-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATALLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

500 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4//390 [flash=600

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1744


ГРЕЧНЕВАЯ КАША.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник

А кто сегодня начал свой день лучше всех? Конечно, я. Кроме того, это был не просто полезный, но и очень вкусный завтрак. То есть всем советую, да и себе желаю. Сегодня я решила приготовить полезную кашку, что-то навеяло мне детством, захотелось вкуса маминой готовки. Ну а так как осуществимо это было с трудом, то вот посмотрите, что у меня в итоге вышло! Решила обязательно приучить к ней деток, посмотрю на их реакцию на сырую, на мой взгляд вкусную, кашку.

каша из гречки

каша из гречки

Лично я больше всего люблю кокосовое молочко, ну и в саму кашку тоже добавляю также кокосовую стружку. Помимо этого довольно часто хочется туда положить какой-нибудь фрукт:  то сливу, то яблочко (что, кстати, сразу станет отличным источником волокон), то виноградика.

Рецепт, кстати, прекрасно обходится и без молочка орехового. Можно даже воду не добавлять, это только по вашему вкусу. Самая вкусная на данный момент из мной опробованных – это кокосовая с инжиром. Вот уж где я радовалась весь день отличному началу дня. Учитывая мою любовь к свежему инжиру, такая кашка стала настоящим открытием. Кушайте и не говорите, что не кушали!

Каша

1/3 стакана сырой гречки;

1 столовая ложка меда (сироп, агаве);

1 чайная ложечка корицы;

Несколько ложек (можно больше, на ваш вкус) миндального или другого орехового молока;

Можно немного подсолить или добавить ванили.

Замачиваем нашу свеженькую и живую гречку на ночь в воде(можно на 8 часов, этого достаточно).  После того, как слили воду, гречку вместе с корицей и медом добавляем в комбайн. Перемешиваем до той консистенции, которая покажется наиболее привлекательной, я обычно до самого кремового состояния мешаю. На данном же этапе при необходимости добавляем молочко или воду.

Как только все выложено на тарелочку, украшаем и дополняем вкус тем, что есть под рукой, или специально закупленной вкусняшкой. На фотографии все посыпано семенами конопли, какао бобами и семенами льна.

Серия сообщений "СЫРОЕДЕНИЕ.Рецепты":
Часть 1 - КОМПЛЕКСНЫЙ ОВОЩНОЙ ОБЕД.
Часть 2 - ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ.
...
Часть 9 - Как приготовить творог без термической обработки.
Часть 10 - Квашеная капуста
Часть 11 - ГРЕЧНЕВАЯ КАША.
Часть 12 - САЛАТ *ГРЕЧЕСКИЙ*сыроедный.
Часть 13 - ТАЙСКИЙ САЛАТИК.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку