-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13549
Комментариев: 7587
Написано: 31097


Как варить язык правильно:

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 02:59 + в цитатник

Как варить язык правильно

Чтобы язык был очень вкусным, его нужно правильно сварить.
 

Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.

Поставьте кастрюлю  с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!

Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным.

Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!

Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон.
Если на ваш вкус соли маловато – досолите. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю).

Наступил этап добавления сухих специй.
Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа.  Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.

Продолжаем варить язык еще 1,5 часа.

Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.

1 час язык должен провариться после закладки овощей.

Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.

Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.

Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка)  будет легко сниматься.

Не оставляйте язык в бульоне!

Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.

Источник: lubimierecepti.ru

 

Комментарий от Саха_рок: Моя свекровь учила меня совершенно по другому язык готовить.
Лучше варить целиком, если есть подходящая емкость.
Класть только в кипящую воду!!!
Варить 1 час, только потом добавить лук, морковь, лаврушку и соль из расчета 1 ч.л. на 1 литр.
После этого варить еще 1 час.

 

 

ВКУСНО  НЕОБЫКНОВЕННО !!!

Похожее изображение

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.)
= К У Л И Н А Р И Я =/Холодец, Заливное


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Mjja   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 11:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Саха_рок   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:46 (ссылка)
Моя свекровь учила меня совершенно по другому язык готовить.
Лучше варить целиком, если есть подходящая емкость.
Класть только в кипящую воду!!!
Варить 1 час, только потом добавить лук, морковь, лаврушку и соль из расчета 1 ч.л. на 1 литр.
После этого варить еще 1 час.
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Бодя   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 04:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Саха_рок

Спасибо, добавила Ваш комментарий в пост!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]