ГРЕЧНЕВАЯ КАША. |
А кто сегодня начал свой день лучше всех? Конечно, я. Кроме того, это был не просто полезный, но и очень вкусный завтрак. То есть всем советую, да и себе желаю. Сегодня я решила приготовить полезную кашку, что-то навеяло мне детством, захотелось вкуса маминой готовки. Ну а так как осуществимо это было с трудом, то вот посмотрите, что у меня в итоге вышло! Решила обязательно приучить к ней деток, посмотрю на их реакцию на сырую, на мой взгляд вкусную, кашку.
Лично я больше всего люблю кокосовое молочко, ну и в саму кашку тоже добавляю также кокосовую стружку. Помимо этого довольно часто хочется туда положить какой-нибудь фрукт: то сливу, то яблочко (что, кстати, сразу станет отличным источником волокон), то виноградика.
Рецепт, кстати, прекрасно обходится и без молочка орехового. Можно даже воду не добавлять, это только по вашему вкусу. Самая вкусная на данный момент из мной опробованных – это кокосовая с инжиром. Вот уж где я радовалась весь день отличному началу дня. Учитывая мою любовь к свежему инжиру, такая кашка стала настоящим открытием. Кушайте и не говорите, что не кушали!
1/3 стакана сырой гречки;
1 столовая ложка меда (сироп, агаве);
1 чайная ложечка корицы;
Несколько ложек (можно больше, на ваш вкус) миндального или другого орехового молока;
Можно немного подсолить или добавить ванили.
Замачиваем нашу свеженькую и живую гречку на ночь в воде(можно на 8 часов, этого достаточно). После того, как слили воду, гречку вместе с корицей и медом добавляем в комбайн. Перемешиваем до той консистенции, которая покажется наиболее привлекательной, я обычно до самого кремового состояния мешаю. На данном же этапе при необходимости добавляем молочко или воду.
Как только все выложено на тарелочку, украшаем и дополняем вкус тем, что есть под рукой, или специально закупленной вкусняшкой. На фотографии все посыпано семенами конопли, какао бобами и семенами льна.
Серия сообщений "СЫРОЕДЕНИЕ.Рецепты":
Часть 1 - КОМПЛЕКСНЫЙ ОВОЩНОЙ ОБЕД.
Часть 2 - ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ.
...
Часть 9 - Как приготовить творог без термической обработки.
Часть 10 - Квашеная капуста
Часть 11 - ГРЕЧНЕВАЯ КАША.
Часть 12 - САЛАТ *ГРЕЧЕСКИЙ*сыроедный.
Часть 13 - ТАЙСКИЙ САЛАТИК.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |