-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13536
Комментариев: 7587
Написано: 31084


Нежные и сочные ленивые голубцы в сметанном соусе:

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 07:30 + в цитатник

Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе, в духовке.
Получаются очень нежные и сочные!

 

Фарш - 600 г 
Лук - 3 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Капуста - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Соль 
Черный молотый перец 
Паприка⠀ 
 
Соус:
Сметана - 400 г 
Томатная паста - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 600-700 мл


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем до готовности рис.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем. 
Зажарку делим на 2 части: одна добавится в фарш, другая - в соус.
Капусту нарезаем мелко, выкладываем к первой половине обжаренных овощей, наливаем немного воды и протушиваем все до готовности.
В фарш добавляем рис, первую часть обжаренных овощей, яйцо, соль, паприку, перчим по вкусу, всё перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, формируем круглые голубцы и выкладываем в форму.
Делаем заливку: 
 В глубокую посуду кладём сметану, томатную пасту, соль, сахар, вторую часть обжаренных овощей, добавляем воду, все перемешиваем, доводим до кипения и заливаем голубцы. 
⠀ Запекаем в духовке под фольгой примерно 1 час при температуре 180°С.
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Голубцы
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям