-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13532
Комментариев: 7588
Написано: 31079


Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных:

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 14:49 + в цитатник

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

Очень простые в приготовлении кремы. Не надо ничего варить и долго охлаждать. Просто взбиваю ингредиенты и кремы готовы. Они густые, нежные, в меру сладкие с замечательным сливочным вкусом. По вкусу они отличаются, так как основа у них разная. Они хорошо пропитывают коржи и подходят не только для приготовления тортов, но и рулетов, пирожных, эклеров и корзиночек. 
Для первого крема берется творожный сыр, для второго крема - творог. Творожный сыр подходит Холланд, творог беру пожирнее, сливочное масло 82,5% жирности, сгущёнка по ГОСТу.

 

Для 1 крема:

300 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла (82,5%)
0,5 г ванилина

 

Для 2 крема:

350 г творога
180 г сливочного масла (82,5%)
100 г сахарной пудры
70 г сгущенного молока
1 г ванилина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для первого крема сливочное масло нарезаем на кусочки, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Масло холодное, вынимаем из холодильника.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

2. Чтобы при взбивании пудра не разлетелась во все стороны, масло с пудрой слегка перемешиваем вилкой.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не станет белой и пышной (периодически массу снимаем со стенок лопаточкой). По 100 г добавляем холодный творожный сыр и недолго взбиваем.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

4. Получается густой и нежный крем чиз. У него насыщенный сливочный вкус, еле уловимый соленый вкус. Это очень вкусный крем. Выход 500 г.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

5. Крем чиз прекрасно подходит для прослойки и выравнивания тортов, для приготовления рулетов, эклеров, пирожных, песочных корзиночек и капкейков.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

6. Вот такой торт готовлю с кремом чиз.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

У него воздушные коржи (7 шт.), приготовленные на сковороде, крем отлично их пропитывает.
Ссылка на рецепт:  Торт с кремом чиз на сковороде

 

7. Для второго крема размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

8. Взбиваем до пышной массы, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. На данном этапе масса очень сладкая.

СОВЕТ: Обратите внимание, что добавлять сгущенку нужно именно частями, по одной столовой ложке желательно, продолжая взбивать до объединения. Если сразу бухнуть к сливочному маслу большое количество молока, оно расслоится и как такого объединения компонентов не произойдёт! Будьте внимательны!

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

9. Творог протираем через сито и отправляем в миску. Творог лучше брать не очень сухой и с жирностью от 9 % и выше, он некислый (у меня пластовой творог 11%).

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

10. Недолго взбиваем и получается очень нежный и воздушный крем. Вес крема 700 г.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

11. У творожного крема прекрасный сливочный и творожный вкус. Он в меру сладкий с еле уловимой кислинкой. Отлично подходит для приготовления тортов, рулетов, корзиночек и эклеров.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

12. Вот такой блинный торт готовлю с этим кремом.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

В нем 16 тонких обычных блинчиков.
Ссылка на рецепт: Блинный торт с творожным кремом

13. А это песочные корзиночки.

Два быстрых и вкусных крема для тортов и пирожных (примеры десертов с ними)

Нежное рассыпчатое тесто и нежный творожный крем — это очень вкусно.
Ссылка на рецепт: 
 Песочные корзиночки с творожным кремом

Источник: dzen.ru

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Безе (Меренга), Эклеры
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/КРЕМы для украшения выпечки


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям