-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13543
Комментариев: 7587
Написано: 31091


Нежнейший Рулет "Карпатка" с заварным кремом:

Суббота, 04 Января 2025 г. 08:53 + в цитатник

Рулет получается как большое вкусное пирожное Эклер, с большим количеством нежного крема со вкусом мороженного а сверху шоколадная глазурь.

 

На противень 34х41см:

Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Соль - 5 г (0,5 ч. л.)
Сахар - 5 г (0,5 ч. л.)
Мука пшеничная - 200 г
Яйца +/ 300 г (у меня ушло 280г, 4,5 яиц)
 
Для крема:
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 400 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное - 150 г
Соль - 1/4 ч. л.
 
Глазурь:
Темный шоколад - 30 г
Сливочное масло - 20 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить заварное тесто: В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
-2
Как только смесь начинает кипеть, добавить всё муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков. Постоянно помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты, подсушиваем тесто. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
-3
Переложить тесто в миску и дать слегка остыть. Яйца (5 шт.) по одному ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.
-4
Готовое тесто должно эластично спадать треугольником (языком) с лопатки. Заварное тесто готово.
-5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки духовку первые 10 минут открывать нельзя, иначе тесто опадет.
-6
Корж зарумянился, сверху твёрдая корочка, значит готов. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
-7
 
Приготовить крем: Соединить в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.
-8
Добавить молоко и хорошо перемешать.
-9
Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
-10
Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
-11
Остывший корж перевернуть на лист пергаментной бумаги. Выкладываем крем и сворачиваем рулетом.
-12
Убрать рулет в холодильник на 4 часа для стабилизации крема а лучше оставить на ночь.
-13
 
Приготовить глазурь: Шоколад (если у вас шоколад в плитках его нужно поломать) и сливочное масло подогреть в микроволновой печи, короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся. Перемешиваем до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился.
-14
Нанести глазурь по всей длине рулета. Убрать в холодильник для полного застывания глазури.
-15
Рулет Карпатка готов!                                     https://dzen.ru/a/Z2wP8rVB1DUQ44dY
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Рулеты, Плетенки, Штрудели


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Mjja   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2025 г. 14:23 (ссылка)
БлагоДарю
Ответить С цитатой В цитатник