-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13536
Комментариев: 7587
Написано: 31084


Салаты с курицей: 4 разных варианта

Среда, 16 Апреля 2025 г. 11:09 + в цитатник

Все салаты с изюминкой во вкусе!
А еще покажу, как быстро и легко готовлю куриное филе для салатов. Такое филе дает любым салатам просто замечательный вкус. Все салаты состоят из простых продуктов. Они отлично подходят и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.
 
Куриное филе для салатов
Филе куриной грудки (200 г) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон. Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам).
-2
Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон.
-3
Грудка румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем. Отлично подходит и в качестве основного блюда.
-4
 
1. Быстрый салат с курицей и фасолью
На большую тарелку с небольшими бортиками выкладываем кучками морковь по-корейски (150 г) и нарезанную соломкой куриную грудку (в сыром виде брала 200 г).
-5
Фасоль (1 банка) отправляем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Соленые огурцы (3 шт.) нарезаем соломкой. Добавляем сухарики (60 г, использую магазинные сухарики, так как они долго в перемешанном салате сохраняют хруст), майонез (120 г) и салат готов. Сразу подаем его на стол. Когда гости соберутся за столом, салат перемешиваем.
-6
За счет моркови и сухариков у салата отличный хруст, сочность дают огурцы и морковь. Это сытный и вкусный салат с прекрасным сочетанием продуктов.
-7
 
2. Очень нежный салат с курицей
Обжариваем в пергаменте филе куриной грудки (300 г), так как вес больше, то готовим с каждой стороны по 4 минуты. Салат можно собирать в салатнике или в кольце, как у меня (диаметр 18 см). На дно первым слоем выкладываем мелко нарезанную грудку. Плюс сеточка из майонеза.
-8
Яблоки (300 г) лучше брать с кислинкой, они дают интересный вкус. Очищаем их от кожуры, семян, измельчаем на крупной терке и поливаем соком лимона. Равномерно распределяем яблоки на курице и делаем сеточку из майонеза.
-9
Выкладываем мелко натертый полутвердый сыр (50 г). Мелко натертый сыр дает воздушность и хороший сливочный вкус. Плюс сеточка из майонеза.
-10
Крупно натертые вареные яйца (4 шт., С1) выкладываем следующим слоем и делаем сеточку из майонеза.
-11
Последним слоем будет мелко натертый сыр (80 г). Даем салату постоять в холодильнике минимум 30 минут и убираем кольцо.
-12
Куриный салат с яблоками и сыром подаем на стол. У него нежный вид, он воздушный и красивый. Сочное куриное филе, кислые яблоки, сыр и яйца — это нежно и очень вкусно.
-13
 
3. Очень вкусный салат с курицей и апельсином
(все дело в заправке)

Филе куриной грудки (250 г) обжариваем в пергаменте. В глубокую миску добавляем сахар (1 ч. л.), соль (1 щепотка), острую горчицу (1 ч. л.), сушеные травы (у меня 1 щепотка орегано и 1 щепотка базилика). Вливаем сок апельсина (2 ст. л., выжимаем из 1/3 части апельсина), растительное масло (2 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.). Хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить на мед.
-14
Выкладываем в заправку листья салата (100 г, у меня салатный микс) и перемешиваем.
-15
Перекладываем листья на большую тарелку с небольшими бортиками (в миске остается немного заправки). Филе нарезаем на средние кусочки и размещаем на листьях.
-16
Апельсин нарезаем на толстые кружочки (небольшая часть остается). Срезаем ножом по кругу кожуру, разрезаем по долькам и легко удаляем пленку на мякоти. Выкладываем апельсин на тарелку и поливаем все остатками заправки.
-17
Дополняем салат сухариками (30 г) и сразу подаем на стол. Сочные листья салата и апельсин, нежная курица, хрустящие сухарики, прекрасная сладковатая заправка — это очень-очень вкусно!
-18
 
4. Салат с курицей и морковью по-корейски
Филе куриной грудки (250 г) обжариваем в пергаменте. Куриное филе и вареные яйца (4 шт., СО) нарезаем кубиками.
-19
Добавляем сочную и острую морковь по-корейски (200 г).
-20
Полутвердый сыр (100 г) крупно натираем, зелень (у меня зеленый лук и укроп) мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все майонезом (150 г).
-21
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если есть время, то даем салату 30 минут постоять в холодильнике. Если в моркови мало чеснока, то добавляем еще 1-2 зубчика.
-22
Морковь дает салату приятный хруст, сочность и легкий чесночный вкус. Яйца, сыр, курица делают салат сытным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
-23
Это очень вкусный салат!                                https://dzen.ru/a/Z_0kB_mQPTeF61Xd
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски
= К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба


Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям