-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31063


Самое Вкусное САЛО:

Вторник, 02 Марта 2021 г. 07:15 + в цитатник
Очень мягкое и нежное сало, просто идеальная закуска, с которой вы не будете долго возиться. Секрет вкуса и аромата сала в приправе, которую я сама составляю и потом добавляю. Вы можете в этот состав еще и добавить свои любимые специи.
Я Просто сложила всё в БАНКУ! Самое Вкусное САЛО! ТАКАЯ ЗАГОТОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ! 
 
- Сало - 2,5 кг.
- соль - 20 гр.
- приправа к мясу - 20 гр.
 
Состав приправы:
чеснок сушеный гранулированный,
перец красный (паприка, чили) молотый,
семена горчицы,
плоды кориандра,
перец черный,
трава майорана и чабер измельченные,
пряности молотые (тмин, пажитник, лист лавровый)
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Совет: Берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.
Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
 
Прикрываем крышками банку и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200°С.
Когда сало закипит, уменьшаем температуру до 120°С.
Закручиваем крышки и оставляем остывать. Храним в подвале.
Отличная закуска на праздничный стол и в качестве экспресс-закуски на каждый день.
 
Р. S: - Если Вы делаете тонкое сало, тогда чтобы были полные баночки, одну раскладываем по другим банкам и закручиваем крышками.
- Если трудно вынимать сало из банки, можно опустить в горячую воду и тогда куски легко и просто вынимаются.
Источник: souspark.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Сало


Процитировано 49 раз
Понравилось: 24 пользователям

Tallly   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2021 г. 00:34 (ссылка)
Сама я к селу равнодушна, да и печень не позволяет есть. А, вот, мама сало обожает, так что обязательно опробую ваш рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник