или сметану. Постоянно помешивая жарим еще в течении 5-7 минут.
Сыр натрем на средней терке. Филе рыбы посолим и обжарим на разогретой с растительным малом сковороде. Затем готовую рыбу выложим в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху на рыбу выложим жаренные грибы в сметане или сливках и луком. Затем посыплем тертым сыром.
После этого поставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов и запечем в течении 15-20 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
При подаче украсим зеленью.
zapechennaya-celaya-ryba-s-foto (400x300, 70Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты

Отбивные из печени в сметанном соусе...

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник
SAM_0061 (448x300, 74Kb)
planshet-0141-300x225 (300x225, 21Kb)
Печень содержит нужные организму белки, а также железо, медь, в той форме, которая позволяет легко усваивать их организмом. Кроме этого печень содержит: лизин, триптофан, метионин (аминокислоты); кальций, цинк, магний, натрий, фосфор; витамин А и еще много замечательных полезных веществ. А правильно приготовленная печень может стать настоящим деликатесом!

Нам потребуется:

Печень говяжья 400 гр.,Яйцо куриное 3 шт.,Сметана деревенская или 25 процентной жирности 250 гр.,Мука 100-200 гр.,Масло растительное для жарки,Лук репчатый 2 шт.,
Паприка молотая, перец черный молотый, соль.

Печень режем на тонкие пластинки и отбиваем молоточком. Солим, перчим с двух сторон.Яйца взбиваем, солим, добавляем паприку. Лук режем тонкими полукольцами.
Печень перекладываем в миску с яйцами. Тем временем обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Добавляем сметану и прогреваем 2-3 минуты.Печень обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Все перекладываем в утятницу или казанок. Заливаем сметаной с луком. Тушим на медленном огне 10 минут. Подаем с картофелем или макаронами, поливая подливкой..
Получилось очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!
14467 (398x299, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Курага...польза и вред...

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:23 + в цитатник
9-72 (700x620, 83Kb)
Сушеный абрикос — очень популярное лакомство. Курага сохранила в себе практически все полезные свойства. Кому полезна, а кому она вредна?

Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт питания, полностью отвечающий требованиям здорового питания.

Состав кураги:

Полезные свойства кураги легко объясняются ее составом. Витаминный состав кураги не так уж и разнообразен, в ней содержится каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), никотиновая кислота (витамин РР) и витамины группы В (В1, В2, В5). А вот минеральный состав кураги впечатляет, в большом количестве сухофрукты содержат: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт.

Пищевая ценность кураги такова: белковая часть 5, 2 г на 100 г продукта, углеводы 51 г на 100 г продукта, жиры 0, 3 г. Углеводная часть кураги представлена глюкозой и фруктозой, которые находятся в легко усвояемой форме и практически сразу попадают в кровь. Поэтому людям с сахарным диабетом курага рекомеСреди всех сухофруктов особое внимание уделяю кураге. Она стала для меня незаменимым продуктом.
Из-за проблем с сердцем мне часто приходится пить мочегонные препараты. При этом важно следить за тем, чтобы организм не терял слишком много калия. А курага особенно им богата. Кроме того, в ней содержится много магния, тоже жизненно необходимого для сердечнососудистой системы.

Польза: курага богата каротиноидами, необходимыми для хорошего зрения, калием, магнием. Витамин В5, которого в ней тоже много, нормализует жировой обмен.
Влияние кураги на организм и польза для здоровья

Курага — исключительная пища для «сердечников». Высокое содержание солей калия самым благоприятным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует регуляции кровяного давления, повышению уровня гемоглобина. Употреблять курагу нужно при анемии, малокровии, а также во время беременности, когда количество гемоглобина понижается естественным образом.

Людям, принимающим мочегонные препараты, курагу показано кушать для профилактики вымывания калия из организма. Кроме этого сушеный абрикос оказывает мягкий слабительный эффект, способствует очищению кишечника и нормализует его перистальтику. Пектин и клетчатка способствуют очищению организма в целом, выводят вредные вещества, токсины, шлаки, соединения тяжелых металлов, радионуклиды, способствует понижению вредного холестерина в сосудах.

Каротин, которым богата курага, жизненно необходим органам зрения, однако он не усваивается организмом при нарушениях функции щитовидной железы, это нужно принимать во внимание, желая получить пользу кураги для глаз.

Калорийность кураги 218 кал на 100 г, для рациона обычного человека это не много, а вот для людей, которые стремятся сбросить вес, употребление большого количества кураги не желательно, и тем не менее, курага ценный диетический продукт. Казалось бы, какая польза от кураги для диетчиков? Если возникает чувство голода, можно взять один сухофрукт и медленно рассасывать его во рту, организм насытится массой полезных веществ, а чувство голода покинет, при этом количество полученных калорий будет минимальным.

Употребление кураги в большом количестве вредит организму, поэтому взрослому здоровому человеку не рекомендовано съедать более 100 г сухофруктов в день, иначе может расстроиться пищеварение. Чтобы извлечь максимум из полезных свойств и не получить вреда от кураги, достаточно съесть 3-5 плодов в день.

Велика польза сушеных абрикосов в совокупности с другими сухофруктами, например высока польза кураги с черносливом для людей, перенесших инфаркты. Смесь нескольких видов сухофруктов настоящая «витаминно-минеральная бомба» используемая для профилактики и лечения самых различных заболеваний.

Широко применяется курага в кулинарии, она прекрасно сочетается с мясом (с курятиной, говядиной, телятиной), используется в качестве начинки для сдобной выпечки.
Среди всех сухофруктов особое внимание уделяю кураге. Она стала для меня незаменимым продуктом.
Из-за проблем с сердцем мне часто приходится пить мочегонные препараты. При этом важно следить за тем, чтобы организм не терял слишком много калия. А курага особенно им богата. Кроме того, в ней содержится много магния, тоже жизненно необходимого для сердечнососудистой системы.

Каждый день я съедаю хотя бы по 2-3 ягоды кураги целиком и добавляю ее во многие блюда. Например, делаю вкусный салатик. Вам он тоже наверняка понравится!
Взять по 200г моркови и кураги, 1 апельсин, 100 г молотых орешков (любых, кроме арахиса), 200 мл натурального йогурта, по 1 ст. л. сахара и оливкового масла. Морковь нарезать кубиками, добавить 700 мл воды, масло, сахар и потомить до готовности. Курагу залить кипятком на полчаса, чтобы она размякла, охладить и нарезать. Очищенный апельсин нарезать кубиками. Все смешать, заправить йогуртом и орешками.


Kuraga_Poleznyie_svoystva (300x269, 13Kb)
Рубрики:  полезные продукты

Суп от мигрени

Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:30 + в цитатник
sup-iz-karpa (445x310, 43Kb)
Суп от мигрени
Страдаете от этого изнуряющего недуга? Поможет рецепт китайской медицины.
Оказывается, в китайской народной кухне блюда призваны не только возбуждать аппетит и утолять голод, но и лечить от различных болезней.
Итак, возьмите 750 г свежей речной рыбы, например, карпа, 20 горошин белого перца, 2 столовые ложки винного уксуса.
В 1,5 л воды кипятите два часа зерна перца, после чего выньте их. В эту воду, по-прежнему кипящую (ее должно остаться примерно 1 литр), положите разделанную рыбу, промытую и обжаренную без масла с каждой стороны на сильно раскаленной сковороде.
Затем сразу же добавьте уксус и посолите суп. Варите под крышкой еще 30 минут. Дайте настояться.
Готовьте такой суп 2 раза в неделю и забудьте о приступах мигрени!
ulov (520x390, 101Kb)
Рубрики:  Помоги себе сам..



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Датские смерреброды.....

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:18 + в цитатник
Как приготовить

Ингредиенты (на 4 порции): 4 ломтика черного хлеба, 1 пучок зеленого лука, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. тертого хрена, 1 лист кочанного салата, 300 г копченого палтуса, 2 помидора, небольшой пучок укропа, крупно молотый черный перец.

Приготовление. Сливочное масло смешать с тертым хреном и мелко рубленым луком. Этой смесью намазать ломтики хлеба и разрезать каждый ломтик на два треугольника. Салат порвать руками на мелкие кусочки. С рыбы снять кожу, вынуть кости, нарезать ее кусочками по размеру хлебного треугольника. Помидоры нарезать кружочками. На каждый хлебный ломтик положить кусочки кочанного салата, затем по кусочку рыбы, кружочку помидора и веточке укропа. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
pic_full (1) (700x465, 211Kb)
Рубрики:  закуска..бутерброды..

Помидоры фаршированные курицей...

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:23 + в цитатник
pomidory-farshirovannye-kuricey (510x408, 47Kb)
Если вы хотите приготовить вкусную закуску, затратив на это минимальное количество времени, то помидоры, фаршированные курицей – то, что вам нужно.

Данная закуска готовится просто и быстро. При этом в состав входит небольшое количество продуктов, которые наверняка найдутся в любом доме.
Ингредиенты для приготовления помидор фаршированных курицей:помидоры;одна-две куриные грудки;сыр, натертый на терке (по вкусу);специи;майонез.

Для начала возьмите помидоры. Вымойте их и промокните бумажным полотенцем. Со всех плодов срежьте верхнюю часть (не до конца) – у вас получаться «крышечки». Затем осторожно удалите из помидоров сердцевину.Нарежьте грудку небольшими кусками, и обжарьте в растительном масле. Специи добавляйте на свой вкус. Затем заполните подготовленные помидоры курицей. Сверху кладем майонез толстым слоем и тертый сыр.Фаршированные помидоры отправляем в духовку и запекаем при температуре 240 – 260 градусов около 15 минут. Готовое блюдо приобретет золотистый цвет..
Приятного аппетита!!
Рубрики:  закуска..бутерброды..


Понравилось: 1 пользователю

ТАРАТОР

Среда, 15 Мая 2013 г. 15:35 + в цитатник
tarator (600x447, 59Kb)
как приготовить таратор???

Приготовление супа таратор у вас займет 20 минут и около 4 часов охлаждения, (а я бы туда накидала кубиков льда)

Калорийность одной порции — 180 кал.
Ингредиенты на 6 порций:.
1 огурец..По 1/2 л густой йогурт и кипяченая вода..2 столовые ложки оливкового масла
50 граммов грецких орехов.. 3 зубчика чеснока..Укроп..Соль..Перец.. Сахар..

Как приготовить суп таратор:
Огурцы вымыть, кожуру, нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Порежьте орехи и укроп.Очистить чеснок, измельчить, растереть с солью и маслом.Смешать йогурт с холодной водой (если он жидкий, то не разбавлять, просто взять литр йогурта). Огурцы промыть, чтобы удалить соль. Добавить йогурт, положить грецкие орехи, чеснок и оливковое масло и приправить специями. Накройте блюдо с супом, положить на несколько часов в холодильник для охлаждения.
Рубрики:  первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Окрошка на курином бульоне...

Вторник, 14 Мая 2013 г. 16:00 + в цитатник
images (7) (273x184, 13Kb)
Классическая окрошка готовится на квасе, и считается, что ее придумали бурлаки на Волге, которые в свой традиционный обеденный рацион, состоящий из воблы и кваса, начали добавлять печеную картошку, огурцы, репу, редис и т.д. Сегодня свой рецепт приготовления окрошки есть почти у каждой хозяйки, но самой сытной и удивительно вкусной получается окрошка на курином бульоне.
Итак, вам понадобятся:
окорочок куриный (или филе) – 2 шт..картофель (сваренный в мундире) – 4 шт.
огурцы – 2 шт..яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки..укроп и зеленый лук – по 1 пучку
Сметана - 200 гр...Майонез – 200 гр..Лимонная кислота – 1/3 ложки..
Соль, перец..
Мясо помыть и отварить до готовности. Мясо выложить, дать остыть, отделить от костей и порезать небольшими кубиками.Порезать кубиками огурцы и яйца, зелень мелко порубить.Смешать все ингредиенты (мясо, картошку, огурцы, зелень, яйца) в отдельной миске, заправить майонезом и сметаной и тщательно перемешать.
Когда бульон полностью остынет, всыпать в него заправленную смесь, размешать, посолить, поперчить и добавить лимонную кислоту. Украсить окрошку тертыми желтками.Хорошо перемешать окрошку, и отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  первые блюда

Окрошка на квасе!!

Вторник, 14 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
0_7870b_53fede2b_XL (640x480, 94Kb)
Окрошка на квасе рецепт:
Это оригинальный и простой рецепт окрошки на квасе. Я бы даже назвала его низкокалорийным рецептом окрошки на квасе: в нем нет картошки, колбасы и т.д. Если дома не оказалось хлебного кваса, эту же овощную окрошку можно приготовить на тане ..Использовать домашний квас или магазинный – выбирайте сами, или сделайте окрошку на кефире, с этим же составом продуктов. Любой из предложенных вариантов, я думаю, подойдет, в зависимости от ситуации, и этот слегка острый холодный суп с ароматом мяты прекрасно утолит и голод, и жажду во время летней жары.
окрошка на квасе рецептИнгредиенты для окрошки на квасе:

квас окрошечный – пол-литра;
салат-латук – 400 г;
листья мяты рубленные – 4 ст.л.;
черемша – 30 г;
чеснок – 3 зубка;
огурцы свежие – 1 шт.;
яйца куриные (по желанию);
сметана;
сахар-песок – 0,5 ч.л.;
соль, перец белый молотый.

Рецепт окрошки на квасе:
Крошим мелко зубчики чеснока (лучше растереть), салат, огурец. Смешиваем всю смесь с мятой и посыпаем сахарным песком.Затем разводим массу квасом, солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем, пока она не разойдется. После этого разливаем окрошку на квасе по порционным тарелкам, в каждую добавляем мелко нарезанную черемшу и дольки отварного яйца.Иногда по такому же рецепту я делаю холодный суп-пюре, то есть все овощи и зелень (кроме огурчика и черемши) измельчаю в блендере вместе со сметаной и сахарком до однородного состояния. Далее развожу таном или кефиром с минералкой.. К столу такую окрошку или холодный суп можно подать с черным чесночным хлебом, тостами с сыром и т.д.
okroshka-na-mineralke (400x320, 36Kb)
Рубрики:  первые блюда

Каркаде

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:03 + в цитатник
karkade-snizhaet-simptomy-stressa-i-hronicheskoj (300x300, 25Kb)
5031795f0bd38 (200x250, 24Kb)
Каркаде будет чрезвычайно интересен тем, у кого сердечно-сосудистые неполадки. В лепестках гибискуса содержатся вещества красного цвета — антоцианы, обладающие P-витаминной активностью и отлично укрепляющие стенки сосудов и капилляров. Сосуды делаются менее ломкими, гибкими, устойчивыми к склеротическим поражениям и к перепадам артериального давления. В этом и состоит основной эффект нормализации давления. Кроме того каркаде содержит антиоксиданты, флавоноиды (квертицин), целый букет витаминов и органических кислот, лимонную кислоту, обладает жаропонижающим, мочегонным, глистогонным, спазмолитическим свойствами. Напиток не содержит щавелевой кислоты и безопасен для людей с болезнями почек.
Каркаде следует пить с осторожностью больным гастритом и язвенной болезнью из-за повышения кислотности желудочного сока. Есть мнение, что в горячем виде каркаде повышает артериальное давление, а в холодном — понижает. Но учитывая, что любой напиток действует на всех по-разному, не следует использовать эти свойства без опробования. Современные учёные сходятся к мнению, что каркаде скорее понижает давление, чем повышает. Особенно хорошо заметен положительный эффект у гипертоников при регулярном умеренном употреблении напитка. Полезные вещества содержатся не только в лепестках гибискуса, но и в чашечках, которые содержат до 9,5% белков с 13 аминокислотами, из которых 6 незаменимы. Кроме этого в чашечках содержится много пектина. Он может выводить токсины и тяжёлые металлы.

Чай из каркаде — это первое, что приходит в голову после покупки лепестков гибискуса. С него и стоит начать знакомство с этим продуктом. Заваривать лепестки можно, как обычный чай — в фарфоровом или стеклянном чайнике. Постарайтесь исключить металлическую посуду (например, ложки и ситечко) — каркаде очень сильно окисляется при соприкосновении с металлом и меняет цвет на сероватый. Вместе с потерей цвета «сгорает» и часть полезных веществ. Воду для заваривания следует подобрать самую мягкую. В жёсткой воде напиток не раскроет своего вкуса, может показаться пресным, безвкусным и даже приобрести зеленоватый оттенок. Особенно это касается воды с повышенным содержанием солей железа.
Каркаде может использоваться не только как заменитель чая, но и как специя. Добавьте несколько лепестков при варке риса — получите необычный розовый или красный цвет и интересный кисловатый вкус, в зависимости от количества. Такой рис удачно оттенит вкус рыбных блюд и будет отлично смотреться в холодных салатах.
Если растереть лепестки каркаде с солью, получится необычайно красивая розовая соль, которую можно использовать куда угодно, но лучше, конечно, поставить на обеденный стол в стеклянной солонке и добавлять в готовые блюда. Если поместить туда же розовый перец, получите удивительно ароматную и пряную приправу для рыбы или овощных салатов. Добавьте в розовую соль измельченные лепестки розы или лаванды, ягоды барбариса или можжевельника, листья кондитерской мяты или фиолетового базилика — и готов уникальный полностью натуральный ароматизатор и краситель для ризотто, плова, пиццы, холодных супов. Аналогичным образом можно приготовить и розовый сахар, который украсит молочные коктейли, фруктовые салаты, творожные десерты, пудинги и прочие вкусняшки.
5031795fdec36 (200x250, 13Kb)
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 1 раз

Лечим артроз бананами

Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник
50ff1a06e244c (640x512, 197Kb)
Лечим артроз бананами


Взять 5 бананов, шкурку от них мелко измельчить или перекрутить через мясорубку (сами бананы можно съесть), залить всю массу 0.5 л водки, не ниже 40*, и поставить в темное место на 7 дней.
На ночь натирать больные места (колени, спину при остеохондрозе, локтевые и плечевые суставы), укутать чем нибудь теплым.
Жидкость получается маслянистая, снимает боль и дает противовоспалительный эффект. Можно добавить в эту смесь 10 таблеток аспирина.
Курс лечения не меньше месяца.
Рубрики:  Помоги себе сам..



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат с консервированным тунцом...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:40 + в цитатник
mzl.amzufghh.480x480-75 (360x480, 53Kb)
Овощной салат с консервированным тунцом

Для приготовления этого салата мам понадобится:
консервированный тунец в собственном соку 400 гр.-500 гр....свежемороженая зеленая фасоль 200 гр... свежие огурцы две штуки ..авокадо одна штука ..лайм одна штука..
рукола 50 гр... любой зеленый салат...красный винный уксус 1 столовая ложка ...масло растительное 3 столовых ложки.. соль по вкусу..

Фасоль, не размораживая, отварим в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдадим холодной водой. дадим остыть, дальше у лайма снимем мелкой теркой цедру, из мякоти выжмем сок. Авокадо разрежем пополам, очистим от кожицы и удалим косточку. Мякоть нарежем небольшими кубиками и польем соком лайма. Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушим. Помидоры разрежем пополам, огурец нарежем полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставим как есть. Крупные разрежем пополам. Поместим всю зелень в большую миску, заправим уксусом, маслом, солью и перцем. перемешаем и оставим на 10 минут..добавим в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. перемешаем. Из тунца сольем жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавим в салат, перемешаем и сразу же подадим к столу.
Салат готов...красиво оформляем и подаем к столу!!
Приятного аппетита!!
recept-recept-ovoshhnoj-salat-s-konservirovannym_9610 (325x295, 16Kb)
Рубрики:  салаты

Плов за полчаса...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник
1220612119_1 (450x315, 32Kb)
Для этого очень вкусного плова нам понадобится:

кружка риса..1 помидор..2 моркови..3 луковицы..100 гр свинины..100 гр куриного мяса..5 ст. ложек подсолнечного масла..свиное сало для топления..

Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кастрюлю, в которой будем готовить плов. Помидор желательно очистить от кожицы – для этого его надо обдать кипятком и она отстанет сама. После нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем на ту же сковороду. Теперь его надо просто притушить, т.е. сделать, грубо говоря, кетчуп. В принципе можно использовать и готовый соус или кетчуп, но истинная хозяйка поймет что вкус будет не тот. Итак, притушиваем нарезанный помидор без добавления масла 2-3 мин на небольшом огне. И тоже перекладываем в кастрюлю. Надо помнить, что плов достаточно жирное и питательное блюдо, поэтому если вы хотите приготовить плов с минимум калорий, то вряд ли это будет вкусно. Нам понадобится топленое свиное сало. Можно брать уже готовое или сделать самим. В топленом сале (примерно 4-5 столовых ложек) обжариваем мелко нарезанные кусочки 2 сортов мяса 3-4 мин. И тоже перелаживаем их в кастрюлю.Ну и теперь осталось самое сложное – добавить кружку вымытого риса, 2 кружки воды и посолить по вкусу. Внимание пропорцию рис: вода 1 к 2 надо обязательно соблюсти, иначе или будет сухой плов или как размозня!. Теперь все перемешиваем и ставим на небольшой огонь, даем закипеть и варим на небольшом огне 18-20 минут. Главное не открываем крышку.

Плов готов приятного аппетита. Весь процесс приготовления занимает 25-30 мин.
9814540h78202 (700x509, 86Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь