-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31076


Встречаем весну: печенье "Тюльпаны"

Среда, 05 Марта 2025 г. 17:43 + в цитатник

Печенье - в виде бутонов тюльпанов! Милая выпечка к чаю и празднику.-15

С такой нарядной выпечкой не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на любой праздник или в подарок. Печенье достаточно красивое, а тесто на сметане легкое и нежное.

 

---1---

Мука  320 г (+ -)
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Сметана - 130 г
Желток яйца 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
 
Выпекать при 180°С -  20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


 

---2---
Мука ~ 300-320 г,
Сливочное масло 120 г,
Сахар 30 г,
Сметана 120 г,
Молоко 1 ст.л,
Желток 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу

Начинка:
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Джем 2-3 ст.л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку добавляю сметану, высыпаю сахар, добавляем молоко, 1 желток, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваю продукты венчиком
Добавляю размягченное сливочное масло и снова все хорошо перемешиваю. Могут оставаться небольшие кусочки масла, они разойдутся при добавлении муки.
-2
Муку я заранее просеяла, высыпаю ее часть, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю.
-3
Добавляю остатки муки и вымешиваю тесто руками. Как только продукты начинают объединяться, формирую комок. Готовое тесто получается очень нежное и мягкое.
Немного раскатываю его на столе и придаю форму бруска. Брусок и разделяю на три части. Каждую из них еще на 5, всего получается 15. Можно также взвесить кусочки теста на весах, или просто отделять небольшие части, примерно одинаковые по размеру.
-5
Для удобства работы, сразу формирую из кусочков теста шарики. Чтобы тесто не подсыхало, все заготовки прикрываю пленкой.
-6
Каждый шарик теста раскатываю в кружок. Толщина пласта примерно 3 мм., в качестве начинки использую орехи и изюм, измельчаю, добавляю джем и перемешиваю. Можно также добавить творог или сделать начинку из яблок, главное чтобы она была не очень жидкая.
-7
На раскатанным кружке делаю надрез.
-8
Выкладываю орехи с изюмом
-9
и заворачиваю их в тесто.
-10
Защипываю у тюльпанов донышко, немного поправляю, придаю им округлую форму.
-11
Рисунок на печенье делаю обычным пинцетом. Рисунок легко формируется и остается на тесте после выпечки.
-12
Все сформированные заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье 20-25 минут.
-13
У печенья хорошо зарумянилось донышко и немного вверх. Даю печенью немного остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.
-14
Печенье получается изящное, кружевное и очень красивое! Оно напоминает, что скоро придет красавица весна) Его приятно испечь в подарок любимым и близким! Можно рисунок на печенье не делать, а просто сформировать красивые бутоны, но с такими полосками печенье получается очень нарядное!
-15

https://dzen.ru/a/YgWbzjgR5nOOdhzo

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Коржики


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям