Торты без выпечки : |
1 пачка готовых вафель,
1 банка варёной сгущёнки,
1/2 пачки слив. масла,
плитка шоколада,
любые фрукты (ягоды).
* Варёную сгущёнку смешать с маслом,
взбить и промазать слои:
вафля,
крем,
вафля и т.д.
* Сверху залить всё шоколадом, посыпать кокос. стружкой.
Украсить фруктами (ягодами).
***
"Ленивый Муравейник" :
600 гр. песочн. или сливочн. печенья,
1/2 кг. орехов,
1/2 кг. изюма,
немного чернослива,
1 банка сгущёного молока,
200 гр. слив. масла.
* Перекрутить на мясорубке печенье, орехи, распаренные чернослив и изюм.
* Размягчённое слив. масло взбить со сгущёным молоком до однородности.
Все перемешать.
* Выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт.
Поместить его в холод-к для застывания.
***
"Клубничный торт" :
Готовый бисквитный или песочный корж,
красный фруктовый сироп,
рубленый миндаль,
сливочн. творог,
500 гр. клубники,
10 гр. желатина,
1/2 ст.л. крахмала.
* Корж смазать сиропом, посыпать миндалём.
* На него выложить слой взбитого слив. творога
а сверху - клубнику.
* Растворить в разбавленном фрукт. сиропе размягчённый желатин.
Когда масса начнет застывать, полить ею клубнику.
***
Вафельный торт "Ливадия" :
Для основы :
готовые вафельные коржи (4-5 шт.)
Для крема :
100 гр. шоколада,
0,5 стак. сахар. пудры,
50 гр. слив. масла,
5 ст.л. воды,
3 ст.л. (с горкой) какао,
0,5 л. густых сливок или деревенской сметаны,
0,5 стак. измельчённого фундука.
* В кастрюльке на небольшом огне растопить масло,
влить воду и всыпать сахар. пудру.
Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломаный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы.
Остудить до комнатной t-ры.
* Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу.
* В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).
Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими.
Через 10-15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
Источник : http://goldteam.su. Автор : Маришка.
***
Тортик из вафельных трубочек :
300 гр. замороженой клубники,
50 гр. сахар. пудры,
30 гр. желатина,
400 гр. жирных сливок,
500 гр. вафельных трубочек со сливочной начинкой,
1 стак. молока.
* Сливки взбить с сахар. пудрой.
* Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы
и добавить к взбитым сливкам.
* 2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете.
* Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу,
перемешать.
* Выстелить глубокую форму пищевой плёнкой.
По краям поставить вафельные трубочки,
выложить в середину слив. массу.
* Пакетик желатина развести водой согласно инструкции.
* Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином
или сначала залить желатиновый слой,
а сверху (перед подачей) украсить свежей клубникой.
* Поставить в холод-к на 1 час для застывания.
Когда торт полностью остынет, открыть бортики формы,
освободить тортик от плёнки и подать к столу.
Источник : http://goldteam.su. Автор : Ветер Перемен.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |