-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13543
Комментариев: 7587
Написано: 31091


Свиной ошеек в пергаменте: очень вкусно и никакой мороки

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 05:42 + в цитатник

Мясо получается очень вкусным, режется тоненько и абсолютно не крошится.

 

Для этого рецепта нужно взять кусок свиного ошейка.

По всем законам жанра его нужно замариновать.

Я делаю маринад с оливковым маслом, соевым соусом, медом, французской горчицей, кетчупом, чесноком и лимонным соком. Плюс соль перец и паприка. 

В мясе делаю несколько сквозных проколов деревянной шпажкой, заливаю его маринадом и хорошенько "массажирую" .

Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 12 часов.

Лучше дольше. Я обычно заливаю маринадом вечером и готовлю на следующий день в это же время .

Для приготовления понадобится пергамент для выпечки. Его нужно отрезать столько, чтоб хватило завернуть мясо в несколько слоев ( 4-5)

Отрезанный кусок пергамента погружаю в воду, даю ему хорошо промокнуть и отживаю так, чтоб с него не текла вода.

Плотненько заворачиваю в мокрый пергамент подготовленный ошеек (маринад почти весь выливаю на мясо, оставляю только 2-3 ложки).

Кладу на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через час пергамент снимаю, смазываю кусок оставшимся маринадом (чтоб запекся - зарумянился) и возвращаю в духовку еще на 5-10 минут.

Вот и все! Никакой мороки! Готовому мясу даю остыть и постоять в холодильнике несколько часов и можно пробовать.
Источник: zen.yandex.ru/kuhnja_eleny_tanko
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям