Помадка (ванильно - сливочная ) с орешками :
|
|
Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:51
+ в цитатник

5 ст.л. сгущён. молока,
200 мл. сливок,
щепотка соли,
20 гр. (пакетик) ванильн. сахара,
100 гр. миндаля (или любых других орехов),
300 гр. сахарн. пудры (или мелкого сахара).
* Мелкий сахар перемолоть в блендере в сахарн. пудру.
* Ванильн. сахар всыпать в сливки и довести до кипения.
Настоять 30 минут и процедить в кастрюлю,
добавить сахарн. пудру, соль и сгущёное молоко.
* Варить помадку на медленном огне,
постоянно помешивая деревянной лопаткой около 40 минут.
Обязательно следить за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирать.
Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
ВАЖНО :
КОНТРОЛЬ помадки при ВАРКЕ !
НЕ ОТХОДИТЕ от кастрбльки, если хотите получить хороший результат !!!
Чтобы проверить готовность помадки - опустите каплю в стакан с холодной водой,
готовая помадка сразу образует плотный, не липнущий комочек.
* В теплую массу всыпать миндаль, перемешать и
переложить её в неглубокое плоское блюдо,
смазанное сливочным маслом.
Дать массе хорошенько остыть, после чего нарезать её острым ножом.
СОВЕТ :
Можно использовать силиконовые формы для выпечки кексиков.
Разлить по ним помадку, затем, когда она остынет -
просто нажать и помадка сама выйдет,
при этом получатся симпотичные конфетки-помадки,
которые не нужно разрезать.

УГОЩАЙТЕСЬ на ЗДОРОВЬЕ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-